西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞外卖水饺小吃卤菜砂锅凉皮

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

有家里用 壁炉 吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
从前在国内看老外的电视,最羡慕的是他们有个总是烧着火的壁炉,

觉得是那么温馨和温暖。

明明自家也有个烧柴的灶……其实现在也挺怀念那时的,冬天往里面扔几个蕃薯……

烧柴的壁炉会把家里弄的很脏吗?
真的挺想整一个的,邻居说是有很多烟,会很脏,家里会黑……

好像有道理,但我仔细回忆,国内烧柴的灶好像也没那么多灰,把家里熏黑……

入冬了……不想靠抖啊
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
就是那个,有专门的送油上门的车,要换专门烧油的机器的  好的机器加安装差不多4000多一点这种可以比一般的机器省10%的油,还有劲量开全部吧,小孩需要跑来跑去的空间,壁炉的取暖效果看大小,你如果保证木材效果也是不能达到的,上面说过每小时5-7KG  费用是120-150每吨  也就是0.12-0.15欧 这样差不多每小时花0.8欧 不过个人很喜欢,可以坐在壁炉边上看书 喝酒聊天 很爽的,家里取暖还是燃油 或燃气效果好 毕竟晚上不可能一直加木材,费用的话天然气 保证20度住家200平的差不多800-1000之间每两个月,还有开全部和只开1-2个房间最多只有差一半,因为热量会传到其他地方去 最好全开着白天可以调低些温度比如15-16 ,家里有人时18-20.

埃尔马斯诺童话 发表于 2017-10-9 21:39
我觉得那种还行,你之前试过吗?炉子本身价格也还可以接受(冬季不少连锁店都发打折的传单到信箱里),你客 ...

没有用过,只用过gas的,但是睡觉后都关了,整个房间也没有暖和多少。
只在晚上睡觉时,给小孩房间开一个radiador,电费直接多了两百多,但是我觉得温度最多高两度。我们自己房间还没用呢,再用还不得五百了。关键这个radiador暖不了多少。

山树 发表于 2017-10-4 16:38
壁炉要装烟囱的,现在壁炉里有那种抽风系统安装起来,烧的时候烟会自动往上走,不会有灰到家里。比较环保, ...

用GAS的家里也买了一个,但是它取暖有限,而且如果想保暖一点关门的话,它就会自动关火,如果睡觉也是最好关掉的。GAS也挺费的,我们通常就晚上就几个小时,中午有时再打一下,最快一次七天就用完了,一般十天的样子。一个房间一个,三个房间就要三个,也不节约。

我感觉环保问题还是其次,烧个柴能有多少污染。问题是你家到底是壁炉还是什么灶?不是壁炉在家里烧柴,那就会完蛋。你在自家吃个bbq 都会被邻居投诉 何况这个。话说我们这些一般的住房是没壁炉的吧?除了那些别墅

请叫我饼哥 发表于 2017-10-1 21:30
我感觉环保问题还是其次,烧个柴能有多少污染。问题是你家到底是壁炉还是什么灶?不是壁炉在家里烧柴,那就 ...

灶是说在中国啦……

这里应该都是壁炉,主要是取暖,不用来烧东西。

你是电视看多了。没人天天烧柴火取暖,除非你住大山里,木头太多了。用暖气,烧煤气的暖气。你不要以为木柴很便宜。壁炉用的人不多了,有一种外放的炉子是有用的,也是烧柴的,也可以去买一种特殊的柴火,没有烟的。

65531591 发表于 2017-10-2 00:20
你是电视看多了。没人天天烧柴火取暖,除非你住大山里,木头太多了。用暖气,烧煤气的暖气。你不要以为木柴 ...

