西班牙华人网 西华论坛

搜索

8号刚送北京家庭团聚材料回来,有家庭团聚方面不明白的可以问我哦

8号刚送完北京北京家庭团聚材料,还好,一次搞定,没什么缺材料什么的,现在就在等消息了。跟大家说一下哦,送材料那天打扮整齐点,女生化个淡妆什么的,人家对你的印象会好些,还有啊,会问一些问题,要有准备。
问我的是:你老公什么时候出国的?你会西班牙语吗?你老公在什么地方工作,是做什么的?他住在什么地方?你以后到那边会在哪里工作呢?你现在住哪里?在做什么工作?
就这些了,也没有问我很多问题。我旁边的2个女生,被问了半个多小时。我老公在我进去前还特意打电话给我,说老外不喜欢过于表现自己的人,态度诚恳,镇定从容会比较好印象。
之前有看帖子说,交签证钱的时候不会找钱,还有保安什么的态度很差,其实都没有拉,他们都很客气,有个人没有拿找的钱就走了,他们还特意到处找人把钱给他..还有个人已经进去了发现少带材料了,保安还特意帮他跟别人换号码,让他有时间找家人把材料送过来。

评分

yotranquilo + 500 谢谢您在论坛发表!

ls你哪的?
我6号送的也是团聚。不过没你问的多

请问楼上两位朋友,现在北京还需要预约时间吗?你们是自己预约的吗,还是中介帮你们预约的啊?一般需要多久才能约下来。

还有你们知道北京刘美英吗?她那里信誉怎么样?

谢谢!

你自己预约就可以了呀,现在都是发邮件预约,我都是自己预约的
至于刘美英,我之前有个帖子写过,我就在6号的样子(我8号递材料)打过电话,想找他们帮我填下申请表(当时还不知道申请表是西文和英文都有的),可是他们态度很恶劣,非要一条龙服务,我说我其他材料都准备好了,他们可以开个价,填下表多少钱,我觉得可以接受就找他们帮忙填下表,可他们居然说:你既然有能力把其他材料都准备好,那你也有能力自己把表填好的!就挂我电话!
真的非常过分!
后来都是我自己搞定的,填表什么的,其实没什么的。你也不用担心到北京找不到地方。我都没有找任何中介。

首先,家庭团聚要准备的材料,http://195.235.13.50/mae/consulados/index.jsp?catId=55503,这个是西大使馆的网址,上面有说明需要什么材料和要求

接着,你邮件预约一下递材料时间,这个是邮箱地址:[email protected],如果不会写,我把格式发给你

大使馆会发邮件给你,告诉你什么时候去,比如是10号早上8:45,你提前到8号到就可以了,提前去是因为要到指定医院体检。体检医院也要提前2天电话预约一下的,有好几个医院,我去的是和睦家体检中心,就在使馆附近,体检费860,虽然贵点,但是免公证翻译的。而且打个车过去也就十几块,好象德国使馆那也有个体检处,不过我不认识。你体检完,拿了结果就直接能送使馆。
还有啊,如果你是坐火车去的,出车站直接可以找到公车到使馆附近,找个酒店住下。飞机的话,坐机场大巴1号线在“国贸”下,打车到使馆区也就十多块,使馆区附近有很多住宿,经济的连锁酒店都有的,要有什么细节不明白,再问我啊。

你发邮件过去都会在一天内收到使馆自动回复的,说已经收到你的邮件,不要再重复发邮件了,如果没有收到自动回复邮件,那你要再重发邮件过去。预约的话,一般一个星期内就会回复,送材料时间在一个月内。有时候给你的时间,只有不到半个月就会要递材料。所以要先准备好。

想问lz是哪个城市的啊
我老公在巴塞,据说批文送进去一个月就会有消息,阿是这样的啊
不过他在西班牙是请律师弄得
我们预约到的时间是7月31号
还要好就

fannyl回答的真仔细阿!谢谢你在我帖子那边的回复,我还有几个问题想问你。

身份证复印件要翻译的?我打使馆那个咨询电话只说要身份证的复印件阿,还需要翻译么?

还有麻烦请问,西班牙那边的批文需要我老公签名什么的么?我印象里以前看过一个帖子说要有他在什么上的签名但具体忘记了。

新的临时身份证升位成了18位,以前是15位的这个有关系么?需不需要公安局出什么升位证明呢?

