西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

请教一个开车的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
请教一个开车的问题
去4S店里修了,然后一个月后又跳出这个,车行说是我短途开车造成的,每周必须上次高速,我因为上班离住家大概就2.5公里,车行的建议我走路。。。。。。这个不现实吧。
我想知道是不是所有的车都这样,还是有什么车开短途不会出现这样的情况,一年365天差不多都是每天开4次2.5公里,见笑了很单调的生活。
这车应该是柴油车,如果开的不多建议买汽油车。现在的车为了达到新的排放标准通常要放置过滤器,如果开的不多,温度不够高,废弃物排不出来,久而久之车就有问题啦。而且这个一般不在保修范围,我经常有客户发生这种情况,刚买的车没用几个月灯一个接一个爆出来。车遇到这种情况,建议每个星期都要一两次使发动机转速达到3500到4000左右,这样你的爱车就不会有这个烦恼啦。还是那句话,开的不多汽油就好啦

小新1025 发表于 2018-10-9 18:34
感觉吧,车行不专业,这是车的问题,好像前面发动机那一带出的问题!

我也不知道是不是车行不专业,还是车的问题,前辆车也是经常跳出类似的黄灯,一上高速转一圈就没了,这车也是这样。出了上图的情况,不会自动没掉,上高速跑个10几分钟自动没了,恢复正常。所以想问问大家有没有这样的情况。
是的,车行说我这样开下去不跑高速的话 以后发动机就坏了。我也不知道是不是真的。

张郎 发表于 2018-10-9 15:50
车行不专业啊 应该是车的问题
2.5公里的话还是建议低碳出行 不对 是零碳出行 而且 每天12000步非常有利健康 ...

我也不知道是不是车行不专业,还是车的问题,前辆车也是经常跳出类似的黄灯,一上高速转一圈就没了,这车也是这样。出了上图的情况,不会自动没掉,上高速跑个10几分钟自动没了,恢复正常。所以想问问大家有没有这样的情况

请叫我饼哥 发表于 2018-10-9 15:07
我怎么感觉是 装的这个系统问题

我也不清楚是不是安装的系统问题,买来3年了,最近几个月出现上图的情况

sherey 发表于 2018-10-9 15:12
你用你头像的表情看车行的人吧。。。

还建议你 走路。。。

哈哈,我也想啊
按照他们说是每次马达还没开热,你就到家了,常年这样就出这样的问题

每次出行预热下车子,再出发。哈哈哈  发表于 2018-10-9 19:27

2.8公里  5年了  没出现问题   而且我都是激烈驾驶  到家的时候 水温一直是冷却的

车行不专业啊 应该是车的问题
2.5公里的话还是建议低碳出行 不对 是零碳出行 而且 每天12000步非常有利健康

之前我也都是开车上下班,路程也是2公里左右,每天四次开了两三年了都没出这个问题。

感觉吧,车行不专业,这是车的问题,好像前面发动机那一带出的问题!

冷拌面 发表于 2018-10-9 16:03
之前我也都是开车上下班,路程也是2公里左右,每天四次开了两三年了都没出这个问题。 ...

那三年后呢,我也是最近刚出现这样的问题,前三年都没跳出这样的提示。

动力问题,至于具体是什么,就不知道了。
这么短的距离,你就买辆电动车吧。

65531591 发表于 2018-10-9 19:34
动力问题,至于具体是什么,就不知道了。
这么短的距离,你就买辆电动车吧。 ...

自行车岂不是更好 还能锻炼

这个可能是 válvula EGR 的问题,要是 válvula EGR的问题的话,车会变得没有力气。

是积碳吗,不懂,我家距离店里也局2km这么开了好几年了,也不见得,

哦i兮q123 发表于 2018-10-10 12:33
是积碳吗,不懂,我家距离店里也局2km这么开了好几年了,也不见得,

所以你得零碳出行 走路

张郎 发表于 2018-10-10 13:00
所以你得零碳出行 走路

今天去邮局拿了那个所谓的贴贴纸,,,付了5欧,出示车子的证件和nie 就可以了,2分钟的事情

哦i兮q123 发表于 2018-10-10 12:33

我也不懂,那请问下你开的这几年中有上过高速吗?
我是都没上过高速,就最近跳出这个后才上的高速,然后就好了。。。。。