西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

回复 #100 ALMERIA 的帖子

1.不是的...我很清楚他是谁...(我们是认识的..很久了..可是去签证的时候我不会说啊..他们说这样会不过的.  他是地地道道的西班牙人......老外...)

2.谢谢...那我会告诉他的....叫他一定帮忙要去政府部门去认证...(这个认证好做吗?我是完全的没有什么概念了..全靠他了.)

3.要不然..我去做犯罪记录公证 和健康公证的时候顺带做了...
(不过他们会不会怀疑我有移民倾向...)  哪个有效期什么的..我会问清楚的...谢谢了!

PS:我一定让他把所有的资料都准备妥当...

谢谢你了.....很感激啊!

回复 #101 BensonFamiliar 的帖子

祝你好运!!!你还是把什么都带好!!!

你好,版主!谢谢你的好帖,但是我想问你,面签是在什么时候?是递交材料的当天还是另行通知?我好紧张!有用西班牙语进行对话的吗?
还有,在网上预约申请签证所要填写的其中一项:申请签证的种类,我要填“家庭团聚”,用西语怎么写?非常感谢!

回复 #103 山村小妖 的帖子

1.面试可以是送材料的时候问你!!也有的人送材料的时候大使馆的人没有问,等一段时间后大使馆通知你来面试.总的来说,你要准备好面试中所问的基本问题.不管他是面试时问还是通知你的时候问.家庭团聚对西班牙语的不要求的.会和不会是没有多大的关系的.
2.填“家庭团聚”,西班牙语是   REAGUPACION DE FAMILIA
3.你可以进入西班牙驻中国大使馆的网站看看,对你有很大的帮助!!!
4.网站的地址是http://195.235.13.50/mae/consulados/index.jsp?catId=55503
5.网站地址是http://195.235.13.50/mae/consulados/VerArticulo.jsp?idNodo=62614
6.
申请家庭聚合签证

1. 申请签证

申请家庭聚合签证者要亲自来申请或者通过拥有其授权的代表人携带公证过的授权书来申请。但是申请者本人必须亲自来领取。如果申请者低于18岁,其父母,监护人或者拥有其授权 的代表人携带公证过的授权书替其递交申请材料。

西班牙驻华使馆北京领事处的工作时间:
08:45?12:00 申请签证 (星期一,二,三,四,五)
14:30?16:00 领取签证 (星期一,二,三,四,五)
地址:北京市朝阳区三里屯东四街9号,邮编:100600

符合下列情况可申请家庭聚合签证:
A. 在事实上或法律上未分居并且他们的婚姻符合法律要求且无欺骗性,并且配偶在西班牙有居留权。
B. 在西班牙有居留权的人和其配偶的子女(包括收养的子女)未满18周岁,或没有独立生活能力且未婚。
当申请人为配偶单方子女时,此单方配偶必须单独拥有该子女的监护权。
C. 有西班牙居留权的聚合人作未满18周岁或未独立的申请者的法律代理人。
D. 在西班牙有居留权的聚合人的父母和其配偶的父母在经济上依靠他们或有去西班牙居留的理由的证明。为了证明经济上依靠聚合人,应提供聚合人在最近一年给申请人的汇款单(原件及复印件) 。

2. 应递交的材料:

1. 填好签证申请表并附四张近期照片。
2. 申请人所持护照所有页的复印件,护照有效期应在120天以上,和聚合人护照所有页公证过的复印件。
3. 在西班牙有居住权的亲属提供的官方认可的聚合申请。
4. 16岁以上的申请人需出具翻译并认证过的无犯罪记录公证书(原件及复印件),该文件三月内有效。
5. 本使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件(见附录),以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病。
6. 公证过的聚合人西班牙居留证的复印件,或者更换居留证的批准函原件。
7. 如果是夫妻关系,需提供中国结婚证的复印件和认证过的亲属关系公证书 (6个月以内);如果是子女,需提供中国官方颁发的出生证明簿(原件及复印件),并且需提供翻译及认证过的出生证明的公证书(原件及复印件)。
如果申请人为父母的其中一方的子女时,该方必须提供翻译并认证过的单独拥有该子女监护权的公证书,(原件及复印件)。
如果父母另一方也在西班牙,需提交由西班牙公证处开具的其居留证和护照所有页的正式复印件。
如果是领养的子女,需提交公证过的领养证明。
8. 如果申请家庭聚合的未成年人只是居住在西班牙父母的其中一方的子女,需提供能够证明父母另一方同意子女去西班牙聚合的翻译并认证过的公证书(原件及复印件)。
9. 如果是聚合人的父母,必须提交经济上依靠聚合人以及去西班牙居留的理由的证明。为了证明经济上依靠聚合人,应提供聚合人在最近一年给申请人的汇款单(原件及复印件) 。
10. 户口所有页的原件及复印件。
11. 两个填好申请人国内详细地址和邮编的信封,以便进行通知。
12. 16岁以上的申请人需提供身份证的原件及复印件。

