西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[宝贝日志] 求助,关于办理宝宝医疗卡的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
已经拿到LIBRO FAMILIA,然后我们在考虑宝宝医疗卡的问题。早上去了INSS,说宝宝得有拘留护照了才给出具受益人证明去办理医疗卡。想问在给宝宝办好护照跟拘留之前,没有医疗卡的情况下也能给宝宝看病吗? 还是有什么别的方法? 谢谢。
放心吧,就算没有医疗卡和居留卡,也会给你看的,医院没有给你一张暂时可以替代医疗卡的一张可以看医生的纸吗?在马德里的是这样

你可以拿户口本登记住家,凭户口本和住家证明也可以看医生,在还没有居留卡和医疗卡的

阿米 发表于 2018-5-10 19:10
+ |! t% X$ z/ V  {! S$ X& X' f放心吧,就算没有医疗卡和居留卡,也会给你看的,医院没有给你一张暂时可以替代医疗卡的一张可以看医生的纸 ...
6 g0 |9 Y) V/ T/ l
医院并没有给我一张可以暂时代替医疗卡的纸张,所以有点着急,不知道怎么处理。 要是等办好护照跟拘留琢磨着得大半年以后才能去办医疗卡。

阿米 发表于 2018-5-10 19:15
8 o! z7 @- r6 {4 h你可以拿户口本登记住家,凭户口本和住家证明也可以看医生,在还没有居留卡和医疗卡的 ...

1 R) m* c' I9 E; g好的,非常感谢。 还没给宝宝登记住家,明天就去办。

孤独七夕 发表于 2018-5-12 00:451 g+ J# ~. Z5 v3 S
可以给你临时看几次,后面还是催你办那张依附人的证明,麻烦
5 K1 }( T; L9 [6 J* Z* V) R
我的没有催,稳稳的等到办医疗卡

阿米 发表于 2018-5-12 10:173 b; c; _3 C+ ^( |& T0 s4 U: `7 o
我的没有催,稳稳的等到办医疗卡

* m: t% Y+ _/ O4 Z# O  ~你多久时间才办理好医疗卡啊

airess 发表于 2018-5-15 16:40
6 Z! d" C+ n1 s5 W你多久时间才办理好医疗卡啊
: H9 I( L& _9 A
7个月后才办

也能看病哒,就是拿着出生时候的一堆东西去centro de salud注册一下,就会有个临时的号了,然后每次去都说名字和出生日期就能预约~~~完全没问题不用担心~~~但是护照还是得抓紧啊