西班牙华人网 西华论坛

搜索

大学生活珍藏回忆版

购买主题 已有 53 人购买  本主题需向作者支付 6 两银子 才能浏览
美女八卦? 呵呵期待中...........

99年——20世纪末的新生

九九年,在经历了七月高考的痛苦与煎熬后,终于算是得到解放了。
那一年的高考,失败也好成功也好,经历了,就是拥有。

报道

拿着通知书,揣着厚厚一沓学费,就来到了学校报名。
那一天,还是比较兴奋的,怎么说呢,毕竟大学校园和中学相差太多,中学的生活总是每天学校家里两点一线,教室还是那个教室,做题做题再做题。来到大学,视野一下子开阔起来,整齐漂亮的教学楼,宿舍区看得我都兴奋不已,逛逛整个校园都要好一会,还好学校安排大二的学生来接应大一新生,我就在那里东问西问,什么都好奇,遇到2个gg,一说居然是机械系的,“: : ,居然可以遇到机械系的mm”,他们很热情的说。我倒是很郁闷自己的这个系,想到今后就要和机器工厂打交道就头大,当时只是觉得他们很热情来着,领我交费,办食堂的饭卡,又送到宿舍楼上,哈哈,看来机械系真的是和尚系啦。

宿舍在六楼,真痛苦,四年都在六楼,倒是很锻炼身体的。
我的第一个宿舍号就是605寝室,推开门,一个梳着马尾巴,笑起来2个好可爱的酒窝的女孩子正在整理行李,
“你好,我是小白(哈哈,在这里就以小白自称吧)”。
“你好,我叫樱。” 她对我笑了,酒窝很可爱,很阳光:em06 。
“我是南京的,你呢?”

“苏州。我们宿舍还有一个女生也是苏州的,刚才我碰见她了。”
“哦,是吗,呵呵,我刚到,不知道呢。”
“你是几号床,我是最后一号,靠窗的。”
“啊,我居然是上铺,会不会摔下来啊?”:
我们就这样有一句没一句的聊开了,很喜欢这个苏州的mm,同样另外1个苏州的mm和南京的mm都特别可爱随和,四年的朝夕相处,我们成为了无话不说的好姐妹,现在真的很想念她们。

校园全景

校园全景

我先占个位置

不错,生活人事生活景,学海潮头看学海

回忆,是个名词,代表那些值得纪念的东西...............

俺始终都觉得女人和机器是无法兼容的~~~

回忆真的是件很美好的事

家里蹲大学毕业的我来看看机械系的MM是如何度过大学4年的。。。

家里蹲大学毕业的我来看看机械系的MM是如何度过大学4年的。。。

原帖由 买女孩的火柴 于 2006-10-16 05:34 发表
俺始终都觉得女人和机器是无法兼容的~~~

不错,说对了,俺就是无法兼容:

可是俺们系的那些女生,为什么都比俺强,现在都是女工程师,只有偶,混到西班牙来混混愕愕。
俺母校也是出女工程师女科学家,吴健雄,韦钰,都是女强人啊!

回复 #9 浪心寒 的帖子

你发两遍干吗?又秀豆啦?

嗯,回忆需要慢慢酝酿,慢慢的写,大家不要着急啊:

原来是南工的...
有幸当了4年熊猫,呵呵应该回忆一下

回复 #14 不是我而是风 的帖子

难道在这里也能遇到校友?太强啦!

哇哈哈,又有个精华啦,太开心了,谢谢总管!:
搞的我最近很有写作的欲望,虽然语文水平和论坛各位大师相差甚远 :

呵呵,,我们班的女生,,,只能说声,太对不起拉!!!

回复 #17 jinhuaweng 的帖子

别这样说嘛,青春无丑女,每个年轻的女孩子都是漂亮的:em06 年轻就是资本啊!

下面接下来要写的就是军训啦,很值得回忆的一段经历

上大学第一件事情就是军训,这是很有中国特色的军事教育,虽然很苦很累,如果让我再选择一次,我绝对不会再去,可是也恰恰因为如此,那种被强迫而经历过,才觉得更加值得回味。
从初中开始,就有了一天的军训,以后逐渐递增,高中是一周,到了大学,就发展成一个月了。

第一天军训开始了。
每个人发了迷彩服,上衣,裤子,以及解放鞋。统一的装备,一片绿色,煞是好看。
八月,骄阳似火,无奈中穿上那厚厚的一身迷彩服,在烈日下站军姿。那个汗阿~~
八月,也是毛虫肆虐的季节,尤其是在郊区的土地,比手指长的多脚虫,蜈蚣在脚下钻来钻去,甚是害怕~~ 然而,经过几小时站军姿,正步走,每当教官发出休息命令时,双脚一软,不由自主地就坐下来了,也不管什么虫不虫的啦。

为了逃避枯燥无味的训练,我不停的寻找一些方式。写大字报标语,也来搞搞宣传活动,参加女生排球比赛,每天去球场打球训练。精力被分散的一塌糊涂,当然最终没办法逃过的还是没办法逃过。

刚开始还每天抹点防晒霜,后来懒得抹了,所有人都晒成黑炭一样,哈哈。

胃口好,吃饭是每天最盼望的事情,尽管吃得暴多,军训结束后体重还是轻了不少。

最记忆犹新的是打靶那天。军训一个月都是艳阳天,只有打靶那天下了场倾盆大雨,无奈军令如山倒,在靶场上尽管地上都是泥水,视线也很模糊,趴在地上,弄得脏兮兮,根本也管不了前方靶在何处,胡乱射出10发子弹,只记得子弹出膛那一瞬间对肩头的震动~~

晚上联欢晚会的时候发现了一个美女,是我们一个连队,只不过不是机械系的,是经济管理系,据说经管系出美女,而且多半是很厉害的美女,这个美女也不例外,晚会主持人就是她了。当她穿这一席长裙入场的时候,哇,真的身材狂好啊!

联欢晚会是发现美女的绝佳机会,且往往是德才兼备的美女,给人的享受也就不仅仅局限于视觉上的养眼了~~ 主持人美女得到教官和辅导员格外的垂青,这就是美女和普通人的区别,当然作为一个德才兼备的美女,光是凭借漂亮的脸蛋是没用的,她们也会格外注意自身修养的提高,这个年代不提倡女子无才便是德, 花瓶的寿命也是短暂的.就像我们也不喜欢肚子里都是草包的帅哥一样,这个年头艺人更是拼命学习,加紧充电,就是为了摆脱花瓶的命运.
一个月毕竟是短暂的,结束后我并没有太多的留念,大部分时间我是低调的,参加的活动也是不张扬的,什么球类,书法, 因为我本身也喜欢这种自娱自乐的方式,晚会那种场面我只喜欢躲在角落里默默欣赏某个人或某几个人,而自己决不会轻易暴露于众目睽睽之下.
教官离开那一天,很多人都哭了,似乎场面很伤感,依依不舍. 我心里麻木的很,没有哭,也没有笑,一脸茫然的看着他们离去.显然的,多年以后,他们也许会想起军训的那一个月,想起那个美丽的女主持人,想起临别时一群18.9岁女孩子的眼泪,但是他们肯定不会想起我--一个默默无闻的女孩子.

这个也卖钱?!
嘿嘿小妇人真是有经济头脑。。。
军训每年都不一样,别碰上武警当教官就好了