西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

马德里找工的辛酸

五位数是RMB还是U啊,老大

大学生哦,有文化 啊
可是这个社会很现实,这里的社会既现实又黑暗哦~我也自认为有才华,呵呵,某某大导演说什么比利时来的,我看那个老太太该回家看孙子了~自己根本不懂HIP HOP,还说我的RAP怎么光是说,象快板~!我的天哦~竟然还叫我象什么WILL PAN那样跳不知道是什么的舞~!

所以说,你别想太多了,接受这个肮脏的现实社会吧~!

大家都好厉害啊!! 偶先闪一边去偷偷地瞧着。。。嘻嘻。。。
希望苏菲姐姐早日找到适合的工作噢!! 加油!!^^

嘿嘿,给个小小建议吧。。。
像lz这等人才,特别是我看中的语言能力,,为啥跑马德里来呢,,,据俺在海岛多年生活,,只要会3种语言以上,,每个月能混到2千多至3千,当然这只是一个非常保守的估算了,再加上您老还有n得文凭,n的能力。。。。汗,,还怕找不到工作?????郁闷。。。。

金华老弟,在海岛能干啥呀工资这么高?

请指点迷津~~~泣谢~

如路子可行,俺明儿个就打包去海岛打工!呼呼

我公司是以租赁沙雕永久使用权的公司,成立至今已和广泛的沙滩平台建立了良好稳固的合作。我公司非常需要您这样适应长期沙滩工作生活、靠沙吃沙的人才,另外听说您比其他同行业者有着特殊的才能,那就是会用锤子,我公司非常欣赏您这样的人才,非常希望您的加盟。

如果你对我们公司感兴趣,请尝试这样一项任务:要求用锤子把一根钉子敲进沙滩,直到把沙子敲出一个大坑。

有人会说,那还用敲进去吗?随便一扒拉就是一个坑了。可是前提就是要让你“敲”进去。你不可以说你不用锤子就能弄进去,这是规则所不允许的。

公司有充分的理由不同意你“扒拉”:
    第一,我们看重你的就是你号称会用锤子,我们公司需要的也是一个会用锤子的“敲手”,如果你不按“会用锤子的敲手”进编,我们上面就不批准了。
    第二,计算工作量是靠计数锤子和钉子的撞击声,如果你扒拉一下,无法计算工作量和酬劳。
    第三,扒拉一次消耗人体的卡路里,无论多少,都不属于“敲手”一职的报销范围。
    第四,我们招聘的是一个“会挖坑的敲手”,如果你不能用敲手的特长来挖坑,那我们不能要你。
    第五,“敲”出一个坑来,不需要过多地解释了。

你只能往沙子里敲钉子,不能改在其他任何地方。

公司又补充了一下:
    我们对你的要求是“把沙子敲出一个大坑”,不是体积较大的沙砾,也不是整个沙滩,什么是“把沙子敲出一个大坑”,我们已经解释地很清楚了,你自己慢慢体会吧。如果连工作环境都挑三拣四,那你怎么能安心的工作?

本来你可以用锤子做其他很多事,但这件事做好之前你别想干别的事。

如果你连这件事都做不好,那么你拿锤子的权力就会失去,你会用锤子的能力也得不到承认。

你只能用敲钉子的方式去挖坑来证明你会用锤子。

……这就是试用期的任务。

为了不久的将来能够自如地举起锤子砸烂这罪恶的制度,你只好低下头挖沙坑了。

去年我还在嘲笑这些和辛普森一样的人,今年我的境遇比他们还不如。

如果作为被寄予厚望的创造型人才加盟某项貌似前景很好的朝阳产业,那我的惰性已然让我陷入泥泞了,如果作为默默无闻的计件工人被踩在一些人的脚底下,那我的灵性已然让我多次撞墙。

我还不想逃,锤子至少还在我手里。

公司有没有发展空间和前途..再横量一下自己的实力..,是为择工的首要条件.....给你1.2千欧的人工你却没用武之地...也是不会长久的.....为何不从低做起呢?大公司加薪也是看能力何资历的......

