西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: superaine

已经不是留学生了,不过还是愿意分享

一切源于不甘心,
没法预见各种或许可能发生的情感,但是能做的就是坚持,不管最后会后悔会彷徨,都无所谓,在可以横冲直撞的年龄,我们不久该做横冲直撞的事吗?不痛不痒,不骚不娆,我不要。

人走自己的路,自己想清楚就是了,不要后悔

国外毕竟不是长呆的地方,如果你在一个中国公司上班你又能干多久?根本没有一个固定,老外公司又不是那么多需要中国人的,哪有那么多贸易公司,除非找到工资特高的工作,如果只是每个月1000欧左右还是回国算了,这个价格要承受着精神和体力的双重压力,面对的孤独和寂寞,1000欧远远不能满足,回国在自己的本土每个月挣个5000,踏实的做起来还是有前途和希望的,现在国内大专毕业的 我出来这几年,人家过得也很美,这玩那玩,工资照样也3000-4000.如果西班牙没有亲戚父母的话还是回国吧,不要在这里耽误时间了.每天出门回家总觉得这里不是自己的家.

有道理哦!

加油..^^

"如果西班牙没有亲戚父母的话还是回国吧,不要在这里耽误时间了.每天出门回家总觉得这里不是自己的家."?????

吾心安处是故乡——古人说的。

嗯。刚成年,bach还没毕业。。。以后怎么办

顶顶啊。

留足迹,以后再看

大家都要加油哦

lz写得很真挚   加油!

谢谢你的分享,我也很迷茫,人人都希望能够毕业以后找个西班牙公司被外派回中国,但是这样的机会太少了。。。

那你现在在国内工作,还是西班牙吖?

写的很好,LZ再给后辈们多些建议吧

在西班牙留学 第一要努力去学习语言2年(每天花上至少4个小时),然后大学要从本科开始读 最好是理工类,这样4年下来才可以有比较好的同学,如果交不到比较好的朋友,在这里一直会觉得很孤单寂寞的。你在语言学校的朋友,朋友的朋友,一起合住的室友等等99%是成不了朋友的。 只有大学同学才有可能。如果直接读硕士的话,也很难成为朋友。 因为同学一般年龄都比较大了,经过近几年的社会生活i,思想和想法都复杂了。很难和他们交心。交友的成功率比大学本科同学要少很多。
怎么说纳,学习没有捷径可以走,交友也是全世堺一样,只有你的高中和大学同学才能成为最好的朋友。只有在过了学习关以后,才有可能进入比较好的公司去实现你的理想。 如果没有达到上诉要求的话。回国发展是比较好的选择,因为国内一般不需要什么技术工种,基本公司都和贸易有关,做个好的销售和销售经理。拼个几年,收入是不会少的。

楼主后楼上的兄弟都说得很中肯。我始终觉得去国外留学的留学生们要保持一颗开放乐观强大的心态~!认认真真过了语言关,接受他国的文化,积极和当地人交流,不要怕出丑,或者被无视。。。总有人是和自己一个频率的,这个无关国界,关乎性格。能在年轻的时候踏出国门看世界,挑战自己是一辈子难忘的回忆~!

粗粗看了文章和评论~~ 感觉大家的语气基本都很黯然啊~~
只想说一句,也是对自己说,想回去就回去吧,想留下也就安安分分的留下,选好一条路,径直走下去,青春已远去,现在拖拉,以后会更惨~~
主观上支持回国, 我只能说 出国后才发现自己多爱国。。常常有种死也要死在中国的念头。。

大家不要太消极了!!加油!!相信自己!!{:soso_e130:}{:soso_e130:}

米啊 发表于 2007-5-31 20:05
自信源于内心的强大。人在二十几岁的时候特别迷惘,大多无法确定自己的方向并坚定的走下去。在现实和梦想之 ...

谢谢你, 陌生人...

zihaowang 发表于 2013-9-1 07:39
谢谢你, 陌生人...

哇塞,我N个月没上论坛,居然一上来就看到你回复我N年前的帖子~我下月底就回国定居了,呵呵,蛮有意思。

米啊 发表于 2013-9-2 10:43
哇塞,我N个月没上论坛,居然一上来就看到你回复我N年前的帖子~我下月底就回国定居了,呵呵,蛮有意思。 ...

在西国呆了多久了啊...这就回国定居