西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虚幻

关于"永久居留"再答读者问

问一下?

楼主 我和我的孩子都是家庭居留,孩子已经20了 也不上学了,想找个工作也没有工作居留 .怎么样才可以换成工作居留啊 ?我爱人又有病,还指他工作.真是没办法 谢谢

持五年的家庭居留怎样才可以找工作?

楼主你好!我也想提个问题。我是08年的七月份来西,我的丈是西班牙人,所以我第一次拿的是五年的家庭居留。(我的丈夫总以我不会说西语为由,不提议我出去工作。)请问我这样的情况可以找工作吗?还是需要另申请工作居留?请赐教!谢谢!

换永久居留的问题

我有个朋友和孩子最近几年都在法国,孩子也在法国读书,我朋友是5年的居留,居留背面写的是PERMISO PERMANENTE  AUTORIZA A TRABAJAR,小孩是5年的家庭居留没有PERMANENTE 字样,也就是出国还没整5年, 请问下版主他没在西班牙工作也就是没上保险,对以后换居留和孩子的居留有影响吗?打了电话给律师楼说有 PERMANENTE  不用保险就能换居留的,到底是怎样心里没底,希望版主和知道类似情况的朋友解答下,谢谢!

学生居留不算是居留,正规的说只能算是长期签证,只是我们大家这么叫他居留而已。所以不存在5年就能换永久居留的问题。

謝謝樓主。看完明白不少。感激不盡

你把5年的永久居留阐释的非常清楚,O(∩_∩)O谢谢!

我现在是第一个5年居留,居留卡后面写着 PERMISO PERMANENTE  AUTORIZA A TRABAJAR 后面没有我老公的名字了

请问我去打工的换怎么保险?是不是5年内规定要保多久?
还有就是我和我老公刚刚离婚了 请问以后换居留怎么办?

期待 强人出现,回答以上的问题

合法在西班牙5年申请永久居留的情况中不包括学生居留在西班牙5年的情况!

申请五年永久居留的不包括学生居留在西5年!

顶,,
这个帖子,,楼主呢,,
晕死,,,,,,,,,,

学生居留的背面写有“Estudio a distancia”,的确不包括在“residencia”之内,所以不计算入获取永久居留的年份中。

我现在是第2个俩年的家庭拘留随我爸爸 我今年20了,明年换拘留,我已经换了2次了,这一次我爸爸换5年的拘留 ,请问我也可以得到永久拘留吗,我没上学也没打工 请问这种情况怎么办啊??

22# ouyangyifang

你拿的是欧盟居留,比5年永久还好使。可以去工作。

楼主你这里说的恨不清楚。在这一段话中》
现在他已经有20岁了,成年了。如果她已经工作了,那就应当申请工作许可,如果她还没有工作, 还在上学,她本人没有经济收入,还要依附父母亲,那她就可以出示学校证明,继续得到家庭居留,直至毕业开始工作。如果她不能出示所要求的文件,她可能不再可以得到家庭居留。
以上是指那个孩子如果工作了要申请工作许可是说要换工作拘留吗,还是说如果他没有学习证明那换出来的就是可以打工的呢?

请问一下,我现在持有第二次2年的工作居留,这次会换出来5年的永久居留吗?保险需要保多少,才能换出来?
迫切的想知道,请高人指点一下,万分感谢!

xiexie楼主   真详细   我已经是永久居留了

非常感谢楼主无私奉献