西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 周末厨房3:虾仁番茄沙拉+梅干菜肉包子和馒头(老面版本)

不工作的周末可以现做点吃的,今天的晚餐,一大碗沙拉:虾仁,番茄(拌了点话梅调味)和芝麻菜(rúcula)。

冰箱里存的老面大概有三个月没用了,需要拿出来用用了。前几次都用来做面包了,这次用它试试做中国的面食,包子和馒头。
用老面做除了时间长,没其他缺点了,老面会给面食一种特有的香味,这是用买来的酵母做不到的。这次只用了面粉和水,没有添加糖,盐和油,但是馒头吃着还是很有味道。

先来几个梅干菜肉包子。

接着来几个馒头。

不放点mayonesa吗?

没想到,因为虾用油调味先煎熟,所以就没想到再放其他油脂调味了。

色香味俱全

赞: 5.0
赞: 5

我做了玉米面粉蛋糕,烤焦了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

我喜欢芝麻菜,有些人吃不来。

花千骨 发表于 2021-5-15 22:15
我喜欢芝麻菜,有些人吃不来。

我也喜欢。我这个是在周末集市一老外自家菜园种的环保无农药的,所以它的味道比超市卖的浓郁很多。

花千骨 发表于 2021-5-15 22:14
我做了玉米面粉蛋糕,烤焦了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

我倒是想做做玉米面蒸糕。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 01:00
我倒是想做做玉米面蒸糕。

做起来

我现在看见超市有玉米面卖了,我会经常做的,因为是粗粮,嘿嘿。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 00:55
我也喜欢。我这个是在周末集市一老外自家菜园种的环保无农药的,所以它的味道比超市卖的浓郁很多。 ...

更浓郁的话,我没试过呢,不知道吃的来不,每次我喜欢买好几种蔬菜混合的沙拉包,芝麻菜不多,所以我感觉拌一起蛮好吃

花千骨 发表于 2021-5-16 08:51
更浓郁的话,我没试过呢,不知道吃的来不,每次我喜欢买好几种蔬菜混合的沙拉包,芝麻菜不多,所以我感觉 ...

芝麻菜跟香菜一样有一种它特有的味道,要不喜欢,要不就恨它。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 18:45
芝麻菜跟香菜一样有一种它特有的味道,要不喜欢,要不就恨它。

是的

还有点苦

我每次的量不多,混一起全吃了

但是香菜我是难以下咽的

梅菜干包子看上去好好吃啊。

我小时候也不喜欢吃香菜的,后来慢慢习惯就喜欢吃了。

花千骨 发表于 2021-5-16 18:52
梅菜干包子看上去好好吃啊。

包子味道还不错,我炒好馅的时候根本没尝味道(上床前),都不知道咸度如何。包的时候都不知该放多少馅才好,最后蒸好后尝了一下才放下心来。下次会再做的。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 22:26
包子味道还不错,我炒好馅的时候根本没尝味道(上床前),都不知道咸度如何。包的时候都不知该放多少馅才 ...

梅菜干它本身就咸呀,你用三层肉吗?
包子我就没发起来过

最近我知道了其中一个原因,我酵母粉没放水里溶解。无语不~

花千骨 发表于 2021-5-16 21:04
梅菜干它本身就咸呀,你用三层肉吗?
包子我就没发起来过

我用的梅干菜不咸。我本以为它咸,所以在第一次烧的时候,放了很少的盐和酱油,没想到烧出来的味道太淡了。
我用的是三层肉,带点油脂是必须的,我觉得这个是这个包子的灵魂,哈哈哈
我用超市里那种小袋装的 levadura de panaderia(速发干酵母)都是直接倒进面粉里的,因为包装上说明可以直接加入面粉的。不过建议加点温水揉面(水温不要超过40度),这样可以激活酵母。
注意下酵母包装上的使用说明,可能你买的那款酵母需要这个步骤。

深夜经过,报道一下,估计是喝奶茶喝到失眠了,看看你的美食帖。

碧潭飘雪 发表于 2021-5-16 23:13
深夜经过,报道一下,估计是喝奶茶喝到失眠了,看看你的美食帖。

看来这个茶点劲道真是强,我昨晚已经很迟睡了,你比我更迟。

Ashley.T 发表于 2021-5-16 23:32
我用的梅干菜不咸。我本以为它咸,所以在第一次烧的时候,放了很少的盐和酱油,没想到烧出来的味道太淡了 ...

我也是超市买的你这种,每次都是直接倒面粉里,能发起来,就是发的不好。

前些天我朋友叫我的,先拿水化开酵母再倒进面粉里,她发的特别好,好几倍大哦。

我家也有剩下些梅菜干,曾经还想做扣肉来着…现在减肥期间,想都不敢想更别提做了。