西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[疑难杂问] 宝宝学说话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
男宝16个月了还不肯说话怎么办?以前会叫爸爸妈妈。现在也不叫了。
最好的辦法就是帶去看醫生。我看過一篇關於 自閉症的文章  嬰兒時期就這樣。但是我不是說就是 最好帶去醫院 詢問醫生意見。

不用担心!男孩子本来说话就比女孩子迟,如果家里说中文,孩子双语思考的话,更会推迟开口说话时间。我认识邻居小男孩,母亲波兰人,在家和他说波兰语。小男孩两岁之前很少说话,三岁之前只是说单词,不能说完整句子,进学前班之后,西语突飞猛进,已经开始西语讲故事了,还特能说。, ^' R  d7 ~( P/ E2 J$ `. \- Q: U
来自安卓客户端来自安卓客户端

我们家的女宝,只会叫BABA,上周偶尔叫了MAMA,就没有然后了。。。。但在家听都听得懂。在托儿所也是,老师说 的她都懂,5 Z4 ~! R+ n% \& ?  w8 [9 S3 _4 i& n
所以,我就等着吧。。。

我家的男娃当初三周岁了  也只会简单的几个单词,句子都不会……  去学校报名,接待的老师还说 三岁了还不会说!?
( y8 Q' o( V/ z$ M. ^4 d: o$ t后来到至今…  话痨 话痨……  

昨天看报道说孩子说话迟,是家长照顾太好了。语言交流对他不重要。护士和我说他要什么你就别给他,一定要他说。试了一下,给你哭个不停就是不说。哭到最后家长受不了了。

紫箫 发表于 2018-6-2 01:00& o/ v1 h  ~5 S
昨天看报道说孩子说话迟,是家长照顾太好了。语言交流对他不重要。护士和我说他要什么你就别给他,一定要他 ...

& g2 w% L+ b) [$ N9 a哈哈,对,就是这样。我家男宝也是同一剧本。我家宝宝20月,也还不会说话。与他说话看都不看我,自个玩自己的

然后就自己玩去了。