西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: superaine

已经不是留学生了,不过还是愿意分享

肯努力,有能力的话,本科毕业做销售第二年一年就能拿10万以上,
我确实不知道很多这里的学生花钱出来留学是为了啥
西班牙语系国家和国内商贸活动又不多
如果不是抱着寻商机的目的出来,学完回去就变成loser

有了能力和经验,不怕找不到识货的人:

好象是来学西班牙语的,都是为了给别人打工?没别的事干吗?

原帖由 BT-11 于 2007-6-5 21:38 发表
肯努力,有能力的话,本科毕业做销售第二年一年就能拿10万以上,

听完BT-11的话
信心严重受打击ING
我就是本科毕业的
也是今年要到西班牙留学的
真的很担心回去会变loser

楼主的故事很感人,也很有启迪意义
文笔也很好呢~
建议楼主多写点东西
说不定会成大作家呢~:

原帖由 BT-11 于 2007-6-5 21:38 发表

第二年拿10万啊..哈哈...第一年就应该有啦...第二年的目标应该是20万...我是说国内,国外不算~~

唉,看了楼上几位的发言,俺又郁闷的一塌了~~~

也许当初不出来,在国内真是应该还不错的,同学工作了几年后个个都是强人,但是我现在沦落的整天在闲逛,都不知道该怎么去计划下将来

其实哪里都一样,国内和国外都有利有弊,凡事都是一分为二的。
我觉得既然来了,就要知道自己应该做什末,暂时的挫折和失败,偶尔的郁闷和灰心,每个人都会有的。如果你对自己还有信心,就踏实的走好每一步。
既然客观情况无能为力,那只能改变我们自己(况且客观随时都会变动)。这句话很有道理,虽然做起来不那末容易,包括我自己在内吧。
希望大家都充满希望,热情地生活!

LIFE

很有感触,这就是生活啊!~
可能真正的幸福就是平静的,真实的生活.

和楼主一样,出国前在一家知名的餐饮公司工作,并且有很好的升迁机会,但偏偏选择了留学,放弃了这个机会,现在出来了,真的挺后悔的,想回到从前已经不可能了,只有硬着头皮慢慢的在这里把西语学好。对于之后的路,真的是一片茫然。

路在脚下: : :

回复 #29 ANASTASIA21 的帖子

anastasia, ------ susana

你再回想一下自己当初为什么那么坚定要来西班牙。。。。你肯定也是考虑再三,你的选择在当时看来就是最好的选择!

只是任何一个选择都会有机会成本。 失去与获得之间,人们一般对失去的感觉更强烈。

现在你获得了一个比国内更好的学习机会,把握现在有的,去创造更大的财富-------当然学习是唯一手段:

回复 #24 silviazusy 的帖子

还没有开始就担心自己会是个loser,那你现在就已经是个loser了.......

回复 #31 lzonion 的帖子

我的名字是不是特好认啊,哈哈!
现在开始准备了吗?

兼职 2008年二月5号-9号瓦伦西亚展会翻译

大家好啊 ,我们是广东的一家马赛克公司,现在急需展会翻译,请大家帮忙啊。
我的MSN:[email protected]  skype:lacyshaki1
QQ:258933819
Email:[email protected]
if i am offline,pls send me email,OK?thanks!

学姐的感受和经历值得借鉴

竞争激烈!!但是真的去和留太难抉择了。

顶!!!!!我要好好努力

说的很好啊,感觉还是应该把语言搞定先,这个才是最重要的

说我年轻气盛 已经过了花季  说我是活在未来的笨蛋 却也真的未曾努力过……
      不甘心 却也不得不服从现实呀

说我年轻气盛 已经过了花季  说我是活在未来的笨蛋 却也真的未曾努力过……
      不甘心 却也不得不服从现实呀