西班牙华人网 西华论坛

搜索

滋补养颜 银耳枸杞汤

呵呵,第一次给偶的美丽汤汤拍照,呵呵,好像不太好看,不过很好喝唉!: :

大家都要多喝汤哦,尤其是mm们,滋补养颜

偶虽然不勤快,但是做给自己吃还不算太懒。

呵呵,每周炖一次不算多吧。

材料。

银耳,水发出一大碗即可。
莲子,十颗到二十颗不等。
薏仁,一小把。
枸杞,一小把。

生水一大锅,偶把银耳一片一片的撕碎了放进去,因为碎的容易煮烂熬出汁来,那个汤汁,好好吃哦!

再放莲子,薏仁,莲子去火,薏仁美白,哈哈,都是美容的好咚咚,这两个咚咚也是比较经久耐煮的。

大火水开后,转为最小的文火慢慢炖两三个小时以上,直到银耳都煮成粘稠状了。我是后来加入枸杞和冰糖的,还不错。
哇~~~~~~好想喝哦~~~~给偶盛一碗吧:em04

回复 #2 azul_celeste 的帖子

mm你来吧,哈哈,每周我都有煮的,当早餐和晚餐,喝的饱饱的:

回复 #3 小白白 的帖子

矣,那怎么上次去的时候没有喝到呢

我妈妈还会放红枣和莲子...

回复 #4 CONEJO 的帖子

哈哈,你们都是食肉动物,有烤肉不就ok了,:

哈哈,下次来我炖好了你们喝。

回复 #5 Lujosoruby 的帖子

偶也喜欢放这两样,不过有时候放了枸杞,就不放红枣了。东西太多太杂我老公不要吃。:

回复 #6 小白白 的帖子

好,那就这个月打牌的时候,你准备一锅放冰箱里到时候拿出来喝

回复 #8 CONEJO 的帖子

好,没问题。
哈哈,打牌,搞得我们跟赌鬼似的。:

...请教LZ....薏仁是什么.........

那PP的挺引诱人的....

薏仁,好东东啊!它又叫做薏苡仁、苡米、苡仁,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排毒,薏仁主要成分为蛋白质、维生素B1、B2有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。

一般这里中国货行里都有卖生的或者熟的薏仁米,生的薏仁大约绿豆大小,白色,中间黑色的一道线,呵呵,熟的就会胀大很多。

呵呵,看看人家大S紧实小腿秘诀:喝薏仁水消肿 ,通常熬夜或是前一天喝酒,第二天很容易水肿,这时候可以喝薏仁水。薏仁水不是喝了马上就有效。通常早上喝薏仁水,下午便会觉得尿多,或是你今天喝了很多薏仁水,隔天就会大量排尿。薏仁水会帮助你排出身体多余的水分。

就是这个白色的薏仁。

就是这个白色的薏仁。

: 这个图片超小,呵呵,mm凑合着看吧。

我的银耳汤里的薏仁都沉到底下去了,所以看不到的。

回复 #12 小白白 的帖子

苟杞有补气血的功效,气血两虚的MM可以多吃.红枣健脾补血,里面氨基酸和维生素含量很高..天气开始变热了,吃绿豆米仁粥,解暑利水.在家里的时候我妈夏天经常煮给我吃.:

回复 #13 晓萌 的帖子

嗯,是的,哈哈,枸杞我是因为眼睛不好所以才加的,吃了可以明目。

薏仁的消水肿的功效还真是没话说,每次喝完了狂上厕所,喝一碗粥我都要去四五次厕所,真是:

呵呵,夏天快到了,绿豆汤啊,什么百合汤,莲子汤的,这些清凉败火的特别好,在家的时候我老妈也是经常煮给我喝,现在没人煮了,只能自己煮着喝了。

银耳,不太喜欢吃诶~小白白下次熬点别的?!

回复 #15 小三 的帖子

你不喜欢吃银耳啊,那个咚咚很滋补的呐。

那我下次换个,哈哈,其实我也不怎么会煲汤的咯,下次学了新的再贴上来。

难道没有桌子么?非要放在满是油污的灶头上拍?
没别的意思,就是让你长点记性,挑毛病谁不会?

回复 #17 yfina 的帖子

哦,那是因为还在灶头上面炖这呐,哈哈,我们家里人太多,厨房太脏,让大家见笑了。:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

回复 #18 小白白 的帖子

谢谢拉........:

懂的可真多也:

看上去还真不错