西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

SpainJose-续学生居留-语言学校折扣 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

本科毕业问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
每天都按时到学校上课 也按时完成作业可还是挂了好多
认识很多留学生跟我一个状况 但是他们乐意浪费时间挣扎
可是我不想啊 不仅浪费时间还浪费金钱啊

这里学理工类的,本科毕业都不容易。就连本地学生没有语言障碍,四年按期毕业的也不超过一半。咬牙拼出来就好了。

心中的日月 发表于 2017-10-22 23:12
你认为不浪费时间,是做什么?现在去工作或去读研?

我是想读研啊 毕竟读研时间短 问题是 到时候比如去上班 人家问我本科是什么 我说不上来啊

qiaozi 发表于 2017-10-22 21:59
这里学理工类的,本科毕业都不容易。就连本地学生没有语言障碍,四年按期毕业的也不超过一半。咬牙拼出来就 ...

本地学生都得5年 6年毕业 我还不得8年 在国内上大学的同学都工作了 我这里还读本科呢

spainjose 发表于 2017-10-22 23:43
努力学习!

主要是语言问题 但是语言问题 又不是一朝一夕解决的 真的上课听不懂 只能回家查中文资料

艳光四射性冷淡 发表于 2017-10-23 11:51
主要是语言问题 但是语言问题 又不是一朝一夕解决的 真的上课听不懂 只能回家查中文资料 ...

就算语言没问题理工科也不是这么容易按时毕业吧,我认识的有从小在这长大的读了一年转专业,有留学生办假的本科毕业证直接读研,当然也有坚持下去的,我一个朋友读化学工程读了六年才毕业。

colirio 发表于 2017-10-23 12:08
就算语言没问题理工科也不是这么容易按时毕业吧,我认识的有从小在这长大的读了一年转专业,有留学生办假 ...

怎么操作这个“非正常途径”读研呢?我现在也萌生这个想法了,求指教...

没有正规的本科毕业证,能得到什么样的硕士呢?充其量也就是个校硕,只能回国内用。在这里只能当高中毕业或高级职业培训毕业用,工资不会太高。不过倒是可以在办公室混把椅子了。

colirio 发表于 2017-10-23 12:08
就算语言没问题理工科也不是这么容易按时毕业吧,我认识的有从小在这长大的读了一年转专业,有留学生办假 ...

额 这个怎么讲 我认识很多在这边长大的中国人 很多甚至连普通话都不会 他们学习成绩挺差的 我有看过学校每次出成绩的单子 分数还没我的高 当然肯定也有学霸 但是很少吧

艳光四射性冷淡 发表于 2017-10-23 11:50
本地学生都得5年 6年毕业 我还不得8年 在国内上大学的同学都工作了 我这里还读本科呢 ...

嗯,所以说呢,还是坚持下去比较好

艳光四射性冷淡 发表于 2017-10-23 11:50
本地学生都得5年 6年毕业 我还不得8年 在国内上大学的同学都工作了 我这里还读本科呢 ...

慢工出细活,8年学到的东西都是自己的

我建议还是要咬咬牙挺下来,个人经历过~
现在回看还是觉得很值得!

艳光四射性冷淡 发表于 2017-10-24 10:50
额 这个怎么讲 我认识很多在这边长大的中国人 很多甚至连普通话都不会 他们学习成绩挺差的 我有看过学校 ...

。。。。中枪