西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合住 包午餐晚餐 招男生

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[原创私房菜] 菩缇紫✎﹏秘制红烧牛腩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
来板鸭过几年了,才第一次吃上牛腩啊。。

这天逛市场,看到柜子里一大块牛腩,哇塞,第一次在这里看到啊,哈哈哈哈,毫不犹豫的买了两三斤咯,回家红烧!

先上个成品图。。

第二天吃更加入味哦!

挺新鲜的牛腩啊。。

要焯一下水。。

这里没有白萝卜啊,要是有的话,那真是完美啊。
红烧牛腩跟白萝卜是绝配!
记得小时候到牛杂档吃牛杂,一定要店员给一些白萝卜。
以前在国内,天气一凉,我们就会吃牛腩火锅。
老妈先焖好一大锅牛腩,然后配上各种配菜,吃到我们肚子撑撑的!
酱汁不要浪费,留着第二天煮面条吃,一滴也不要浪费,物尽其用,哈哈哈哈!

好啦,言归正传。
调料都是那些:胡椒粉、八角、花椒、肉桂、香叶、黄豆酱等等。
当然,少不了我的秘制“油辣椒”和“油泼辣子”,嘻嘻嘻!

先起油锅,爆香洋葱,然后投入各种香料和调料。

放入牛腩,翻炒一下,倒入水,煮个45分钟左右,等牛腩煮至酥软。
尤其是牛腩上的牛筋,煮得好软糯,比肉肉还好吃啊,哈哈哈哈!!

评分

请叫我饼哥 + 500 给力!
西华总嫖把子 + 888 + 1 赞一个!