西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

国内汇款到西班牙买房首付款的问题,如何合法避税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
怎么能免税又安全,不会被税务局5年内追讨罚款,因为看了好多帖子都需要证明资金来源,或者交税10%
微光 发表于 2018-9-2 22:15
从中国汇款到西班牙,中国没让我交税,西班牙在这收税,凭什么,我中国赚的钱还让我在西班牙交税?我觉得 ...

所得税和赠与税完全是两回事。赠予都要交赠与税,连捐赠给国家、机构、慈善捐赠给穷人还要交税
遗产税不是更不合理吗,我听荷兰的朋友说一辈子住在父母家,父母死了,还是住同一套房子,却要交7万多遗产税。
买房时交易税、每年交地皮增值税、超过一定值还要每年交财产税、出租收益交所得税、不出租空关房交空关税、卖时要交比买价多出部分的收益税,你觉得这些合理吗?有些是重复收税的。

微光 发表于 2018-7-9 01:10
还补税,又开始随口乱说了,以为西班牙税务局给你开的,没有罚款一样 、罚款最高120%,你真的别再烦我 ...

该知道的你大概也都知道了。

至于不知道的,我只能说每个人汇过来方式都不一样,而且未必完全正确,不能排除以后被追讨的可能。

很久以前我想汇的时候就直接电话打给税务局咨询,问他们对国内汇过来的款项需要出示哪些证明以及相应税务,可惜一问三不知。 既然连他们自己都不清楚所谓‘合法来源证明’的定义,这种问题怎么破? 没法破。

真想特别合法过来,只能交税。

65531591 发表于 2018-7-8 18:08
你不是胆小,是什么?
中国的朋友借的钱,还怕,税务局,查你朋友的合法来源?还是中国的。
你父母赠与你 ...

你在抬杠吧 我问的是借款需不需要他的来源证明,据我所知,亲属馈赠就是需要亲属关系证明和资金来源的,我就是胆小啊、才发帖问,你是看不懂么,你有没有问过律师哟,律师说现在查的严,你在这边非说我想太多,你可以不回复我啊,在这边一直骚扰有意义么?我胆子小碍着你了?非说什么我这点钱怎样怎样的,你又知道我要汇多少钱了?就你有钱好吧,别回我了

钱在中国自己的账户里,这种怎么办,是不是不能直接汇到本人西班牙的账户

很烦T.T,据说写借款合同公证可以基本免税,不知道需不需要银行转账证明 ,如果需要,这就需要别人的银行账号转给我吧,而且借款人貌似也需要资金来源证明?!死循环一样

65531591 发表于 2018-7-8 08:00
金额小的话,还是汇款。被查的几率很小的。你提早跟银行说,最近有钱到,借的。买房。就没事的。
汇款的时 ...

多少的钱才算是金额小的?如果叫国内汇个3万欧出来买房,这样金额是大是小?

金额小的话,还是汇款。被查的几率很小的。你提早跟银行说,最近有钱到,借的。买房。就没事的。
汇款的时 ...

知道几率小,就是怕啊,听说罚款最高会120%,税务局为了多罚会第四年第五年开始查,这四年都睡不好觉了,万一被抓包,想万无一失无后顾之忧,

COSTINA 发表于 2018-7-8 08:28
去中国银行先货款,开张货款证明,汇款。

货款证明怎么弄

COSTINA 发表于 2018-7-8 08:28
去中国银行先货款,开张货款证明,汇款。

查起来需要公司证明吧?

汇款的时 ...

借款不用说明,从哪借的那个人的资金来源?

65531591 发表于 2018-7-8 16:00
你想的太多了。还要不要查,是不是父母亲生的。

确实是如果父母赠与的 需要亲属关系证明的

65531591 发表于 2018-7-8 17:29
你想的太多了。除非国家怀疑你是恐怖分子,不然没有那么多事情的。
如果就几万欧,你就用你父母的账户,汇 ...

工作五年了工资1千多,贷款不下来,全款也可以,就是大额汇款,中国不给汇、而且不允许蚂蚁搬家式汇款,你想的太简单了,如果没有合理来源、确实会被查,问了好几个律师和房产律师,都说现在必须要资金来源清楚,现在查的特别严,银行让汇了还不够的、他要提交税务局,现在没被查的不代表以后不被查吧

65531591 发表于 2018-7-8 17:29
你想的太多了。除非国家怀疑你是恐怖分子,不然没有那么多事情的。
如果就几万欧,你就用你父母的账户,汇 ...

而且我这贴不是讨论胆大胆小,我在问合法避税方式、能清楚合法上报税务局的方法,我胆子大我还在这发帖问么?早汇了

65531591 发表于 2018-7-8 18:08
你不是胆小,是什么?
中国的朋友借的钱,还怕,税务局,查你朋友的合法来源?还是中国的。
你父母赠与你 ...

笑死了 刚才还“难道查你父母是不是真父母啊”这会变成“亲属关系证明说不定真需要的”不懂装懂四个字不能更贴切
真的别回我,我在这找的是干货,不是你以你自己的认知和理解在这里想当然,以为自己是法律呵呵

65531591 发表于 2018-7-8 18:12
你这几万欧,国家懒查的。补个赠与税,也就几百欧,收取1%,这个你要去查一下,你自己大区的税率。 ...

还补税,又开始随口乱说了,以为西班牙税务局给你开的,没有罚款一样 、罚款最高120%,你真的别再烦我

微光 发表于 2018-7-8 17:38
工作五年了工资1千多,贷款不下来,全款也可以,就是大额汇款,中国不给汇、而且不允许蚂蚁搬家式汇款, ...

如果在嘉泰,父母赠送买第一套自住房,6万以下免税,超过部分交赠与税,须办公证。
如果父母在国内比较麻烦,首先中国不让汇出,第二父母来不了西班牙现场,不知公证怎么办
如果父母在西班牙,还得写明所赠款来源

微光 发表于 2018-7-9 01:10
还补税,又开始随口乱说了,以为西班牙税务局给你开的,没有罚款一样 、罚款最高120%,你真的别再烦我 ...

如果可以的话,内陆现在有限额,可以找香港朋友帮忙汇款,没有限额的,有资金来源证明的就好