西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞外卖水饺小吃卤菜砂锅凉皮

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

详解西班牙银行大规模的查封帐号的前因后果

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

详解西班牙银行大规模的查封帐号的前因后果

近些年来,西班牙的华人商店高速的扩张模式已经到达了一个非常恐怖的境界,一个只有5000人口的小村子竟然有好几家华人经营的大型百元店,面积均超过一千平方米,且都是近五年内连续开门营业的,而这样的情况早就已经引起了税务局的注意,1000平方的百货商店至少要投资50万欧元,而华人请的几乎清一色的都是中国人,或者说都是自己一家人做,账面做的几乎都收不入缴,却接二连三的买房产买豪车,而最近的房产数据显示很多房产的购买者都是手持居留的中国籍人士,西班牙媒体吹嘘的是中国国内的人来大批买房助力西班牙摆脱经济危机来了,而税务局明眼人看在眼里,买房的中国人里面很大一部分都是一穷二白来到西班牙,白手起家肆意买豪宅豪车的本土西班牙华侨,这又怎能不引起税务局的注意?而税务局最近对于打击偷税漏税的方式不得不说是非常高的一招,釜底抽薪,一改之前直接突击检查大型批发百货仓库的作为(擒贼先擒王),因为上有政策下有对策,华人大型批发百货仓库的逃税模式不外乎破产换公司名字换法人破产贱价清仓又可以再次的浴火重生,就像是草原上的野草,火烧不尽,春风吹又生。

从之前工商银行洗钱案就可以看出一些端倪,突击搜查了工行如同放电影般的通知了各路媒体,到如今一晃过去近2年时间,税务局也不过一路的放烟雾弹,直接或者间接的映射着税务局掌握了大量的犯罪证据,可是最终的结果是不是如同当初的MATARO大规模的搜查服装加工厂一样导致了华人的服装加工行业一蹶不振,大量的服装加工订单被取消到最后一家一家的倒闭,即使定不了华人用黑工洗黑钱的罪证,他们的目的也达到了。这也只是表面上看到的,而背地里西班牙税务局对于华人已经开始大刀阔斧准备撩起袖子大干一场,有了工商银行的前车之鉴,西班牙的银行业史无前例的封号行为,抱着宁可错杀不可放过的决心,大量的华人帐号被查被封,就算合作了多年,自己商店内的刷卡机和自己的银行有合作,房子也在这个银行贷的款,也是无用,查封了就是查封了,就算是你提供了工资单提供了个人所得税也不能解冻,因为你的消费已经超过了你所获得的账面上的资金,现在做平帐的百元店人人自危,生怕自己就是下一个,而那些半保的华人打工族也强硬的要求老板上全保,因为他们贷款的房子还有水电的还有其他开支的费用都是银行里面扣的,而扣除的金额远远高于工资单上的数字,所以打工族会是第一批倒下的,大部份的华人打工族也只是有NOMINA工资单,甚至于个人所得税IRPF MODELO 100他们也为了省力而没有去做,但这恰恰就是银行要求的个人所得税MODELO 100,如果就这样的被列入银行业的黑名单,那么水电费的欠费还有贷款的欠费又会变成了一个世纪难题,这也是一个殃及池鱼鱼死网破的绝面,真正的偷税漏税的大佬抓不到,却拿着平民小百姓出气,即是你不上全保只上半保那么好把,一半的西班牙华人跟着一起吃PARO,一个月500块钱 ,也等于5000万欧元,断人衣食犹如杀人父母!

相信大家看了文章的前半段也就知道了一个大概,西班牙的税务局学聪明起来了,这一招釜底抽薪用的恰到好处,所谓的蛇打七寸 ,而这一次税务局刚好拿捏的恰到好处,不偏不倚,有了工行的武装搜查,西班牙银行业也如履薄冰,生怕一个不小心就给盖上个与给中国人洗黑钱的帽子,因为西班牙的银行业和工行服务对象不同,主要是西班牙人的群体,如果西班牙正攵府要对付某一银行,也会动用手上的媒体喉舌狂轰乱炸,不出一段时间肯定会失去了大部分的西班牙本土客户,几乎就等于被判了死刑,所以这就是为什么西班牙银行业在最近几年对华人的存款要求越来越苛刻的主要原因之首。