补充材料及说明:
1.所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译件。
2.西班牙大使馆有可能要求申请人进行面试。
3.西班牙使馆有权要求申请者提供任何其它所需文件。

3.签证费:

签证费用为567元人民币(54欧元),需在提交签证申请时用人民币支付。除签证费外没有其他任 何费用。

4.西班牙驻中国其他外交机构:

持有江苏省、浙江省和上海市户口的申请者必须到西班牙驻上海总领事馆申请签证.
地址:上海市黄浦区中山东一路12号,邮编:200002

注:申请人在领取护照的同时应检查签证的内容是否正确。取走护照即意味着申请人认同签证的内容。

回楼上
谢谢你!表格我已经拿回来了,现在的签证费是630元人民币,有一些变动。
不过还是谢谢你提供的网站!

我是出国比赛的运动员

ALMERIA您好!我想问一下健康检查的事!
我在成都检查公正后拿到北京去双认证,现在已经下来了!但是我不知道大使馆是否接受呢?
麻烦!

我想问一下,我老公在西。可是我办的是工签,放在婆婆店里办的。如果要面试我该怎么讲呢,实话实说?(补充一下:我老公以前是家庭居留,所以我才办工签的)请版主帮帮忙!

大家中秋节快乐

祝大家中秋节快乐!!

回复 #106 yingying402 的帖子

你好,我不知道你办理的是什么签证??但是我想你是送材料到大使馆只差健康公证的话,那一定就会接受的.不要担心!!!

回复 #107 LUCKY02 的帖子

你好,你办的是工作签证,只要西班牙这里会批准的话.我想你的签证基本上是没有问题.你如果有面试的话.也可以实话实说是没有问题的.只是你要说你是去西班牙工作的,具体的工资多少??做什么工作???工作的合同是怎么样的??你一定是要知道的.祝你好运!!!

ALMERIA!我办的是工作签证,而且是长期的!种这体检证明使馆会接受吗?

还有我如果材料齐全后去办签证,那该怎么预约呢?大概要提前多久呢?

面试是用中文还是英文呀

ALMERIA你好!我老公在西班牙,要办团聚签证.看了你详细的介绍后有几个问题想请教一下.
1.是不是要在签证之前把所要的材料都准备好(包括需要的公证和认证)?我老公在西班牙那边办理申请的时候,我已经办过出生,无犯罪和婚姻的公证和认证了,我在签证的时候是不是还要再办一次?
2.西班牙那边申请批准的聚合申请有效时间是1个月,我在1个月内能把手续都准备齐全,递上去吗?(我听说办认证的时间有时会比较长,是这样吗?)
3.在网上预
先想到这么多,请一定要回答我啊!

对不起,操作失误,没写完就发表了!
3.在网上预约需要提前多长时间?我就怕掌握不好时间,过期啊!
感谢你这么有耐心的为我们解答问题,: 谢谢了!

你好!我想问一下送西班牙的工作批文需要什么材料呢?:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

有关做亲属公证——认证

ALMERIA:也不知道你能马上给我回信息吗?请问你,我老婆是西班牙定居的!
我做结婚。出生。还有出生公证!请问亲属公证主要做我跟她的关系就OK?其他家庭成员没必要证明吧?
还有请问西班牙申请夫妻团聚具体还什么资料吗?我老婆2008年1月多就要送材料了,我现在申请做公证然后再认证会不会太早吗?请求你麻烦你能相信跟我说好吗?我是新来的!做出国也是头次!·再三拜托了!真希望你能在明天早上就给我回信!拜托了!

