西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

儿子刚出生 后续问题急需大佬帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
三号出生的 在小区大门口生的 没破水没流血 凌晨6点剧痛 想去坐车 但是没能坚持到门口 然后打了救护车 急救人员才到一分钟不到就生了。。当场接生

现在出生三天了 医院给了一张黄色的纸说是拿去法院?juzgado?应该是 registro civil吧? 那我过去说什么吗? 需要什么材料吗? 我儿子可以直接申请入籍吗? 还是说 申请入籍 然后同时申请居留? 还有临时医疗卡 怎么弄????
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 7 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
色不留情 发表于 2018-12-6 00:19
首先是办libro familia

那么在这里出生的 但是父母是中国籍的 小孩可以直接入籍吗?

楼主| 发表于 7 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
rmj 发表于 2018-12-6 08:13
恭喜你喜获贵子。请看:
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=351846
http://www.xihua.es/f ...

那么在这里出生的 但是父母是中国籍的 小孩可以直接入籍吗?

发表于 7 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
想起一亲戚的弟弟,他与西籍 结婚,育有三子;
一天他老妈说  让他把孩子们带回去  登记户口,然后根本不可能,都是西籍的;他老妈不理解,每次打电话就吵着“把我孙子们换回国籍!我不稀罕西籍,必须回家登记户口拿身份证!”

以前  出生一年就可申请国籍了;
后来又说要父母其中一个有西籍 孩子才可以申请,  不知哪个真假……

评分

rmj + 200 赞一个!

黄纸是到民政局申请 libro de familia 的,有些医院也可以申请libro de familia的,我宝宝出生后就是在医院申请的。
关于入籍,宝宝合法居住满一年后,可以申请入籍,也就是从申请居留批准那天开始算起,
拿着libro de familia 去 centro de salud, 就可以申请临时医疗卡,是张纸。

评分

silentlvfr 发表于 2018-12-6 21:02
黄纸是到民政局申请 libro de familia 的,有些医院也可以申请libro de familia的,我宝宝出生后就是在医院 ...

好的 谢谢你  宝宝满一年后申请入籍 门槛高吗?

silentlvfr 发表于 2018-12-6 21:02
黄纸是到民政局申请 libro de familia 的,有些医院也可以申请libro de familia的,我宝宝出生后就是在医院 ...

宝宝 满一年 是指 宝宝拿到居留后开始算起来 还是宝宝 出生后开始算起?

rmj 发表于 2018-12-6 20:21
好像出生在西班牙,一年以后可以申请:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados/PEKIN/zh/InformacionPar ...

谢谢 rmj老师 太感谢

还有个问题 临时医疗卡 多久后可以转成正式的医疗卡?

7807444 发表于 2018-12-6 21:54
还有个问题 临时医疗卡 多久后可以转成正式的医疗卡?

拿到居留卡后开始算起,满一年

等拿到居留卡后,才能拿申请正式的医疗卡。

评分

楼主| 发表于 6 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
silentlvfr 发表于 2018-12-6 22:42
拿到居留卡后开始算起,满一年

等拿到居留卡后,才能拿申请正式的医疗卡。 ...

了解了

发表于 昨天 16:16 | 显示全部楼层
恭喜喜得贵子!“在小区大门口生的” 这么突然啊?
太太恢复的还好吧?
正如上面的坛友说的,先去民政局注册LIBRO DE FAMILIA。

评分

发表于 昨天 18:58 | 显示全部楼层

补充一下,
应该是拿到宝宝的居留批准信后,就可以去申请正式的医疗卡了。

评分