至于为什么西班牙税务局会用这样隐晦的方式来打击华人的灰色经济,我想主要的因由还是因为之前那一次的皇帝行动牵扯的范围之广,造成的影响太过恶劣,而后西班牙媒体披露出西班牙正攵府曾经收到了中国国内的有关部门的态度强烈的抗抑信,这种不顾及后果及根本无所用的方法,西班牙正攵府及税务局已经意识到了打击灰色经济并不是靠抓大鲸鱼大型企业的,而是化整为零,四两拨千斤,小鱼小虾米偷税漏税抓到就判死刑,层层关系影响,到了大鲸鱼那一层,自然而然的就不会出现太多的偷税漏税情况,而华人企业因为本身的局限性,又达不到谷歌苹果公司那种跨国企业集团的避税模式,所以这一招釜底抽薪的办法是最切实际的,而这又属于西班牙的内政,中国驻西班牙大使馆乃至国内的任何部门都是鞭长莫及的,甚至于连基本为华人的官方发声都不会有,西班牙的本土媒体也更加不会了,抹黑都来不及是不可能会为华人洗白的,所以各位华人侨胞守法经营才会得以在西班牙社会站稳脚步。

因为工作的原因接触到了LaCaixa某一分行的经理级别的人物,对于此次的封号行动计划,他本人也是不发表任何意见,只是要求我们华人群体尽量的配合和满足LaCaixa银行所有的的要求,如果是打工一族的话,每个月的入账金额都要对齐NÓMINA 工资单上的金额,还有如果是去年或者之前几年的话都是需要个人所得税税单的,IRPF Impuesto sobre la renta de las personas física Modelo 100,如果没有个人所得税税单的话,唯一的可能就是直接被LaCaixa强制销户,因NÓMINA工资单造假已经不止是个例了。

至于如何辨别自己的税单,或者简单的来说我一个人一个月可以存多少钱,
1:打工族来说,这个问题之前说道了NOMINA,如果单单是有NOMINA还是不够的,还要最近几年缴纳的IRPF,在445框内的数字就等于你可以存进银行的数字,如果这数字是在20000欧元,那么一个月等于1666欧元,多一分都会直接封存帐号。需要的资料是NOMINA和MODELO 100。
2:如果你是包帐的糖果店或者百元店,那么很不幸的是,因为这个数字金额的代表的是经营这个店面所必需的最低支出,而几乎99%的西班牙银行分行不管是经理或者是职员并不清楚包帐包税的是依靠店面的面积工人数和用电量来计算出这个数字的,所以会认为这个金额就是包帐店主每一年能存入帐号的金额,除以十二等于每个月能存入的最高金额,而每个月的房租水电等等费用还要里面扣除,根本就是不够扣的,所以大部份被封存的帐号也包括了很多依靠包帐的小店店主,所以在和银行争论的时候可以打一个电话给自己的代书楼,由自己的代书楼解释给银行听包帐的存款金额,因为所付出的每张发票IVA不可以退之外而且还要另外上缴Recargo de equivalencia。对于包帐的店主需要的资料有037 IAE、131(预付个人所得税)、111(有工人)、115(房租税)、180(年度房租税)。
3:如果你是SL企业的话,做平帐的情况下又有大笔的支出的话,是很有可能会给封的,需要的资料有036 IAE、111、115、303、180。

欢迎转载,Davidzxx

评分

张郎 + 999 + 1 + 1 + 1 楼主威武!
笑熬浆糊 + 1000 + 1 + 1 赞一个!
yotranquilo + 6666
西华总嫖把子 + 999 + 1 + 1 赞一个!
昨日重现 + 1000 + 1 + 1 赞一个!
黑夜18 + 999 + 1 给力!
请叫我饼哥 + 400 给力!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
davidzxx 发表于 2017-10-13 09:56
包帐的店最高一年的营业额不可以超过250000欧元,就是说一个月的营业额在20000欧元,因为老外的利润都在3 ...

但是如果申报的所得税年收入是12000的话,还能存那么多吗?
回复 支持 0 反对 1

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我之前因为买房子,所以也和几个银行的经理询问过这个问题。

现金存入是最大的问题。这个是最llama atencion的
银行内部有一个反洗钱部门。现金存入后会有两个结果,一个是柜台问你,但你答不出来,关系又不铁,那么职员会在nota备注你未知来源金额。然后会被反洗钱部门看到之后查。 第二个结果是关系不错,职员没问你。如果你数额不大,没有引起系统注意,那么木有关系。如果数额太大,引起注意,那么同上结果……

持续性的有超额收入,被搞事早晚的事情。
如果还有一点现金在手里,想办法用用吧= =。。。。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
249311420 发表于 2017-10-14 17:41
最近是查的挺多的,身边很多人都被银行召唤了,但本人好几个银行都暂时还没有给我通知,不知道啥时候 ...

