西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 小白白

大学生活珍藏回忆版

不是卖钱,只是想讨个吉利数字,6是我的幸运数字。六两六两的赚,累不累啊,偶才没这个功夫赚这个钱呢。

因为有了钱,所以不用每个人都来看了,就是这个目的。

军训那段还没编辑好,比较累,写作还是需要激情和动力的,我现在很乏力: 一段时间后再更新也许会好很多~~~~~

我可以不用付那6两,,我是这里斑竹..呵呵..
加油,加油.我等着看呢...

拉普拉式变幻中的忧伤——高等数学的悲哀。

军训结束后立即投入到紧张的学习之中.第一天开学的第一节课就是高等数学.受它的折磨4年之久,让人心有余悸的高数啊!
第一节课, 我准备好一本新的笔记本,高数书,和同寝室的女生们一起来到那个教室. 老师是个年过半百的老头,精瘦精瘦,眼睛放光,一付数学家的样子,据说脑力使用过多的人是肯定胖不起来的.科学家都是没有大胖子的.
老头开始翻书讲课了,第一篇我依稀记得好像是极限函数, 我感觉自己要疯了,从来没有过的听天书一般的感觉, 完全不知其所云,笔记本上面洋洋洒洒几大张纸, 记下了公式,记下了例题,却记不住任何方法.我开始了抄作业, 每次都是拿来抄一下,我搞不懂那些题目,我更搞不懂我为什么就是搞不懂.从第一次期中考试到最后一次考研结束, 高等数学留给我的就是满堂红,没有一次不挂掉的,我不知道当时的悲哀有多重,我无法理解它的思想,直到考研结束后,我作完厚厚一本习题时,我才真正明白了,面对考试,我根本不需要理解它,如高数这般思想,就像爱因斯坦相对论一样,常人的大脑永远都搞不懂,我们需要去做的只是记住方法,记住特例,不断的巩固熟练前人所留下的方式,创新的事,留给科学家们吧. 只是可惜,当我明白这一点的时候,考研也已经结束,时间的不充裕,留下我的遗憾,高数仍然毫不留情的让我与及格线保留了一分之差.

遭遇变态追求

当然我现在这么说,觉得言词略微刻薄了.我还是个小姑娘时,当时我无法接受,我也觉得不可理喻,可能这就是经历过和没有经历过的区别吧.

上大学,很多人第一件事,就是搜索恋爱的目标. 当经历完枯燥无味的高中生活后,那个时候中学里早恋还是抓得很严的,所以一到大学里,立刻就实施这一目标.在我们这样一所工科院校,更是僧多粥少,也造就了他们的火眼睛星,美女都是第一时间被发现,第一时间被追求.

首先大概描述一下当时我们宿舍的整体状况,2个苏州的女生VS两个南京的女生.樱是我们公认的美女啦, 大眼睛,酒窝,是她最大的资本,也是她所收到情书中男生们经常提到的两个特点.灵儿是另外一个来自苏州东山的MM, 和樱在一起,自然没有樱的那种魅力,不过她总是充满活力,嗓门又高又亮,说话做事也比较泼辣,自主性比较强. 睡在我下铺的南京女生媛,是个很安静很稳重的女孩子,总是不急不慢,从来不张扬,与我有时非常相象,自然我们很投缘.最后说我自己,当时我的性格处于一种矛盾之中,有时候很低调沉闷,有时候特别渴望喧哗热闹.十八岁的时候,女孩子有一点可以炫耀的资本就是身材容貌了,虽然我算不上什么美女,只是那时候不算高不算矮,不算胖也不算瘦,五官什么都还顺眼,稍微打扮一下也说得过去.

媛安静的过完四年,没有恋爱.灵儿在爱情上如她的性格一样从来不会吃亏,游刃有余,只有她甩男生,从来没有男生让她伤心过.只剩下我和樱分别遭遇了一个变态的追求,时间都是四年有余,尽管方式不同,但对这种长时间的反复的拉锯战,我们都非常之反感,以至于当时直接称呼其变态.