回复 #116 (_灬傻公づ龙 的帖子

你好,在吗??你老婆在西班牙,你现在要申请家庭团聚.(西班牙送材料的时候要用你们的结婚公证)
如何办理家庭团聚居留签证
2004年3月3日实施关于办理家庭团聚居留签证申请须知:

当外国居民已经在西班牙合法居留一年并有继续居住证明,有权利与其家人在西班牙团聚,可以办理团聚的家人。

1、外国居民可以让以下家人办理与其在西班牙的团聚:

a)外国居民配偶,事实上或法律上未分居,在法律上没有假结婚行为。

如外国法律允许有多个配偶,但也只能与一个配偶办理团聚。

在外国居民和其配偶分居,并和其他人结婚或举行过婚礼的情况下,如果与前配偶的分居已经进入到法律程序,且法律在住房,配偶抚恤金,无法自立的孩子的赡养问题上做出判决,那么只能与其新配偶及其家人办理团聚。

b) 外国居民极其配偶的子女,包括领养的。年龄要低于18岁或不能自理的,而且不能是结婚的。如果是夫妻一方的子女,还需要此一方有对其子女监护权,并且在事实上履行其义务。

如果是领养的子女,需要证明符合西班牙领养子女的必需因素。

c)年龄低于18岁的人或无或无自理能力者,申请人必须是其法律上的监护人。

d)申请人或其配偶的父母,他们必须受申请人或其配偶抚养,并有理由证明其(申请人或其配偶的父母)在西班牙居住的必要性。

2、如果是因为以前办理团聚而获取居留权的外国人,他可以行使与其自己家人团聚的权利,只要拥有居留权和独立获得的工作,并要证明符合法律要求。

3、如果是申请人的父母,申请人必须获得永久居留权并证明有经济能力,团聚过来的父母如果有需要抚养的小孩儿或无自理能力者,有与他们再团聚的权利,根据第2条办理。

*必需按此须知指定的要求递交完整材料。

所需材料:

1、两份申请表格(免费领取),

在西班牙居住的聚和人需要签字,申请聚合的每一个家人要递交一份表格。

2、 护照:

西班牙申请人的有效护照,旅行文件或其它证明(原件和一份复印件),申请聚会的家人的护照复印件

3、在西班牙的家人的居留或工作许可和更新的居留。(原件和一份复印件)。

4、工作证明和/或足够的经济能力来满足家人的需要,如果没有社会保险要有医疗保险,如果以上均具备,申请人应提供以下文件:

*如被要求,需提供最近一个财政年度的个人所得税的申报。(原件及一份复印件)

*社会保险卡或个人医疗保险证明(原件及一份复印件)。

社会保险机构出具的劳动报告,此外, 如果为别人打工,需要提供:

*劳动合同或可以连续工作的官方许可。(原件和一分复印件)

*三份最近的工资单(原件和一份复印件) 工资单是这样的,申请一个人的话,工资单是要1100欧元,2个人的话要1400欧元,3个人的话要1750欧元.请你注意你的工资单,不然的话会不批准的,切记!!!

注意: 如果申请人从事特殊行业,如家政服务,海上作业,农业工作,要提供:

*如果没有工资单,提供由雇主签字的工资收据(原件和一份复印件)

*相关社会保险机构对特殊行业的分配证明(原件和一份复印件)

如果是自己做生意,需要提供:

*最近三个月对自治制度(或是对相关社会保险特殊制度的)的份额分配证明(原件和一份复印件)。

*营业税的支付证明(原件和一份复印件)。

*最近一次增值税支付的证明(原件和一份复印件)。

如果是失业(不工作),应该提交在无工作情况下的收入证明(如,抚恤金,津贴,年金等)(原件和一份复印件)。

5、住房证明,以便足够接纳申请人及其家人。

申请人要提供房产证明公证书的原件,在公证书中要包含房屋所有人,房屋所属人的数量,居住目的,居住人数和房屋设备条件,自来水,电,热水系统和排水系统的情况。

注意: 如果是一份城市租房合同,应该提交在房产委员会登记的证明,此外国申请人必须是租房人。(此项从2004年4月1日起严格执行,否则移民局不予授理)

6、没有其他配偶和申请人一起居住的签字声明。

7、任何申请人认为和此申请有关的合适的证明文件。

在一个月之内,在您注册的地址处将收到一封批准信,此信有3张纸,第一张是被申请人的签证批准信,申请人要在右下角签字并注上收信日期,在一个月之内,被申请人要持信到西班牙驻当地使领馆领取签证,一个月内有效,过期作废,其余两张纸是人到西班牙后用的。一张是交税单,另一张是到西班牙住房所在地的警察局按手印,领取居留证的凭证。

