西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[讨论] 关于西班牙小孩回国办理户口入户问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
1 W! i1 q, ?* h9 M! C: C
3 Q6 H, t% H8 v/ M  i# n" d$ u小孩是西班牙出生的,有中国护照。可能各个地方的户口入户规则不一样。但是有些问题还是得确认一下一些问题。毕竟做飞机跑来跑去不方便。1.小孩本人是不是也需要回国一起办理?
8 w% H9 a9 m  F2.父母双方是不是也需要一起回去办理?! h/ Y" }6 g5 T. z$ }
4 x: n" A8 D! L7 s" ]6 m3 w2 B
有没有福建地方的朋友,办理过的了,特别是福清地区的。* ], i, R8 ~- C$ L' m2 m

d9 P5 b" a; |想知道都具体需要哪些材料和办理程序。2 m- a6 U6 c  I+ c7 E8 [6 R

4 S* t3 E  G& |

jike5731 发表于 2018-8-23 10:32/ z! a( K% m/ C$ M5 c
备注:小孩是在西班牙出生的,有中国护照

, X) w$ v- e) |我是福清的。
, \; w1 ?$ p6 h2 L& G我小孩户口也还没上,. R" _0 W! X; P
因为家里人问了,说要上户口,小孩必须要呆在国内半年。。才能上。( R4 w2 O+ L" }6 s
我孩子因为在这边上小学了,哪能呆6个月。。
: X. Z- M" V) _6 f% }! I8 L, M所以,一直没上。

喂,你好吗? 发表于 2018-8-23 21:203 f- g0 z; A" I- M; l
我是福清的。
$ i) i' L/ ^3 r/ p我小孩户口也还没上,* B# _: @* s$ P% ?' h
因为家里人问了,说要上户口,小孩必须要呆在国内半年。。才能上。

# k8 F% v4 B! L# C这个半年好像是说累计的时间超过半年吧。上网查了一下,在办理期间至少要待在中国15天。而且入户口的时候小孩必须在中国.福清的都比较特殊,必须去侨办处打入户证明。

jike5731 发表于 2018-8-27 17:47) Q: o# p4 V' b6 a
这个半年好像是说累计的时间超过半年吧。上网查了一下,在办理期间至少要待在中国15天。而且入户口的时候 ...
1 h' m  f3 E3 |9 j( N  r. D- G$ h
不能累计的吧?江镜前张的一个,特地把孩子放国内半年了,他问福清那,说这半年时间不累计的。然后你这15天又是哪的信息出来的?

jike5731 发表于 2018-8-27 17:47
  @0 [, T5 a9 n  N" p这个半年好像是说累计的时间超过半年吧。上网查了一下,在办理期间至少要待在中国15天。而且入户口的时候 ...

( r9 @/ i7 j' x, _* B不能累计的吧?江镜前张的一个,特地把孩子放国内半年了,他问福清那,说这半年时间不累计的。然后你这15天又是哪的信息出来的?

喂,你好吗? 发表于 2018-9-2 16:21
  d) u: N+ v# j9 b不能累计的吧?江镜前张的一个,特地把孩子放国内半年了,他问福清那,说这半年时间不累计的。然后你这15 ...
: X  E- M5 Y- m: \
官网查的,其实我也不确定,真的要办理,最好还是去侨办处现场问问比较好。
6 C" N% H" \, ^( W& C' Uhttp://fzfq.fjbs.gov.cn/service. ... 487C3203CC6D435C135