西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
瓦伦西亚中文学校全年招生启事 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

[疑难杂问] 脑膜炎疫苗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
想问问大家,这里打的脑膜炎预防针和国内打的是一样吗?想把孩子抱回国内,在这里打了第一针,回去之后打是一样的吗?有咨询了一个朋友说她那个医院打的是A群的,我们这外面打的算B群吗,我们是mendigococo B,

Ashley.T 发表于 2018-2-1 15:25
6 o- L* t; h0 Z# K% Q. G是的,这里是乙型(B)的。

w  X+ i  `1 P9 z2 A) I' J4 z" A那这样回国的话要怎么打,打A型的吗?

张建平 发表于 2018-2-1 14:43
+ J+ o: l% U. m* m那这样回国的话要怎么打,打A型的吗?
$ X( C& J+ e" T0 R( f* ~
孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接种,如果只是度假马上要回来的,那还是按西班牙的疫苗表格走。. Y# x( H$ e; P% [, Y8 L

Ashley.T 发表于 2018-2-1 16:51, v5 P9 R1 C. z! e  i# U  b
孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接 ...
0 I, }# p2 L4 b# s
打算住上一段时间,然后正好下个月就要打第2针的B型脑膜炎了,所以不知道该怎么办才好,

Ashley.T 发表于 2018-2-1 16:51
% Z( z) }- K) q$ ]8 x: O( V" m, p孩子是准备带回中国住吗?还是只是探亲带一会?如果是留在中国住上一段时间的话,建议按中国的疫苗表格接 ...

! ]( n, j- E" }4 c3 f我还想问一下你,它这个疫苗就是在每个国家是打的不一样的吗?再西班牙打的B群的预防的和国内A群预防的会一样吗

张建平 发表于 2018-2-1 16:43- S, \4 [' L* ]$ N# v
我还想问一下你,它这个疫苗就是在每个国家是打的不一样的吗?再西班牙打的B群的预防的和国内A群预防的会 ...

3 d. d. O; k4 T) G5 z5 |A群和B群是不一样的。既然要回国住上一段时间,那就按中国的疫苗接种,这个目的是预防在中国比较流行的传染病。

Ashley.T 发表于 2018-2-1 18:53
! L9 G$ U+ _5 E% R8 ]. PA群和B群是不一样的。既然要回国住上一段时间,那就按中国的疫苗接种,这个目的是预防在中国比较流行的传 ...
, K/ j, [: w" F. |4 T0 Y
那西班牙这边第2针没有打的话,那有什么关系吗?还有就是打第三针的时候可能就回西班牙了,然后就接着打西班牙这边的第3针吗

张建平 发表于 2018-2-1 18:03
( R# N% |+ j$ h$ M+ Q那西班牙这边第2针没有打的话,那有什么关系吗?还有就是打第三针的时候可能就回西班牙了,然后就接着打 ...

5 K0 d2 p# `1 z) d  X+ v没在规定时间打第二剂的话,就会达不到预期的免疫效果。
6 s, k7 x. g' R" p1 t% q/ o到时回到西班牙,再咨询他的儿科医生是否需要或如何重新接种。

Ashley.T 发表于 2018-2-2 00:30# ~5 i" c1 G6 {5 A" J& o2 d) }
没在规定时间打第二剂的话,就会达不到预期的免疫效果。
: j) Q/ d$ I" o7 ^2 T$ s1 h到时回到西班牙,再咨询他的儿科医生是否需要或 ...
1 Z  q# C% I! a
meningitis B 这种也是b型脑膜炎么 跟另外那种有什么区别啊 这种自己去买来打的

冰摩卡 发表于 2018-2-8 12:135 K, N+ f( W+ R1 j4 J5 Y1 q2 O
meningitis B 这种也是b型脑膜炎么 跟另外那种有什么区别啊 这种自己去买来打的  ...

. y& C! \5 ~5 a1 w: Ymeningitis B就是b型脑膜炎。你指的另外那种是哪一种?