西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,这道菜太值得一做了

叫啥来着

颜值太高了,味道太赞了,我唯一美中不足的就是烤点时间不够长,胡萝卜生的很有嚼劲。

菜单里是西葫芦,胡萝卜和黄瓜,由于我没买到黄瓜,我用了茄子代替,然后是培根和奶酪

全部卷一起就完事了,上面浇蛋液,放烤箱。

另外做了煎蘑菇、卤鸡腿、煎的鸡胸肉饼。

最后豆腐慕斯,呃豆腐能吃,底吧,一言难尽。底是用燕麦和牛奶,可可粉混合而成的,味道真是太恶心了,哈哈哈。

评分

Ashley.T + 799 赞一个!

我本来想做黑米卷的,但是我感觉我是吃了黑米杂粮粽子的缘故,牙齿上突然多了很多黑印,为了不残害我朋友,我改做了这道蔬菜培根卷。因为牙印的缘故,我已经约了牙医,不知道能不能洗掉。

第一道确实五彩缤纷,按看食材看,一定好吃。
好奇想问,你的那个cocotte直径多少?
如果去掉莫斯底也没关系吧?反正莫斯好吃就行。

花千骨 发表于 2021-5-16 19:13
我本来想做黑米卷的,但是我感觉我是吃了黑米杂粮粽子的缘故,牙齿上突然多了很多黑印,为了不残害我朋友, ...

黑米染色力这么强!我家里还有一袋黑米没煮呢。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 22:43
第一道确实五彩缤纷,按看食材看,一定好吃。
好奇想问,你的那个cocotte直径多少?
如果去掉莫斯底也没关 ...

我不记得是多大的了……貌似22Cm

买了好几年,用却没用过…

要不是另一个烤菜去了,我都没想到拿它来用。

完全可以不要蛋糕底,吃豆腐就行了。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 22:44
黑米染色力这么强!我家里还有一袋黑米没煮呢。

要知道我三月做的检查啊,只有一个很小的mancha

最近吃的黑米粽子,牙齿上突然多了好多印连牙缝都是,这才五月。

我想了很久不知道是不是黑米,牙医说喝红茶很伤牙,可我基本不喝茶,偶尔喝咖啡。

花千骨 发表于 2021-5-16 20:58
要知道我三月做的检查啊,只有一个很小的mancha

最近吃的黑米粽子,牙齿上突然多了好多印连牙缝都是, ...

咖啡也染色,不过你偶尔喝,可能有各种不同因素吧。

看上去挺好吃

花千骨 发表于 2021-5-16 20:55
我不记得是多大的了……貌似22Cm

买了好几年,用却没用过…

我也有一个,也是22cm的。我很喜欢用它来做任何需要慢炖的东西,烧出来的效果很好。

赞赞赞

感觉很炫酷

Ashley.T 发表于 2021-5-16 23:48
我也有一个,也是22cm的。我很喜欢用它来做任何需要慢炖的东西,烧出来的效果很好。 ...

我铁锅是22的,现在我用习惯了高压锅,一个礼拜做两次lentejas/grabando

铁锅炖肉炖排骨都好香原汁原味的。

65531591 发表于 2021-5-16 23:41
看上去挺好吃

非常可以

碧潭飘雪 发表于 2021-5-17 01:14
感觉很炫酷

口感很有层次感

花千骨 发表于 2021-5-17 07:49
我铁锅是22的,现在我用习惯了高压锅,一个礼拜做两次lentejas/grabando

铁锅炖肉炖排骨都好香原汁原味 ...

我也有高压锅,炖肉类还是铁锅好,烧豆子我也会用高压锅。

Ashley.T 发表于 2021-5-17 09:59
我也有高压锅,炖肉类还是铁锅好,烧豆子我也会用高压锅。

我看网上说garbanzo泡一晚,锅里煮20分钟就可以,不知道是不是真的

我每次都要高压锅压中火,40分钟才敢放心地关火,在我印象中它是非常难熟的。

花千骨 发表于 2021-5-17 09:26
我看网上说garbanzo泡一晚,锅里煮20分钟就可以,不知道是不是真的

我每次都要高压锅压中火,40分钟才敢 ...

网上说的煮20分钟,可能只是煮熟,但是口感绝对是硬的。我之前放高压锅煮30分钟都还不够软烂,我也是泡过十二小时的。现在我会放高压锅里50分钟。

Ashley.T 发表于 2021-5-17 15:37
网上说的煮20分钟,可能只是煮熟,但是口感绝对是硬的。我之前放高压锅煮30分钟都还不够软烂,我也是泡过 ...

我就说嘛,我还以为是我煮的时间太长了呢。

上次包粽子多余的鹰嘴豆我直接烤干了当零食,就是泡了一夜滤干水直接烤这样的。