那我现在每个月包吃住再拿800
(4.5小时*2*6天)
起码一半的工作时间闲着没事看自己的西语书.. 岂不是很爽=.=?

大小就没什么志向.所以现在的工作挺适合我的.吃不饱,反正也饿不死.安逸自乐

那么多轻松挣钱的活,怎么就没人转让一个给楼主呢?

现实总是残酷滴~~~~~~~~

女同志,想去海岛工作嘛??我倒认识HOTEL BARCELO的DIRECTOR,我可以打电话给他,问问他看看,不过他是在FUERTEVENTURA的HOTEL里当经理。而FUERTEVENTURA 虽然是鸟语花香,可我不否认也是个鸟不生蛋的地方。。SPRITE 上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

招聘办公室文员和女秘书

招聘办公室文员和女秘书
工作地点:马德里市内
工作时间: 星期1 到 星期五
无须精通西语
工资面试后定
联系电话:663056098

工资800-1000                  这个是在你们马德里的哦    希望对LZ有帮助

原帖由 苏菲 于 2006-11-16 21:19 发表
金华老弟,在海岛能干啥呀工资这么高?

请指点迷津~~~泣谢~

如路子可行,俺明儿个就打包去海岛打工!呼呼

呵呵,指点迷津那就不敢当拉。。。您老不是turismo吗?海岛的旅馆业很发达的,一般的recepcionista都能混上大一千多,,,刚开始的时候我不知道,反正按您老的能力很快就会弄个responsable当,那时候就不一样咯。。。然后还有很多副业,因为当地的英国人都不会西班牙语,给他们翻译是其中的外快之一,别小瞧了哦(多少我就不说啦)。。。

走..

咱们去IRAK闯闯.....

继续关注苏菲姐找工记事!~~
有时候觉得工作也象找男朋友一样 虽然身边不乏机会,可是总不好勉强自己去接受不喜欢的吧 那是浪费自己的感情也浪费对方的感情  遇到合适的不容易 可是深入了解了也许也发觉当初的选择也许不够成熟 呵呵 个人见解

Es que eso es lo que hay para empezar, te contrata igual solamente 6 meses y encima con un contrato de practica, trabajas como un pringau y cobras menos. Pero bueno, asi es el proceso, para llegar al pico, tienes un camino super largo, si no sabes volar, pues tienes que ir andando. NO solamente tu y yo tenemos que superar ese problema,  ponernos en un sitio adecuado, los jovenes casi todo el mundo tenemos que solucionar este tema, sin ciertas experiencias tecnicas, sociales, ni dinero ni nada, que mas puedes pedir?

CIELO QUERER BAJAR EL GRAN MISION A ESTA PERSONA, SEGURO PRIMERO ACIDO SU CORAZON, HAMBRE SU CUERPO.....

jeje

yi qi jia you!

你找到工作没有,如果还在寻寻觅觅中我给你个建议,要知道每年工作难找的时候,参加公务员考试的人会直线上升,公务员那可是铁饭碗啊,基本上你如果不会一时冲动烧了JUANCARLOS的玉照人家是绝不会开你的,2福利好,当然你要做好思想准备,因为他的最高工资摆那,您总不能高过ZAPATERO啊,要知道LA  SEÑORA ESPERANZA NO LA LLEGABA LOS FINES DE MES con su sueldo de la ministra, 假期多我的那一帮公务员朋友过得比我可要滋润。3不小心还可成为politico还有机会管urbanismo那可是肥差,当然我们希望你廉洁。希望你在那一天记得为人民服务,要知道很多年轻人想成为公务员,你的条件够了,考虑一下,为了西华那些支持你的fans们。起薪基本上在1200以上

最不相信政客了,因为种种理由:

其一,政客没有不为己谋私的

其二,政客即便是正直清廉,也难以出大染缸而自清

其三,公正廉明的政客,以一己之力又能改变什么?一只孤舟敌不过汹涛骇浪的逆潮,最终还得妥协。

咳,离题了~