谢谢谢谢!

搂主辛苦了,我还有个问题呀请教,发邮件预约都要填写什么内容,中文还是西文,请搂住赐教!!!

我有些关于递交材的事情不太清楚,非常需要你的帮助:
1。“聚合人护照所有页公证过的复印件”是指什么?在哪里公证呀?西班牙吗?如果是指西班牙,那是什么机构?
2。“公证过的聚合人西班牙居留证的复印件”:问题同上。
3。我(申请人)的护照原件是否当时就退给我?
4。是否带户口本的原件及复印件?
谢谢!

回复 #9 lanjingling77 的帖子

1.申请你的人的护照的所有页公证  是在西班牙作的  至于在什么机构申请你的人应该会知道的吧
2.同上(哈哈)
3.递交材料的时候当时就会退还护照给你
4.必须带上户口本的原件,复印件(记住要复印 所有页)
!!: : 完毕

回复ohcxj7601

1。“聚合人护照所有页公证过的复印件”是指什么?在哪里公证呀?西班牙吗?如果是指西班牙,那是什么机构?
2。“公证过的聚合人西班牙居留证的复印件”:问题同上。
3。我(申请人)的护照原件是否当时就退给我?
4。是否带户口本的原件及复印件?

答:1。申请你的人的护照和居留证都要先到当地警察局去打个证明,然后带着证明和护照,居留证到当地公证处,告诉他们,你要把护照,居留证复印一下,然后公证复印件就可以了,注意,要叮嘱他们,要复印护照所有页,否则他们只会复印有记录的部分,那样就不符合使馆要求了。
2。同上
3。我(申请人)的护照原件,在他们比对以后会在当场还给你的
4。要带户口本的原件及复印件,并且要把复印件翻译成西语,所有你交到西班牙使馆的文件都要有西语翻译本。交进去以前,你最好把整理好。

答sheya

身份证复印件要翻译的?我打使馆那个咨询电话只说要身份证的复印件阿,还需要翻译么?

还有麻烦请问,西班牙那边的批文需要我老公签名什么的么?我印象里以前看过一个帖子说要有他在什么上的签名但具体忘记了。

新的临时身份证升位成了18位,以前是15位的这个有关系么?需不需要公安局出什么升位证明呢?

答:1。身份证复印件要翻译的!你到西大使馆网站上看申请各种签证的须知,末尾都有“补充材料及说明”项,里面第一条就是:所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译件!
2。我的批文没有签名,我交材料的时候,他们并没有什么异议,不过我也看过类似的帖子,所以为了防止万一,当时我是把批文的信封带上了,因为上面有邮戳说明日期嘛,但他们不需要。
3。你要是怕有问题,可以把身份证复印件公证一下,跟公证员说,公证词要说明原件是真实有效的,复印件与原件内容是一直的。公证一下,也就100块。我的就公证了一下。

回复xiaomaoyu81

我的是送瓦仑西亚的,一个月有点夸张,现在西班牙政府是要求团聚2个月内要审出来。我的是38天审出来的,不过他们邮局很慢的,信寄了15天才到。已经约好时间的话,你要算好时间把材料准备好。你这边只要结婚认证和护照复印件就好了,申请批文,你这边只需要这两样。其他的,等送进去以后过一个月的样子再做,做早了会过期的。

回复vicenteyu (胖后卫)

预约信内容要用西文或英文写,中文他们是不接受的,以下是西文的

Apellido:姓
Nombre:名
Numero de pasaporte:护照号
Telefono:联系电话
Tipo de visado:申请签证种类
fecha estimada para le comienza del viaje:预期离开日期(他们基本给你的时间在这个日期前)

这些就可以了,你也可以写多两句客套话

回复 #4 FannyL 的帖子

fannyl ,谢谢你周详讲解,请问,申请签证种类:工签。西语怎样填?fecha estimada para le comienza del viaje:预期离开日期是指什么?

太高兴了,今天在网上查我老婆的批准了,但是还没有收到信,谁知道信需要几天能到!!!!

恭喜楼上大,终于可以和老婆团聚了

谢谢Fanny的大力帮助!希望今后能多遇到些象你这样的热心肠。

回复 #14 FannyL 的帖子

fannyl,我是agustin,帮帮忙。

户口要迁到我老公家的吗,因为他的户口已经从户口簿上迁出去了,