*被申请人从国内来西时,请把所有办理团聚手续带来,另外要准备好三张白色背景的免冠证件照。

*申请人: 持有西班牙居留的人。

申请西班牙家庭团聚签证:
发表日期:2005年7月9日   出处:欧华报        【编辑录入:silviaxu】  

有关在中国递交申请家庭团聚的事宜,并有种种不同的说法,使侨胞们不知所措。甚至由于文件不足而耽误了送件日期,为了侨胞们一次送件成功,八方集团律师事务所,现与西班牙驻中国大使馆联系,并取得了最新的有效的送件要求,现在提示给大家:

1、申请签证:

申请家庭聚合签证者要亲自来申请或者通过拥有其授权书来申请。但是申请者本人必须亲自领取,如果申请者低于18岁,其父母,家人或者拥有其授权的代表人携带公证过的授权书替其递交申请材料。

符合下列情况可以申请家庭团聚签证:
    A、在事实上或法律上未分居并且他们的婚姻符合法律要求且并无欺骗性,并且配偶在西班牙有居留权。
    B、在西班牙有居留权的人和其配偶的子女(包括收养的子女)未满18岁,或没有独立生活能力且未婚。当申请人为配偶单方子女时,此单方配偶必须单独拥有该子女的监护权。
    C、在西班牙有居留权的聚合人做未满18周岁或未独立的申请者的法律代理人。
    D、在西班牙有居留权的聚合人的父母和其配偶的父母在经济上依靠他们或有去西班牙居留的理由的证明,为了证明经济上依靠聚合人,应提供聚合人在最近一年给申请人的汇款单(原件及复印件)

2、应递交的材料:

1)填好签证申请表并附四张近期照片

2)申请人所持护照所有页的复印件,护照有效期应在120天以上,和聚合人护照所有页公证过的复印件。

3)在西班牙有居住权的亲属提供的官方认可的聚合申请。

4)16岁以上的申请人需出具翻译并认证过的无犯罪记录公证书(原件及复印件),该文件三个月内有效。

5)使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病。

6)公证过的聚合人西班牙居留证的复印件,或者更换居留证的批准函原件。

7)如果是夫妻关系,需提供中国结婚证的复印件和认证过的亲属关系公证书(6个月以内);如果是子女,需提供中国官方的出生证明薄(原件及复印件),并且需提供翻译并认证过的出生证明的公证书(原件及复印件)。如果申请人为父母的其中一方的子女时,该方必须提供翻译并认证过的单独拥有该子女监护权的公证书(原件及复印件)。如果父母一方也在西班牙,需提交由西班牙公证处开具的其居留证和护照所有页的正式复印件。如果是领养的子女,需提交公证过的领养证明。

8)如果申请家庭聚合的未成年人只是居住在西班牙父母的其中一方子女,需提供能够证明父母另一方同意子女去西班牙聚合的翻译并认证过的公证书(原件及复印件)。

9)如果是聚合人的父母,必须递交经济上依靠聚合人以及去西班牙居留的证明,为了证明经济上依靠聚合人,应提供聚合人在最近一年给申请人的汇款单(原件及复印件)。

10)户口所有页的原件及复印件。

11)两个填好申请人在国内详细地址和邮编的信封,以便进行通知。

12)16岁以上的申请人需提供身份证的原件及复印件。

补充材料说明:
   1)所以提交上来的文件有英文或西班牙文的翻译。

2)西班牙大使馆有可能要求申请人进行面试

3)西班牙使馆有权要求申请者提供任何其他需要文件。

回复 #111 yingying402 的帖子

你好!你的问题你的工作签证是不是在西班牙已经批准啦!!如果批准了,那你就可以准备工作签证的材料去签证.具体的你可以看西班牙驻中国大使馆网站.http://www.mae.es/Embajadas/Peki ... rvicios+Consulares/

回复 #112 恋よ英 的帖子

面试基本上是中文的,当然有时候是西班牙文的,那就要看你申请的是什么签证啦!!!

回复 #113 网中的鱼 的帖子

看我上面发的申请家庭团聚是怎么样申请的......