西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

[疑难杂问] 脑膜炎疫苗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
想问问大家,这里打的脑膜炎预防针和国内打的是一样吗?想把孩子抱回国内,在这里打了第一针,回去之后打是一样的吗?有咨询了一个朋友说她那个医院打的是A群的,我们这外面打的算B群吗,我们是mendigococo B,

Ashley.T 发表于 2018-2-1 15:25
/ T: K4 E5 z* D- t: u, m6 e( ?是的,这里是乙型(B)的。
. G9 Q& b4 `4 h- E- v* K
那这样回国的话要怎么打,打A型的吗?

张建平 发表于 2018-2-1 14:43
9 y  }) Z. N& L; t4 {那这样回国的话要怎么打,打A型的吗?

# D3 W0 U" L, Q( I# t1 T) u孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接种,如果只是度假马上要回来的,那还是按西班牙的疫苗表格走。( ?- E4 o% Y3 V# S' A

Ashley.T 发表于 2018-2-1 16:51
& W# {* ~( _' E6 h  Y$ v2 s% ]孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接 ...
; n# c5 |( \3 j% Y% j% h
打算住上一段时间,然后正好下个月就要打第2针的B型脑膜炎了,所以不知道该怎么办才好,

Ashley.T 发表于 2018-2-1 16:513 K5 ~) U# ]7 T1 [7 ~. D
孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接 ...
9 J* r# r* n7 M) m4 _
我还想问一下你,它这个疫苗就是在每个国家是打的不一样的吗?再西班牙打的B群的预防的和国内A群预防的会一样吗

张建平 发表于 2018-2-1 16:43
1 n' g- a1 S6 N' a8 k% W我还想问一下你,它这个疫苗就是在每个国家是打的不一样的吗?再西班牙打的B群的预防的和国内A群预防的会 ...
) p- O, P! [1 w* d7 t
A群和B群是不一样的。既然要回国住上一段时间,那就按中国的疫苗接种,这个目的是预防在中国比较流行的传染病。

Ashley.T 发表于 2018-2-1 18:53
8 q9 Y) c/ P5 }A群和B群是不一样的。既然要回国住上一段时间,那就按中国的疫苗接种,这个目的是预防在中国比较流行的传 ...

v' C+ K! S: E) q( n那西班牙这边第2针没有打的话,那有什么关系吗?还有就是打第三针的时候可能就回西班牙了,然后就接着打西班牙这边的第3针吗

张建平 发表于 2018-2-1 18:031 n) a3 c# u6 ~3 k+ A
那西班牙这边第2针没有打的话,那有什么关系吗?还有就是打第三针的时候可能就回西班牙了,然后就接着打 ...
) A+ Z! \0 O7 W. j9 [! ?3 P# Z4 c. J) g' g
没在规定时间打第二剂的话,就会达不到预期的免疫效果。" E2 b* I* O/ \
到时回到西班牙,再咨询他的儿科医生是否需要或如何重新接种。

Ashley.T 发表于 2018-2-2 00:30
9 u. T3 _  a+ L+ S. O没在规定时间打第二剂的话,就会达不到预期的免疫效果。
* Y8 b" l3 ~2 s' R! D9 A: }8 c到时回到西班牙,再咨询他的儿科医生是否需要或 ...
& h. H" e3 A( ?* ?
meningitis B 这种也是b型脑膜炎么 跟另外那种有什么区别啊 这种自己去买来打的

冰摩卡 发表于 2018-2-8 12:13: V0 T/ k" k) N5 ^& A, Z/ Y  h
meningitis B 这种也是b型脑膜炎么 跟另外那种有什么区别啊 这种自己去买来打的  ...

9 D0 T' r+ R$ ~1 ~4 s3 omeningitis B就是b型脑膜炎。你指的另外那种是哪一种?

你好 请问一下ashley美女 5个月大婴儿可以扎这个自选疫苗么 脑膜炎b 谢谢

xiehaochen 发表于 2018-4-5 11:012 G! b+ n. d! n8 l- q
你好 请问一下ashley美女 5个月大婴儿可以扎这个自选疫苗么 脑膜炎b 谢谢
7 R# d7 Z$ }6 J+ T: p
当然可以,你的家庭护士没有给你一张关于打此疫苗的纸吗?上面有介绍的,总共有四针,前面3针隔差不多一个月打,第4针一周岁打(如果是周岁以内打的话),总之问你的家庭护士比较清楚

阿米 发表于 2018-4-5 12:54
, a- I  S0 w1 u! E4 B" L+ l1 p$ X! [0 G当然可以,你的家庭护士没有给你一张关于打此疫苗的纸吗?上面有介绍的,总共有四针,前面3针隔差不多一 ...

" @# N$ {2 @1 J1 ]/ i8 b$ w- j好哒 非常感谢啦

本帖最后由 Ashley.T 于 2018-4-5 16:34 编辑 # e0 s. {1 a- W/ A2 S: F2 ]
xiehaochen 发表于 2018-4-5 10:01
/ s0 `# X1 z4 I) c你好 请问一下ashley美女 5个月大婴儿可以扎这个自选疫苗么 脑膜炎b 谢谢
3 j  A" n$ y. ]# A* X
这个帖子最后有一个中西翻译的2017年西班牙婴幼儿疫苗表格http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 3D1&_dsign=8745fff1
) j# X3 T- U/ n4 t, ?% O在这里乙型脑膜炎的接种时间分别是两个月,四个月,六个月,然后十二至十五个月之间,总共四剂,我建议你先咨询儿科医生应该怎样安排接种的日期。
7 ]0 R. g1 u: ^; K4 E