未完待续~~

ksk ksk ksk ksk .感觉被...................

期待中。。。。。

: :

呵呵,顶上来,废弃了那么久,决定还是继续写回忆~

军训结束后,就开始了平淡简单的大学生活。每天宿舍,教室,食堂,三点一线。

清晨六点半,在广播台的音乐声中开始了一天的乒乒乓乓,洗脸刷牙的水声,楼道里上上下下的爬搂的脚步声,大家都赶着去做广播操,唯一比军训舒服的是,不再需要把被子折成豆腐块一般工整,呵呵,虽然管宿舍的阿姨每天还是要查卫生的,所以,大家一定是把床铺理干净才出门的。大一的课程都满紧张,且以基础课居多,什么高数,物理,英语,机械制图之类的,每天的课程都排的满满的,刚进大学,还没什么胆量去翘课,早上八点的课程一直到中午十二点,偶尔下午没课就足以让我们开心不已了。每逢周末,便是我最开心时候,周五下午就坐车过了长江回家。自从九八年高校扩招后,很多大学都在郊区造了分校,市区没有足够的地方,所以我们的新校区都是在郊外。南京自古便以长江做天堑,过了长江便是江北,那时候还只有靠南京长江大桥来连接江南江北,所以每次我们要回市里,都要经过大桥才能入城,说起来还是挺怀念大桥的,小时候语文课本上说道南京长江大桥是如何壮观气派啊,一晃几十年过去,大桥依然屹立在江中,只是桥身已破旧不堪,路面崎岖不平,每日超负荷的运载过往车辆,使得大桥越发的颓危了。直到后来造了二桥,三桥,才稍稍缓和了一些。周五回家坐的公交车也是属于特别厉害的,人多到无法呼吸,最夸张的一次,我想伸手到口袋里找东西,结果却伸进了旁边人的口袋,简直汗死我了,幸亏当时人实在太多了,都没人注意,否则还不被人当作贼不可。回到家,才是过皇帝一般的生活,把积攒了一周的脏衣服外套丢给老妈洗,吃很多很多好吃的,像是要把一周没吃的都补回来,然后疯狂的上网聊天要么打游戏,直到星期天的下午才依依不舍的和老妈告别,临行前还不忘去趟家乐福,大包小包的吃的,零食带到宿舍,以免可怜了我的胃啊。这就是一周的平淡生活。

另一方面,此时,我的他也许和我一样,正在课堂上听课吧,上课的时候我总是在遐想,隔那么远,不知道他有没有忘记我,还是寻找到了新的mm。宿舍电话装好后,我给他打了个电话,简单说了下彼此的情况,看来他还没有变心,这下我就放心了。那个时候我和灵经常聊些感情方面的事情,可能因为我们俩个都是差不多的情况吧,高中时候的男朋友,却因为高考的缘故,被分隔到了两地。她们比起我们来,距离更远些,一个在南京,一个在武汉,我总是用那句古诗来形容他们,“我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮长江水。”两地的爱情是不会长久,不出一年便见证了我们俩个的分手。

这样就结束了,好像不是圆满结局,有待继续阿

回复 #29 欲望无恙 的帖子

没有结束啊,晕~~

呵呵,回忆才刚刚开始啊。

不错,不错,对下文充满期待

回复 #31 MR.西华 的帖子

呵呵,谢谢支持,只不过人气太弱,让我继续的动力不够,所以自己写写停停,进度实在太慢了:

樱是从来没有过感情经历的女孩,在我眼里,她就像樱花一般纯洁,后来很多男生对她的评价都是如此。每晚宿舍电话都像是她的热线,尽管我们都不知道对方是谁。她也经常收到一些情书,很多男生是比较害羞的类型,只是把信放在我们班级的邮箱里,班长取信,然后发给个人,樱便经常收到匿名者的情书,每每收到信后,她不知所措,把信交给我们一帮八婆看,呵呵,那个时候我才算见识到了各种不同类型男生的文笔,时而慷慨激昂,时而九转弯曲的,读到夸张的词句,我们几个便在宿舍里笑做一团,大大嘲笑一番写信者,呵呵,不知道那些男生知道他们呕心沥血的情书是如此下场做何感受。

