西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 夏天到了-康明配近视太阳镜 折上折!

[疑难杂问] 现在有没有治疗扁桃体肿大的好方法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
曾经大儿子因为扁桃体肿大在这边做了个手术。现在小儿子4岁半,又扁桃体大起来了,这几天特别严重,开始影响睡眠了,不知道事隔几年之后,这边有没有新的治疗方法?有相同经历的父母和有所了解的朋友,请在这多多交流,多多指教!为父母不易!真是担心!! C6 W) g5 I0 `9 S. z1 t
大儿子现在十岁,五岁多时扁桃体肿大很严重,晚上睡觉,呼吸都会经常性停顿的,很吓人。但时刚好去了趟国内,然后去医院看医生,拍完片说要切除扁桃体,吓了一大跳,因为当时我们也在网上查过说:扁桃体对于小孩的话是很重要的。所以犹豫再三没有做这个手术,然后就出来了,在这边约了专科医生,约了很长时间,然后做了个手术,好像是在扁桃体上进行注射使扁桃体缩小,然后好像在鼻子后面割掉一点点什么肉。术后效果还是很好的,再加上七岁以后,人长开了(但时网上查,好像说小孩七八岁以后扁桃体的问题自然而然会明显改善)。谁知道现在小儿子四岁半了,也碰上了这样的问题,上个月接连发了两次烧,然后扁桃体就肿大一直下不来,晚上睡觉也不踏实了,偶尔会停顿。真是操不完的心。所以我想问一下现在有没有新的治疗方法或者特别好的药。

喂,你好吗? 发表于 2018-3-2 00:56# D) b- a& P! Q6 |1 V; U7 K+ F
我想问一下,这专科的医生该怎么预约?是通过家庭医生预约的还是?
5 t% `8 S. c7 R& [" V5 p
通过家庭医生遇到专科医生那里的,我大儿子看专科医生的时候,医生就是我上面说的那种方法去做的一种手术,但不是切除。你那里我不知道,我这里当时约了很长时间,从家庭医生约到专科,再到专科看了以后,安排手术,接近花了一年时间。

喂,你好吗? 发表于 2018-3-2 13:41/ H: C; h: L& }" e+ z& L
你大儿子的扁桃体肿大是本来就有的,还是说遇到感冒或天气变化什么的引起的?我儿子是一到天气转凉就得肿 ...
0 F' x6 T2 ^* L, _" ]3 c+ {: e& M" ~
今天重新打开,才发现你问的是我大儿子的情况。,我大儿子P4的时候,好像是在学校里被同学欺负,然后我老婆接回家的时候一路哭,从那天以后就开始扁桃体肿大,然后一直下不去。

一般情况就是多喝水,然后少吃坚果类的东西,因为容易卡在扁桃体上面发炎,多吃水果蔬菜等

这扁桃体肿大到底要到什么程度医生会建议割掉呢?我儿子一到换季或冬天,扁桃体也会肿大,平时生活不影响,就是晚上睡觉遭罪,都要下张着嘴巴才能呼吸。

有一种药名字 aftaspray 去老外哪里买 喷雾,对着那里喷一下隔天就好很多

一般扁桃体发炎感染是要吃消炎药和抗生素药的。有发烧吗?建议带孩子去看医生,目前可以先给他一点消炎药,比如ibuprofeno (如果他没有对此药过敏的话)。然后是经常性发炎的话,一年内超过一定次数或有其他某些症状的话,是可以考虑做手术的。但是要先带孩子去看医生。

+ g! \* I) Q- c
现在在用这种药两个星期以后再去复查。

davidzxx 发表于 2018-3-1 12:093 r/ k$ s0 u  k1 i- S
一般情况就是多喝水,然后少吃坚果类的东西,因为容易卡在扁桃体上面发炎,多吃水果蔬菜等 ...
" j" p( B2 ^1 e2 X3 H& E" D
网上查了,确实说不能吃坚果类

喂,你好吗? 发表于 2018-3-1 13:39
4 `6 N3 I4 N* J" K这扁桃体肿大到底要到什么程度医生会建议割掉呢?我儿子一到换季或冬天,扁桃体也会肿大,平时生活不影响, ...
5 N1 j* ]: `5 z: D! l
你约医生看了吗?因为有大儿子的经历,所以我咨询了身边的一些朋友,医生,网上也查了一些资料,我的感觉是不到万不得已最好不要选择切除

C651789 发表于 2018-3-1 23:00! N) ?, `- B3 f
上网查了,确实说不能吃坚果类。
, q& Q' B) O. S! e
不好意思,刚才显示内部错误不能发表,所以点了好几次,现在再打开才知道回复了好几次?

Ashley.T 发表于 2018-3-1 16:379 i+ r7 I0 t: ?
一般扁桃体发炎感染是要吃消炎药和抗生素药的。有发烧吗?建议带孩子去看医生,目前可以先给他一点消炎药, ...
: u: p' m* P. u8 [- v# C
请问你指的手术是切除吗?

C651789 发表于 2018-3-1 23:02
% p- e$ j  {4 w7 C8 o, Y你约医生看了吗?因为有大儿子的经历,所以我咨询了身边的一些朋友,医生,网上也查了一些资料,我的感觉 ...

6 b2 [% C* L5 F5 H+ u9 q: F家庭医生是建议割掉,我没听。我儿子现在6岁多了。

C651789 发表于 2018-3-1 22:45
: p3 |. G- D& X) M. O7 w2 F- t大儿子现在十岁,五岁多时扁桃体肿大很严重,晚上睡觉,呼吸都会经常性停顿的,很吓人。但时刚好去了趟国内 ...
* P! f% F" f: I( Z" @+ X+ `
我想问一下,这专科的医生该怎么预约?是通过家庭医生预约的还是?

C651789 发表于 2018-3-2 13:00( w6 }6 o  R; t4 Q1 b
通过家庭医生遇到专科医生那里的,我大儿子看专科医生的时候,医生就是我上面说的那种方法去做的一种手术 ...

( p7 }9 R3 I+ A/ F谢谢回复。前段时间吃了10几天的阿莫西林,看着睡觉能安稳点了,才消停不过三天的时间,昨天睡觉又开始得张开嘴巴呼吸。。也得看下专科。

C651789 发表于 2018-3-2 13:00
2 B1 }8 q  Y6 K" D( q3 v7 s; t/ A通过家庭医生遇到专科医生那里的,我大儿子看专科医生的时候,医生就是我上面说的那种方法去做的一种手术 ...
9 w" v4 _# r/ S; S
你大儿子的扁桃体肿大是本来就有的,还是说遇到感冒或天气变化什么的引起的?我儿子是一到天气转凉就得肿起来。。

C651789 发表于 2018-3-1 22:24$ L3 ~* S& x5 s3 p& _$ B* \
请问你指的手术是切除吗?

4 ^: J1 _4 a0 K9 H& q# p  k是的。

! j3 d* q& U9 p. U1 U8 d! w3 G! R
* k/ Y/ I6 a/ D有的,几个条件,1,保暖,忌讳吃任何生冷,包括冰激凌,水果,2,手术切除和吃抗生素都是下策。3,吃一点药,如果相信我具体可以问我,呵呵

sunan 发表于 2018-3-2 19:00
6 B" `5 A- h7 Z有的,几个条件,1,保暖,忌讳吃任何生冷,包括冰激凌,水果,2,手术切除和吃抗生素都是下策。3,吃一点 ...
$ S, j2 F: t$ S* r6 m
我想知道。