西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 介绍两个常看的美食频道 ~

从小就喜欢吃,一路看过多少国内外的美食节目,以前的就不提了,
说说近来最喜欢看的两个美食频道: 品城记和阿星探店。

品城记,纯粤语,我喜欢,介绍口吻比较市井化,不会刻意说好吃,
对吃很挑剔,这是老广的风格~

另外一个是阿星探店,像这样的模式有很多很多人在做,但他做的美食视频有特色,
如果只是拍吃的,在镜头说好吃,没什么劲,他会介绍风土人情,让大家了解这道美食的源由,
这是难得的,为什么这边只吃这个,为什么会这样的做法等等,是有着地理位置和历史典故的原因。
而且他也是点到即止,不会啰,大江南北,有着太多太多不一样又相似的各地美食小吃了。

阿星探店 我也看了好几集。我还有两个youtuber 一个是绵羊料理,一个是那个小姑娘脸圆圆的  叫什么来着的忘了哈哈 基本上介绍的都是街头平民美食。 还有可以去看下奇食记。。。大饱眼福

请叫我饼哥 发表于 2021-4-17 18:59
阿星探店 我也看了好几集。我还有两个youtuber 一个是绵羊料理,一个是那个小姑娘脸圆圆的  叫什么来着的忘 ...

那个小姑娘脸圆圆的,应该说的是雪鱼探店吧?哈哈。
她做的视频吧,太短了,主要是拍吃的,说说吃的感觉,然后就没有了,
看她的视频,没啥知识点。

请叫我饼哥 发表于 2021-4-17 18:59
阿星探店 我也看了好几集。我还有两个youtuber 一个是绵羊料理,一个是那个小姑娘脸圆圆的  叫什么来着的忘 ...

刚看了绵羊料理了,不是我喜欢的STYLE,她像做实验似地做美食,是小资范,我喜欢的是平靓正的美食,
有烟风气息的百姓日常美食。

《奇食记》是讲“黑暗料理”的?!我可以接受平平无奇的外表,但味道超棒的菜,
可是如果它是有着奇怪又让人生畏的菜相,我会没有尝试的欲望。

碧潭飘雪 发表于 2021-4-17 19:56
刚看了绵羊料理了,不是我喜欢的STYLE,她像做实验似地做美食,是小资范,我喜欢的是平靓正的美食,
有 ...

奇食记会打开你的眼界 颠覆你的认知,重造你的三观

碧潭飘雪 发表于 2021-4-17 19:42
那个小姑娘脸圆圆的,应该说的是雪鱼探店吧?哈哈。
她做的视频吧,太短了,主要是拍吃的,说说吃的感觉 ...

对就是活生生把自己吃胖的。。。

没有时间看的路过

多谢分享。我也喜欢看有关美食类的视频。

感同身受: 5.0
感同身受: 5
握个手~  发表于 2021-4-18 16:35