只是,我要等的电话不来,偏偏不该来的它却来了。

也算是个平常的夜晚吧,我们安安静静的在宿舍里看书,铃铃的电话铃声突然响起,吓了大家一跳,因为电话靠灵最近,所以她每次都成了我们的接线员,基本上熟悉的人的声音她也都记住了。她不紧不慢拿起话筒,用绵绵的吴侬软语“喂~~~”,随后愣了一下,用手捂住话筒,对我说,找你的,白白。
嗯,谁呀? 我问道,这个时候找我的人应该不多,看灵的表情有点奇怪,她摇摇头,不知道,是个男生,很陌生的声音,不是你的他啦,嘻嘻。她嘻笑着把听筒塞到我手里,将信将疑中,我也喂了一声,对方是个男生,从来没听过他的声音,他听到我接电话了,于是赶紧确认了一下是不是我,我很奇怪的问,你是谁呀?他说你肯定不会认识我,我们是同系的,只不过不同班,呜呼!那我铁定不认识他了,我们这一届机械系一百来号学生,女生只有二十几个,剩下一百多个男生别说其他班了,就连本班的男生面孔我还记不全呐,算了他不说也罢。我直接了当的问他干吗,其实也是明知故问,人家不追你莫名其妙打电话来做什么。他闲扯了些话题,我不太感兴趣,就匆匆挂了电话,唉,没想到我们的故事才刚刚开始呐。

第二天晚上又是那个相同的时刻,电话铃声又响起了,灵接的电话,她记性倒是很好,记住了那个人的声音,接起后,只喂了一声就直接递给我,说,昨天你的那个追求者哦,她坏坏的笑,我只能无语,暗暗的想,这个八婆,就会看热闹。没办法,我硬着头皮接起了听筒,喂~~~

电话那头的男生似乎还是满兴奋的,挂拉挂啦的狂有演讲欲望,可怜了我在这里无聊透顶,还要听他瞎拜,一面不停的使眼色给室友,真是个好烦的人啊,她们偷笑。终于切入正题,闲扯后他问我愿意和他去自习不?答案显然是no,有没有搞错,这个人,我就算单身,也不会那么轻易就答应和一个陌生的男生去约会,更何况,我还有男朋友,只是不在身边而已。没有直接拒绝他,我也是希望给男生留一点面子,毕竟这种事情还是需要不少勇气的,呵呵。

呵呵,写给自己看得日记,并非强求别人购买,也不强求别人回帖,因为回忆是属于自己的,能得到共鸣者自然便会有相同之感慨~~~~~

路过.来顶一下.

jixu~~~~~~~~~

嘿嘿,后来,后来啥样啦?白白。。。

被骗了。。。

帮下白白顶上,大学日子还很长,楼主不要半途而废啊真是少点毅力都不行啊。

回复 19# 小白白 的帖子

第一次用银子看人家的文章 本来觉得花银子亏了 这么平淡的文笔 还好有这段 安慰下我的银子
联欢晚会是发现美女的绝佳机会,且往往是德才兼备的美女,给人的享受也就不仅仅局限于视觉上的养眼了~~ 主持人美女得到教官和辅导员格外的垂青,这就是美女和普通人的区别,当然作为一个德才兼备的美女,光是凭借漂亮的脸蛋是没用的,她们也会格外注意自身修养的提高,这个年代不提倡女子无才便是德, 花瓶的寿命也是短暂的.就像我们也不喜欢肚子里都是草包的帅哥一样,这个年头艺人更是拼命学习,加紧充电,就是为了摆脱花瓶的命运.
不错