我也被银行打电话通知了,我家有很多业务是和这个开户银行合作的,经理也混得很熟,然后我妈去另外个银行存3000块钱的时候这个银行打到我妈开户的银行问了可不可以存那么多,然后我就被开户银行的经理打了个电话通知了要我带齐税单过去,顺道和这个经理聊了聊就发了这个帖

我穷我光荣,我穷我安心。。。。银行里的钱永远都是老板直接给我打到账户里的。不会多一份不会少一分。

有个疑问,比如我年收入是12000,但是我店租每月就1200了,那房租不应该算我纯收入后的支出吧

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
黑夜18 发表于 2017-10-11 22:02
有个疑问,比如我年收入是12000,但是我店租每月就1200了,那房租不应该算我纯收入后的支出吧 ...

如果是包税的话,只要是没有超过法律规定的超过多少发票不可以包账或超过多少人不可以包账,合理的框架内,税务局的标准是发票不可以超过25万欧元,赚的钱要在这里面拿出来,如果是发票那么不好意思了,查封

杭紫苏 发表于 2017-10-11 21:54
我之前因为买房子,所以也和几个银行的经理询问过这个问题。

现金存入是最大的问题。这个是最llama atenci ...

其实今天我也去了lacaixa,那经理打电话给我的叫我去提交资料,还算不错的人

我也是这个星期被 la caixa叫去更新资料,但没有提冻结账户的事,话说我房子贷款在la caixa,应该不会被封吧

davidzxx 发表于 2017-10-11 22:14
如果是包税的话,只要是没有超过法律规定的超过多少发票不可以包账或超过多少人不可以包账,合理的框架内 ...

以前是转账房东的,去年自己贷款买了,付的比之前租金还要要低,怎么算

黑夜18 发表于 2017-10-11 22:27
以前是转账房东的,去年自己贷款买了,付的比之前租金还要要低,怎么算 ...

包账还是做发票呢

davidzxx 发表于 2017-10-11 22:14
如果是包税的话,只要是没有超过法律规定的超过多少发票不可以包账或超过多少人不可以包账,合理的框架内 ...

我还有1张bbva给手机公司存话费的银行卡,像movistar充5元才赚0.12欧,但是每月也要存个1000欧元钱给那公司,手机app上的每月ingresos把那笔钱也算上的,所以看似金额每月挺大的,加店贷有3000(店贷比以前租要低)不到点了,其实自己剩的存的就基本为0了

davidzxx 发表于 2017-10-11 22:33
包账还是做发票呢

包账的

黑夜18 发表于 2017-10-11 22:38
我还有1张bbva给手机公司存话费的银行卡,像movistar充5元才赚0.12欧,但是每月也要存个1000欧元钱给那公 ...

大哥,我也是csq充钱的,这公司现在不能接受匿名存款了,都要实名的,如果是包税还好说,发票的话如实提交就可以了,每3个月不是都给你个做账的税单吗,我都收到的

黑夜18 发表于 2017-10-11 22:38
我还有1张bbva给手机公司存话费的银行卡,像movistar充5元才赚0.12欧,但是每月也要存个1000欧元钱给那公 ...

牛逼了,3000的贷款,等于一年36000,15年店面贷款最高期限,54万的贷款,店面的价格要快一百万了吧!!土豪

davidzxx 发表于 2017-10-11 22:44
牛逼了,3000的贷款,等于一年36000,15年店面贷款最高期限,54万的贷款,店面的价格要快一百万了吧!! ...

我不是说加给手机公司充值的钱啊,都显示在app上面,店贷才1100多,

davidzxx 发表于 2017-10-11 22:41
大哥,我也是csq充钱的,这公司现在不能接受匿名存款了,都要实名的,如果是包税还好说,发票的话如实提 ...

现在季度税就付1个131,房租税因为自己的店面不用付了

发表于 7 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
人人自危啊………   
安份做事做人~~~……  
话说我是做包账的……  
都8年多了,  钱全部在银行呢
没一分现金 放家里的
全是明钱唉
银行流水  他们可是清清楚楚 每月存入多少的
被封就完蛋了啊

发表于 7 天前 该贴发自手机用户 | 显示全部楼层
怪不得我表姐说可以借钱给我, 现在给我,以后我再汇还给她……  她这次买房我借了一万给她,她也是现金 还给我的………   晕sss…………

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
blanca8595 发表于 2017-10-11 23:51
怪不得我表姐说可以借钱给我, 现在给我,以后我再汇还给她……  她这次买房我借了一万给她,她也是现金 还 ...

那你也现金还她,现在这种手段和帮人汇钱回中国一样的道理-----洗钱

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
一开酒吧的朋友,刚刚买了一辆车4万多,会不会被请去合喝茶,,,,,