西班牙华人网 西华论坛

搜索

昨天的午饭

正处于初学阶段。。。嘻嘻。
昨天做的虾仁芹菜,蔬菜沙拉和西红柿鸡蛋。
偶老公现在吃饭能用筷子都用筷子,呵呵。

评分

单身贵族 + 61 支持原创.感谢分享!

你做的沙拉,如果放上绿色和黑色橄榄搭配, 还有semi-tomato, 还有cheese, 黄瓜片,baby leaves, 会更好吃,个人感觉, 太多的生菜了,

还有就是沙拉不要佩白米饭! 显得有点不伦不类

不过MM的饭太健康了!!适合减肥!

色,香,俱全,至于味嘛,没尝到,不知晓。: 多吃蔬菜水果!

我很讨厌橄榄的味道,不喜欢吃,嘻嘻。不是要减肥,只是肉菜还没学会做。:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

已阅, 楼主属于菜鸟级, 继续努力

原帖由 reeboc_1 于 2007-3-16 18:42 发表
我很讨厌橄榄的味道,不喜欢吃,嘻嘻。不是要减肥,只是肉菜还没学会做。:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

橄榄的种类在西班牙是太太多了! 你终究会找到让你喜欢的!

这个沙拉确实是我见多的最简陋的沙拉。 其实西方的沙拉弄得好会特别好吃! 而且我刚才发现你放的生菜也不是做沙拉用的那种!!: :

没关系啦,老公喜欢就好了。想吃的时候出去吃好了,嘻嘻。

沙拉分很多种了,那个沙拉是ensalada valenciana,是Valencia的一种家常沙拉,放盐和橄榄油吃的,在一些bar里面也叫capricho,根据自己口味可以随意放喜欢东西,其实里面还可以放一点queso和鸡蛋。那个菜叫做lechuga,不是生菜。

看样子好像不会很好吃~  不过现在的女人能做出这样的菜已经是很难得了~ 鼓励一下!

橄榄的味道我开始就觉得恶心的一塌~~~ 我吃到嘴里会吐出来:

后来经过这几年的磨合,发现还挺好吃的:

做的其实不错啊,营养构全面了。哈哈,沙拉菜,就是自己喜欢什么才加什么的呢,俺有时候就光吃生菜了,也挺好吃的。
橄榄,奶酪,一开始很多东方饮食习惯的人是不太接受的,好像~

回复 #12 小白白 的帖子

我喜欢复杂的沙拉, 尤其喜欢吃橄榄,半干番茄,和多种多样的菜叶---不是生菜,但是非常好吃, 我也不知道叫什么, 有的叫做婴儿叶--babe leaves。 我喜欢到超市买那中混合的baby leaves,回来别的什么也不放,只放橄榄油,意大利黑醋和食盐,就很好吃。。。

回复 #13 jujitaT 的帖子

唉,对对,俺也喜欢吃各种各样的菜叶,俺分不清叫什么名字,所以通称生菜:

lechuga是比较普通的,圆形或者长的,还有一种有点黑,红,绿的,我忘了叫啥,还有一种一大棵叶子有点锯齿状的,里面是嫩黄绿色,外面是绿色的,我都不知道叫啥,但是俺都喜欢吃。

俺只放橄榄油和黑醋,盐都不放:
有一种醋真的很好吃,各种味道都有了,所以别的调料都不用放了,好像叫balismo的,很好吃。

回复 #14 小白白 的帖子

balismo。。。一会儿去超市看一下有没有。:

回复 #14 小白白 的帖子

买那种混合在一起的叶子最省事了! 不然自己搭配的话,有时候吃不完隔天我就不觉得不新鲜了。 我觉得味道特别好吃,国内好像没有呢!我这边都叫baby leaves。 有紫红色那种大叶子,锯齿状的小叶子等等。。。我们说的应该一样的看来!:

回复 #15 reeboc_1 的帖子

corte ingle的地下超市肯定有,俺买的就是它自产品牌的。一小瓶好像两百还是三百毫升的,细细瓶身软木塞的黑醋,价格大概三块多。

别的小超市一般这种醋不多,我也没尝过。

回复 #16 jujitaT 的帖子

唉,是的,那种紫红色大叶子的,还有锯齿的,都很好吃。

哈哈,那种混合包装的我觉得是很方便,只是我觉得那个没有一棵一颗的菜新鲜,我比较喜欢到菜场里买,上面有粘着泥土真是不错,哈哈,我恨不得跑到田里直接挖出来呢:
不过真的买了好几棵菜放在那里,我就会一连几天吃沙拉菜了:

回复 #18 小白白 的帖子

你是典型的食草动物!!跟在日本时候的我一样!!那时候我对自己的体形要求严格的有点神经质,每天吃很多沙拉,一到超市见到绿色眼睛就放光!!冰箱里都是绿色蔬菜。 我每天变着花样弄蔬菜汤,沙拉,煮菜等等。人瘦得皮包骨头!

不过我觉得超市买的混合装很新鲜。可能丹麦不一样吧!这边的超市分为几个等级,去好一点的超市价格贵一点,但是里面的蔬菜水果绝对新鲜无农药。甚至有免洗蔬菜

回复 #19 jujitaT 的帖子

哈哈,我是食草动物,的确,我开始吃素了耶!虽然我以前无肉不欢的
不过吃素的原因很多,并非为了减肥形体什么的。而且我并没有因为吃素而减轻体重,哈哈,关于素食的很多都有提到,吃素的动物往往长得比吃肉的壮,看看大象,长颈鹿,牛啊,就知道了。

嗯,不同的超市,是有很多区别吧,但是沙拉菜我还是喜欢买来自己洗了做。