西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[西华原创新闻·网友亲历] 【亲试】Sabadell银行针对华人开户和存钱、接汇款的新政策详细

支持楼主的分享精神!每个自治区每个银行 甚至每个办公室对客户其实要求都不一样 尽管每个银行的中鞅银行出的政策一样,楼主分享自己的经过无非就是提醒一些遇到这方面问题的同胞 赞一个!

不要过度恐慌,这只是个别现象!每年都做好renta久不会被刁难!从自己本身做起吧!

我也开户了不是很严格呢,可能你遇到的是比较严厉的工作人员,换家sabadell 试试,很客气,。就拿了个居留就可以了

chenmei 发表于 2018-8-31 22:26
现在汇款真如你说的这么容易?你试试汇中国两千看看。。。

sabadell银行亲身经历,进去先问你会不会语言 ...

1w  400 费用,,,,不招银行

本人SABADELL 银行, 巴塞罗那的,很多年了, 没有经历过被冻结 不让存钱的情况,没有做过汇款,没有尝试过新开户,每个月存钱进去都没有问题, 本人有正规合同正规工作,就连公司开的支票超过2000的存进去也没有任何情况,个人认为 没有一个正常收入,比如NOMINA 只是靠INGRESO,或者是个人企业账户 账目进出额度很高或者频繁的 被查的几率高, 第一吃查钱的合法性,第二就是要查税收了, 现在正攵府缺钱, 也希望各大华侨同胞的问题能顺利解决

花千骨 发表于 2018-8-31 16:41
存自己的账户存不了?

我今天一点三十分存了九百,我没有Saba tell的账户,是在柜台存给别人的。 ...

今年的新客户都不能存现金了,只能接受转账

这是真实的,本人于上周去看户的时候,sabadell的银行经理亲口和我说的,那小伙不错挺亲切的,就多说了几句人家都直说了,就是针对中国人,还有巴基斯坦人,muy difícil,很难开户很难开展业务。楼上某个喜欢抬杠的杠精,楼主别理会了,坐井观天麻木不仁,有一部分华人就是这样的喜欢欺骗自己麻木自己,空口说大话,不尊重事实根据就喜欢瞎讲,愚民政策的受害者。

哦i兮q123 发表于 2018-8-31 18:00
拉倒吧,,要开不开,多得是聚到开户,一些网上银行还有一些不知民的银行都可以随便开,想要汇钱也是各种渠 ...

那些小银行给你开户了,你问他,敢存钱呢?我折腾了一个月,没有任何一个小银行敢给你中国人直接存钱的,都是必须从你其他大银行账户转账给他们

laodiudiu 发表于 2018-9-2 07:45
本人SABADELL 银行, 巴塞罗那的,很多年了, 没有经历过被冻结 不让存钱的情况,没有做过汇款,没有尝试过 ...

是这样的 ,正攵府现在就是查的非常严,以前并没有这么严重,但是,这肯定是针对外国籍最主要中国人的,我已经在很多银行交涉过得出这个结论,现在就是堵死了现金存款这条路,就连领的工资钱都必须老板转账,不止sabadell,bbva也一样,现在很多同胞说自己没事啊,银行都很好啊,没被冻结啊,那是还没查到,只要存款大于账面收入,或者有国际汇款,私人转账没有申报,税务局五年追诉期内都可能查到,现在形势不比往昔,这是毋庸置疑的。作为一年被封2个银行账户的当事人,希望同胞未雨绸缪,别不信邪,以前我也不信,我想着多大的雨点,能掉我身上啊,我又没有几百万,小民小户的谁管我,冻结到我头上了我才醒悟,欧洲前几天也爆发了比较重大的洗钱案,会越来越严的。还有楼上有人说是银行歧视,其实我觉得不然,实际上银行的这种行为是自保,真正管的是税务局,是西班牙国家政策问题,与其说银行歧视,还不如说正攵府歧视中国人。lacaixa之所以年初冻结华人就是因为被税务局查到lacaixa客户洗钱大量黑钱,这些银行是有义务上报可疑账户的,是必须的,不然被税务查到,税务局也要罚银行款,所以现在的形势是各大银行纷纷收紧政策,这种政策是不可逆转的,只会越来越严,中国人想要生存可以,发展发达的话…限制阻碍颇多。

benalmadena 发表于 2018-9-2 18:56
今年的新客户都不能存现金了,只能接受转账

哦,

我不是她的客户,都是拿现金过去存的

花千骨 发表于 2018-9-2 19:45
哦,

我不是她的客户,都是拿现金过去存的

存完看下会不会被封的 被封的是他账户,还得看后续,我上个月bbva被封是我存了2500分三次,一次也就800左右,过后一个月封的,然后银行就告诉我,中国人必须柜台操作,来源必须有合法证明

微光 发表于 2018-9-2 19:24
这是真实的,本人于上周去看户的时候,sabadell的银行经理亲口和我说的,那小伙不错挺亲切的,就多说了几句 ...

也真是难得遇到一个头脑清醒客观、又诚实敢于出声的中国同胞;
我在四个不同国家生活过,认识的民族粗一数也得有几十个,真的没有一个民族像华人这样,无论经济被压榨还是zz被迫害就立刻检讨自己、讨伐嘲笑同胞、从来不想团结起来争取民族利益——你要入了外籍我也不说啥,拿得还是PRC护照呢。也是建议这些人去看看二战电影,迫害犹太人那些,看看当时开始迫害屠杀犹太穷人工人时犹太富商是怎么觉得和自己无关,我还跟nazi zf高层的某某是好朋友呢,最后被赶着上了火车在站台看见穿着党卫军高官军装的“好朋友”,赶忙招手大喊求救,得到是ss警卫狠狠落下的皮鞭:滚,犹太猪!
历史不能做买卖赚钱,但是能让人擦亮眼。
中国人不可能像犹太人那么团结,也没有一个以色列那么强硬肯为国民出声的祖国,但是起码的清醒和诚实还是要有的。

银行是做生意的,不是慈善机构,谁都和钱没有仇,最重要是国家政策逼着他们不得不限制中国人,都知道中国人有黑钱,家里藏钱,西班牙正攵府就吃准这个,搞中国人呢,今年这么严峻,肯定是国家税务局给中鞅银行下达的指令,至于为什么银行不敢公然说针对,不敢放出证据,那就说明这个做法肯定是不对的,有媒体曝光这事,替罪羊没人愿意当

微光 发表于 2018-9-2 19:44
是这样的 ,正攵府现在就是查的非常严,以前并没有这么严重,但是,这肯定是针对外国籍最主要中国人的, ...

我家里国内有个长辈很多年没见,最近我过生日,汇给我2000欧让我添点买车钱,中国那边银行告诉他7个工作日到,但是3周了也没到,去中国的银行问确实是汇出去了的,钱在哪儿目前就不知道(我账户并没被封),看你说有国际汇款的也不行,大概是凶多吉少了…………

以前业余给国内一个文化公司写文案赚点儿菜钱,报酬都是几份稿累积个几千欧才汇给我,但是一年也就一次最多有两次那样(也不是八九千),去年截止的没啥问题,去年我太忙没做了。我猜可能是今年排华,他们查的时候查出来了有国内汇过来的钱。之前都只听说了从西班牙汇回国不行,看来国内汇过来也不行了。

埃尔马斯诺童话 发表于 2018-9-2 20:03
也真是难得遇到一个头脑清醒客观、又诚实敢于出声的中国同胞;
我在四个不同国家生活过,认识的民族粗一 ...

很多事不经历不知道,怪不得王健林都不得不放弃西班牙广场的投资 ,说到民族歧视,借用一段话“欧洲民众的“仮哗情绪”还是建立在“信息不透明、不对等”的宣传下的“白人至上”主义之上的。

由于长期受到信息不透明,不对等的宣传(别以为西方媒体就很有节操,其实大部分也就是政治工具而已),自然会对中国、中国人有异样的看法。

同时,由于过去几百年间,白人建立起来的西方文明制霸天下,累积下了巨大的优越感和圣母心,虽然现在经济上已经不复当年,但仍然觉得自我感觉良好。对于中国这种后起之秀,自然会有带着醋意的嘲讽。

综上所述,越是保守落后的地区,民众的仮哗越是严重,反倒是经济发展较好,与中国接触较多的西方国家,民众倒没有那么仮哗。”

在十六世纪中叶,西班牙殖民者在菲律宾就屠杀过华人,遇害2万人,强盗国家一个。

西班牙在当前国际形势下在欧洲来说有多落后,大家都懂吧?欧洲五猪之一,还有,西班牙老龄化严重、养老待遇高,但现在年轻人工作率太低,现在的年轻人每年交的税是不够养这些老人的,每年都从国库掏钱救济养老,国库过不了几年要空了,西班牙人不反思自己,反而觉得中国人搂够了他们的钱,现在中国人是块待宰肥羊。

我们在海外的中国人真的应该团结起来。这是关系到我们自身利益的,这种针对国籍的区别待遇,如果我们不发声会越演愈烈,有一天我们就如同监狱的犯人,一举一动都被监视被打压,在银行来说我们就差不多是这个状态了,但是持续发展下去,就是刀俎鱼肉

埃尔马斯诺童话 发表于 2018-9-2 20:10
我家里国内有个长辈很多年没见,最近我过生日,汇给我2000欧让我添点买车钱,中国那边银行告诉他7个工作 ...

国内汇款过来,现在要向税务局申报的,包括亲属关系证明,资金合法来源证明,借贷/赠与合同书,以上材料翻译+公证认证,然后按照借贷/赠与交相应的税,不然这边银行要么不接收,收了也冻结掉。我存钱存不进去,想汇款,听说这些,我放弃了,老子给西班牙汇款,中国都没说啥,西班牙一个收钱的破事这么多?其实西班牙的意思也很明显,因为不少中国人汇款回国以前,现在转回来,西班牙人想知道你当年交税了么,但是他是不是低估了中国人的智商,中国人有这么傻么,啊,告诉你,我这钱当时漏税拿来的然后邮回国啦!就算是,我们也会把这钱按别的用途申报啊,那钱总归不还是流入西班牙消费掉,西班牙这种做法纯属(**),为难我们中国人,浪费我们时间成本是真的。对他们国家有好处是假的。

微光 发表于 2018-9-2 19:53
存完看下会不会被封的 被封的是他账户,还得看后续,我上个月bbva被封是我存了2500分三次,一次也就800左 ...

我和你一样的存,暂时没有什么问题。

我会时刻关注的

微光 发表于 2018-9-2 19:27
那些小银行给你开户了,你问他,敢存钱呢?我折腾了一个月,没有任何一个小银行敢给你中国人直接存钱的, ...

存钱必须的啊,我开户不就是为了存钱吗,至于国际转账其实很无所谓的,回去机票才400多,今年我们家就回去了4次,,一次9999 ,,,,,,,,,,,,,,我开户就为了慢慢存钱,然后付首付,,,,先做好准备有工资单有renta,,慢慢来咯,

微光 发表于 2018-9-2 21:49
国内汇款过来,现在要向税务局申报的,包括亲属关系证明,资金合法来源证明,借贷/赠与合同书,以上材料 ...

一大早看到你的这些言论看得热血沸腾。
希望你房子也能早日买成。
之前也打算叫国内寄钱过来买的,
现在放弃了。跟我老公决定再攒一两年钱。。。。