不住大山里,在乡下,烧柴取暖的不在少数,冬天未到就能看到好多人家烟囱冒烟…相对来讲比较经济吧, 听说pellet也挺好,不过那炉好像不便宜,而且说也要什么维护。

大田才沙瓜 发表于 2017-10-2 17:09
不住大山里,在乡下,烧柴取暖的不在少数,冬天未到就能看到好多人家烟囱冒烟…相对来讲比较经济吧, 听 ...

pellet,这种用的人比较多。基本不需要维护。安装也方便,

65531591 发表于 2017-10-2 18:43
pellet,这种用的人比较多。基本不需要维护。安装也方便,

嗯,有人说pellet是最节省的。去一个小家电问,那个老板说也是要维护的,做清洁什么的。而我想要leña的另一个方面是想要柴灰,可以种菜当肥料用。

壁炉要装烟囱的,现在壁炉里有那种抽风系统安装起来,烧的时候烟会自动往上走,不会有灰到家里。比较环保,节约的是用那种家用烧GAS的取暖器。几十到几百不等,比电取暖器费用低,加油站买桶GAS就行了

你要是别墅的话就可以装,我朋友就是卖壁炉的,需要的话找他

大田才沙瓜 发表于 2017-10-4 21:31
用GAS的家里也买了一个,但是它取暖有限,而且如果想保暖一点关门的话,它就会自动关火,如果睡觉也是最 ...

壁炉取暖也有限呀,也就烧壁炉的那个房间暖和,烧的时候也要关门。围着壁炉烤火倒是暖和也挺有情趣,一根木头能烧一个晚上。

山树 发表于 2017-10-5 07:54
壁炉取暖也有限呀,也就烧壁炉的那个房间暖和,烧的时候也要关门。围着壁炉烤火倒是暖和也挺有情趣,一根 ...

正解,就是烧壁炉的房间暖和,如果烟囱从另外的房间有通过,另外房间温度也会高一点点,不过基本没用、Leña也有讲究的,好的leña烟少耐烧,不好的烧出来都是黑烟滚滚。偶尔烧烧玩个情调,顺便烤几个山芋土豆啥的,一般取暖还是用GAS方便多了。

Carry 发表于 2017-10-4 22:14
你要是别墅的话就可以装,我朋友就是卖壁炉的,需要的话找他

不是用砖头砌的吗?

大田才沙瓜 发表于 2017-10-5 17:30
不是用砖头砌的吗?

你要是别墅的话一般里面就有烧Leña的壁炉,但是现在老外基本都换成烧pellet ,也就是烧颗粒的壁炉,只要别墅就可以安装,而且比起gas 和电省了太多了,壁炉也是按平方大小来安装的,而且这个烧起来空气不干燥,温暖如春,我亲戚家就装了一台,特别舒服,我是套房,不然也想装一台

大田才沙瓜 发表于 2017-10-5 17:30
不是用砖头砌的吗?

你要是别墅的话一般里面就有烧Leña的壁炉,但是现在老外基本都换成烧pellet ,也就是烧颗粒的壁炉,只要别墅就可以安装,而且比起gas 和电省了太多了,壁炉也是按平方大小来安装的,而且这个烧起来空气不干燥,温暖如春,我亲戚家就装了一台,特别舒服,我是套房,不然也想装一台

Carry 发表于 2017-10-5 22:16
你要是别墅的话一般里面就有烧Leña的壁炉,但是现在老外基本都换成烧pellet ,也就是烧颗粒的壁炉,只要 ...

pellet听老外也好像不错的,我纠结的地方就是烧leña有柴灰,我喜欢种东西,这个柴灰对种菜种花还很有好处。可以把他联系方式给我吗?咨询了我们再考虑到底什么好?

大田才沙瓜 发表于 2017-10-6 08:47
pellet听老外也好像不错的,我纠结的地方就是烧leña有柴灰,我喜欢种东西,这个柴灰对种菜种花还很有好 ...

烧pellet也有灰啊!只是用机器做成颗粒状而已

拔风管一定要给力。不然真的会都是烟。而且靠着壁炉的地方热死人,要注意保持距离。壁炉做的大的话真的可以烧烤东西(需借助工具)。不过不建议新手,因为油滴下去的话,烟就会很多很多。