西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 饿不饿,今天我朋友过生日

做了卤排骨

中超买的卤料包百搭,味道挺好的。

煎藕饼

五花肉,里脊肉和藕,加玉米淀粉和面粉

烤鸡腿

这个没有技术含量,直接丢烤盘烤

蒸的中超买的蟹黄干蒸烧卖,芦笋罐头,卤猪耳朵,火腿。

买的芝士蛋糕,我把纸条塞在蛋糕里,然后我朋友吃到了,荣获生日礼物一份。

评分

Ashley.T + 799 + 1 给力!

好丰盛啊!你朋友一定吃得很开心。是你那位老外朋友吗?

Ashley.T 发表于 2021-4-11 18:58
好丰盛啊!你朋友一定吃得很开心。是你那位老外朋友吗?

是的。一家四口。

我把小朋友和我朋友支开,让孩子爸爸帮我把纸条放进蛋糕里,因为我们是一起回家的,我没有时间操作。

因为是芝士蛋糕,他把纸条推在果酱下面。

完事蛋糕端上来后,小朋友说蛋糕里有纸,我老紧张了,怕小朋友破坏了惊喜的气氛,我一直抓着她的手,不让她去动蛋糕。

然后我朋友吃到那块有纸的蛋糕,她说买的蛋糕里居然有纸条…我赶紧让她打开来看,接着找礼物,拆礼物。

送她一张美容卡,就是她想要的,所以很高兴。

花千骨 发表于 2021-4-11 17:03
是的。一家四口。

我把小朋友和我朋友支开,让孩子爸爸帮我把纸条放进蛋糕里,因为我们是一起回家的,我 ...

太好了,惊喜计划成功完成!
对了,老外习惯吃中国的卤猪耳朵吗?我知道他们也吃猪耳朵的,比如cocido里面就会放。

Ashley.T 发表于 2021-4-11 19:21
太好了,惊喜计划成功完成!
对了,老外习惯吃中国的卤猪耳朵吗?我知道他们也吃猪耳朵的,比如cocido里 ...

他们不吃

看都不想看,哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈

中超的烧卖我也买过一两次,馅料有些腥,受不住,也就不再买了。
猪耳朵是货行冰箱里的吗?
我们这边以前有个专门做卤味的店,猪耳朵做得特别好,很可惜没开多久就倒了。

碧潭飘雪 发表于 2021-4-12 10:46
中超的烧卖我也买过一两次,馅料有些腥,受不住,也就不再买了。
我们这边以前 ...

是我说的这款烧麦?我蒸十八分钟,我怕不熟会腥,我这个回购了好多次了,还可以。

猪耳朵货行买的真空包装的,我自己的话猪耳朵舌头 肝。我都是不吃的,我买来给老外涨涨见识。

花千骨 发表于 2021-4-12 13:22
是我说的这款烧麦?我蒸十八分钟,我怕不熟会腥,我这个回购了好多次了,还可以。

猪耳朵货行买的真空包 ...

来国外后,我也甚少吃内脏类了,感觉做不好,会有异味。
在国内,还是常吃,因为新鲜,做得也很好。

吃货大聚会,聊吃的特得劲!

有时候我觉得老西很作。。。 他们说我们吃猪大肠恶心,他们还不是吃madeja。说我们吃猪耳朵恶心,tapa里面的 oreja y morro是什么?  还有老外的callos 啥玩意儿都有 猪肚  血肠。。说到血肠 他们说我们吃猪血恶心,,那他们的morcilla 用什么做的?

碧潭飘雪 发表于 2021-4-12 13:49
来国外后,我也甚少吃内脏类了,感觉做不好,会有异味。
在国内,还是常吃,因为新鲜,做得也很好。 ...

是的呢

不会做,买点别人做的试试就行。

请叫我饼哥 发表于 2021-4-12 18:28
有时候我觉得老西很作。。。 他们说我们吃猪大肠恶心,他们还不是吃madeja。说我们吃猪耳朵恶心,tapa里面 ...

有些老外是真的不吃那些乱七八糟的东西,所以作。

会吃的人肯定不作啊。

花千骨 发表于 2021-4-12 18:34
有些老外是真的不吃那些乱七八糟的东西,所以作。

会吃的人肯定不作啊。

至少不用那么大惊小怪把,很多老西就感觉 看到活宝似得 我们中国人居然吃这个。。

请叫我饼哥 发表于 2021-4-12 16:28
有时候我觉得老西很作。。。 他们说我们吃猪大肠恶心,他们还不是吃madeja。说我们吃猪耳朵恶心,tapa里面 ...

老外也吃内脏的,cocido 里面都各种猪的内脏和不同部位。我有次去老外朋友家吃饭,他妈妈还做了一道炖兔肉炖菜,不仅有兔肉还有各种内脏,记得那是我第一次吃兔肺。不过呢,我觉得西班牙人用猪内脏做的菜没中国人的那么丰富多采。

碧潭飘雪 发表于 2021-4-12 08:46
我们这边以前 ...

这几盘看着就觉得很好吃。
我对猪耳朵感情一般,比较喜欢卤猪舌,我平时会做,多做一点放冰冻里慢慢吃。

Ashley.T 发表于 2021-4-13 21:14
这几盘看着就觉得很好吃。
我对猪耳朵感情一般,比较喜欢卤猪舌,我平时会做,多做一点放冰冻里慢慢吃。 ...

猪舌我在国内的时候吃得比较多,我老妈会买新鲜的猪舌切薄片,然后跟青椒爆炒,好香,
卤的没怎么吃过。

碧潭飘雪 发表于 2021-4-14 15:31
猪舌我在国内的时候吃得比较多,我老妈会买新鲜的猪舌切薄片,然后跟青椒爆炒,好香,
卤的没怎么吃过。 ...

我跟你正好相反,我记忆中从没吃过炒新鲜猪舌的菜,都是吃卤猪舌。