西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于西班牙奶酪

请问谁喜欢吃奶酪啊?
西班牙有哪些奶酪比较著名啊?

我最近在翻译一些关于西班牙奶酪的资料,会陆续发上来,请大家多提意见.

奶酷对于我,就像中国的臭豆腐对于外国人。

奶酪不是很喜欢。不过有种 QUESO DE BURGOS伴沙拉和做BOCADILLO DE JAMON还是其它肉类还可以吃

偶喜欢吃cheese,西班牙的cheese中我最爱吃的是Manchego, 另外Philadelphia也很喜欢:

虽然Pizza里面放的cheese一般质量都不太好,但是我还是很喜欢吃!!:

奶酪分很多种,要从制作的过程说起,中间还要分羊奶还是牛奶,或是混合的;  还有加上cujado 其实就是一种细菌;接着是晾干成型, 每一种形状都有它的名称; 然后是加盐 , 直接加盐或浸在盐水种; 存放的时间; 最后加工, 或薰, 或加香料等等。

一般放在pizza上的是mozzarella, 是牛奶做的, 是一种拉长成丝状的, queso hilado.
manchego 是羊奶做的,鼓型的。
一般放在面包里的是emmental, 是牛奶的。
mato 是一种新鲜的奶酪,不经过加盐程序的。
parmesano 是 放在意大利面里的 , 粉状。
roquefort 一种蓝色的奶酪, 是一种技术发霉的奶酪。

还有很多很多,下次有空再说吧。

西班牙有名的:
ZAMORANO    羊奶的。
MANCHEGO
MAHON
QUESO DE LA SERENA
TORTAR DEL CASAR
QUESO FLOR DE LA ISLA DE PALMA
MAJORERO
PALMERO
QUESO DE MURCIA
QUESO BURGOS

原帖由 marrioes 于 2006-12-19 11:05 发表
西班牙有名的:
ZAMORANO    羊奶的。
MANCHEGO
MAHON
QUESO DE LA SERENA
TORTAR DEL CASAR
QUESO FLOR DE LA ISLA DE PALMA
MAJORERO
PALMERO
QUESO DE MURCIA
QUESO BURGOS

MARRIONES,你 好像 对 西班牙奶酪很了解,能不能 说的 具体一些呢 。
我在网上翻译 了 一些 资料,可以交流一下 马?
我很感兴趣 。

哈,网上找好了!!介绍西班牙的奶酪很多的。 好像LZ听起来不是对吃奶酪感兴趣而是要搞什么调查阿:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

回复 #8 Jimena 的帖子

种类太多了,而且有法国的,瑞典的,意大利的,西班牙的。 6个钟头的课程,看见的也只是冰山一角。

我也喜欢,不知道哪一种比较好吃,太多了,都不知道怎么选择!

不喜欢吃QUESO

楼上有几位对QUESO还满有研究的,不知道是不是做西班牙餐饮的,本人现在在BARCELONA的西班牙饭店里做三厨,觉得对于我们中国人来说,如果喜欢QUESO的,还是清谈点的能够接受点,呵呵!!!

以前也有个专门介绍queso的帖子,我都搞不情我喜欢吃的那种叫什么,反正是比较硬的,很多中国人说如同嚼蜡的感觉: 其实慢慢嚼很香,好像是羊奶的。

本人不是很喜欢西班牙的QUESO

吃吃就习惯了.味道很好的.

是这样的,我一个好朋友他研究微生物,对奶酪也很有研究,我想帮他多了解一点信息。

我喜欢意大利的那种水牛奶做的奶酪配西红柿。。。。好好吃啊。。。西班牙的么,有一次在一个recepcion上面吃过一种,觉得很美味,但是不知道是什么。。。

听说营养很好,就是吃不来

no me gustó , pero estoy acostumbrando, no está mal.: