西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[西华原创新闻·网友亲历] 【亲试】Sabadell银行针对华人开户和存钱、接汇款的新政策详细

埃尔马斯诺童话 发表于 2018-8-31 14:07
希望版主、主管什么的能置顶加亮一下,免得同胞,尤其是西语不太好工作又辛劳的同胞,跑了冤枉路浪费时间还 ...

好文 置顶

个人觉得是西国的zheng府对于少数国家外汇zheng策问题
个别银行开户门栏较高,对于zheng策执行更彻底,所需纸头更加繁琐。

楼主阐述亲身经历的个案,以帮助后来人尽快尽好的办理开户,是好事;敬请大家不要过度解读  或  试图证实他与银行经理对话的真实性

未经楼主许可,本帖不得肆意转载65531591:不要什么吸引眼球就什么都报。)

楼歪了,快跑。

两位争辩的出发点都是好的,请各退一步就此打住。每个人信息自我解读脑补的程度不同,无法求全。
来自安卓客户端来自安卓客户端

benalmadena 发表于 2018-8-31 15:32
sabadell 现金存现金都不可以了

存自己的账户存不了?

我今天一点三十分存了九百,我没有Saba tell的账户,是在柜台存给别人的。

65531591 发表于 2018-8-31 15:18
我从来不觉得西班牙人有多好,甚至大部分西班牙人,都会小偷小摸,并且不以为耻,反以为荣。
但是有些事 ...

真不真实不确定,但是去开户确实是太难太难太难太难太难太难了!激不激化民族矛盾,呵呵呵。事实就摆在那里,连华人在CAJERO上存钱都被禁止了,还有什么好说的呢?国家没用,大屎馆无能。换做美国公民试试!

拉倒吧,,要开不开,多得是聚到开户,一些网上银行还有一些不知民的银行都可以随便开,想要汇钱也是各种渠道,现在的汇款1w欧元找人汇和去银行分3汇款也差不多了

楼主是个热心肠的同胞,赞一个!
自己去亲历,并且来分享经历过程,辛苦了!

世界人口  、种族、血统  等等  太多太多……

再次强调一下:这只是我自身亲自去尝试,目的除了新的公司和Sabadell有合作关系可以让开户员工获得很少一点福利(这个我承认,不是完全无私的),90%都是纯粹为了验证一下西班牙的银行是不是对华人开户和存钱汇款存在歧视,以及如果存在开户的可能要怎么操作,把这些需要的纸和程序翻译一下,方便西语不好和对银行不很了解的同胞。我和西班牙银行无冤无仇,我不在和媒体有一欧元的任何单位工作,做这件事不获得任何利益(还牺牲了半天假期)。

我发的信息只能自己凭良心说绝对真实可靠(最少都是那个oficina的经理亲口告诉我的,而且每一条都重复和确认了不只一次),我上面也说了,并有其他同胞回复佐证,银行不肯发任何书面东西以免留下证据,我也没有办法截图证明或用别的方式证明。你去Sabadell问,他很可能告诉你都不是真的,让你开户,但是如果他们没有改变政策,肯定拿了你的卡、输入了各种信息在电脑上操作到最后一步是验证不过去的,然后经理就会让你回去等,再告诉你需要上面那些东西。

我之前看到有同胞发的贴没有提到必须满足22000欧元的收入,但是他们有说交了其他所有的纸,依然开不了户,我猜就是他们开户oficina的经理没有告诉他们这条,所以到最后还是开不了。

我也说了上面的都是参考,我不负担任何法律责任。要是你去的oficina给你开了,那我也很恭喜你的好运,但我(和其他很多人)的亲身经历就是开不了。要是您开了,在BCN,也告诉大家一声,我也去那个oficina开。

我能力也很有限,就是语言还凑合,读过一点儿书,所以为同胞尽一份力,或许改变不了什么,也没法当绝对的政策翻译提供给你,就是希望辛勤做工的底层同胞还有学西语不多的同胞,少跑点路,少费点力气,如果你一定要去开户,把纸都一次带全。仅此而已。

评分

黑夜18 + 999 + 1 给力!

楼主幸苦了,现在开户是很难

不管底下说什么
路过支持一下楼主  
楼主好人

哦i兮q123 发表于 2018-8-31 18:00
拉倒吧,,要开不开,多得是聚到开户,一些网上银行还有一些不知民的银行都可以随便开,想要汇钱也是各种渠 ...

现在汇款真如你说的这么容易?你试试汇中国两千看看。。。

sabadell银行亲身经历,进去先问你会不会语言,不会(或者会的不多),ok,让开下一位。。

chenmei 发表于 2018-8-31 22:26
现在汇款真如你说的这么容易?你试试汇中国两千看看。。。

sabadell银行亲身经历,进去先问你会不会语言 ...

你还不要说银行这种以营利为最高目的的机构了,我前同事的合租室友,西语会的不很多,有一天生病要去看急诊,到了巴塞的clinica de corachan(还是个私立医院,而且他有那个医院合作的保险),怕说不好特意叫上了一位专业当翻译的朋友陪他,等了一个小时才看上,挂号和护士写简单病史量血压体温时也没说什么,但是到了医生一看他不会西语,立刻坚决拒绝给他看,他说自己带了翻译,并且翻译友人给他看手机上自己在公司的注册翻译资历和名片,还是坚决拒绝,疼得脸发白也不给看,还威胁如果不立刻出去就叫保安。

我的保险也可以看这个医院,还离公司很近,听他说了以后,从来没有去过。太可怕了。

现在太困难了

nishizhong 发表于 2018-8-31 16:52
真不真实不确定,但是去开户确实是太难太难太难太难太难太难了!激不激化民族矛盾,呵呵呵。事实就摆在那 ...

不再过多的解释了,该说的都已经说了。

上次给我姐开户。。。虽然麻烦 。。。但也没有这么麻烦的。。。

我感觉 还是每个分行都有点他们自己的权力。。。

那时候 去我女朋友那里给我女朋友开户 也是因为是 中国人 拒绝开户。

然后女朋友就去BBVA开户了

后来我在自己家这边给我姐开户。。。虽然要的手续比以前多了点。。。

但也算正常。。。没有这么多七七八八看上去毫无关系的文件

埃尔马斯诺童话 发表于 2018-8-31 18:08
再次强调一下:这只是我自身亲自去尝试,目的除了新的公司和Sabadell有合作关系可以让开户员工获得很少一点 ...

中肯一点的说,开户到现在除了居留过期的时候通知你要更新居留,还有就是去年的时候要求再一次的提供037和100报税资料,其他的冻结封号什么的都是没有经历过的,对于老牌银行用户来说还是影响不大的,这次的大规模的封号和注销银行事件的起因相信是不用多解释的,主要原因也是华人的某一方面做的太过份了,其实很多人会说税务局都没有查的那么严,其实说对了,税务局很多情况下不会去特意的抽查某一个人的帐号,除非是银行上报或者是涉嫌到某一犯罪或者罚款等问题才会申请许可来冻结或者直接扣款等行使权利。表面上看来税务局的权利很大,其实不然,早在2010年的时候我就发过一个帖子,说会对华人越来越严格,也是从那一年开始,不管达没达到做个人所得税的标准,全家人每一个人每一年都会报税,直到现在。

从当初的LACAIXA封号开始到现在其他的银行纷纷效仿,其实也是有原因的,现在能去开户的人,除了可能国内刚出来的,其实这一小部分的人可以忽略不计,大部份的开户的华人都是因为从起初的LACAIXA封号注销后的遗留人员,能在其他银行被注销的人,想在新的银行开户也是难上加难,像楼主所说的这种情况下很难不说是华人的本身还是有很大的原因的。
对于开户难的问题,从仓库区的LACAIXA分行被关闭就可以大概的看得出,关门没多久,LACAIXA的总部就被搜查和被税务局指控帮华人洗钱,也是从那时候开始,震慑于税务局的淫威,对于不达标的用户抱着宁可错杀不可漏过的决心来彻底清洗这一类高风险客户,西班牙社会本身对于华人并没有太多的好感,对于和华人洗钱沾边的银行也是几乎被判处了死刑。

遇到楼主这种情况的时候,我之前已经说过无数次了,至少需要一个有能力的人来带头,被封号注销的华人,写一封HOJA DE RECLAMACION,如果消费者协会不受理,那么交给那种办正事的华人社团来群体起诉,如果败诉了,再由大使馆出头来提交意见。

至于楼主说的私人医院看病的经历,这种情况下你可以当即就叫警察过来处理这一件事情,或者你去门口直接叫保安进来处理为什么不给你看病这一件事情,我不知道为什么都带了翻译的情况下,不去积极的投诉,难道两个人都当了沉默的羔羊太久了吗?