西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] Mercadona好货之腌橄榄小黄瓜~

说到腌橄榄,我也不是一下子就喜欢上的,第一次尝试吃的时候,是LATA装的那种橄榄,
一股腐坏的味道,至今难忘。

后来去餐馆吃饭,老送一碟腌橄榄,我发现有些还不错,
以前举办美食节时,还买过老外自制的腌橄榄,是小桶装的,很方便。

一直没敢在超市买,怕踩雷,的确也踩过不少雷,
不过最近无意中看到一个老外一下子拿了两罐这个腌橄榄小黄瓜,
我立刻也拿了一罐回家尝尝。

神奇啦,居然好好吃,酸度足够,感觉好像国内腌物,而且橄榄还无核,
配上小黄瓜,好脆爽,是个很好的开胃小菜,也可以解腻。

于是我又回购了一罐,哈哈哈~

吃过。我现在只看是 什么口味的 不看牌子了。基本我还是喜欢agri-dulce的。因为有些是真的太酸了

请叫我饼哥 发表于 2021-3-26 21:20
吃过。我现在只看是 什么口味的 不看牌子了。基本我还是喜欢agri-dulce的。因为有些是真的太酸了 ...

这个酸度我觉得很OK,我印象中有一种口味是带有红色pimiento和大蒜的,也还可以,
如果有茴香或是那种特别刺激味道的调料,我就觉得受不了。

带酸辣椒的也好吃

请叫我饼哥 发表于 2021-3-26 19:20
吃过。我现在只看是 什么口味的 不看牌子了。基本我还是喜欢agri-dulce的。因为有些是真的太酸了 ...

我也喜欢agridulce的,因为没那么酸。

这个好像没尝过。记下来,下次去买。
对了,mercadona的app 我下载了,但是发现打不开,因为这个app是用来网购的,有地区限制。

Ashley.T 发表于 2021-3-28 00:26
我也喜欢agridulce的,因为没那么酸。

这些东西真的很难说 有时候好吃的是真好吃,不好吃的只有酸味。不过酒吧叫的那些一大罐的 味道都不错

请叫我饼哥 发表于 2021-3-27 23:19
这些东西真的很难说 有时候好吃的是真好吃,不好吃的只有酸味。不过酒吧叫的那些一大罐的 味道都不错 ...

我对这类东西不是特别感兴趣,偶尔会买一点。其实橄榄口味很多,有加各种香料的,很少碰上我喜欢的。记得有一次在一家餐馆(还是酒吧,已经记不清了)吃到一种喜欢的橄榄。

Ashley.T 发表于 2021-3-28 00:30
这个好像没尝过。记下来,下次去买。
对了,mercadona的app 我下载了,但是发现打不开,因为这个app是用来 ...

我这个地区也不能网购送货,不过我还是能用Mercadona app看产品,
要不你再操作一下,试下不选地区还是啥的,都能用的,只是不能下单送货而已。

碧潭飘雪 发表于 2021-3-28 15:28
我这个地区也不能网购送货,不过我还是能用Mercadona app看产品,
要不你再操作一下,试下不选地区还是啥 ...

之前没想到,我输入一个马德里邮政编码就可以进入app了。

昨天去买了一罐,味道还不错,不过跟酸甜味比起来,我还是更喜欢后者。

Ashley.T 发表于 2021-4-2 19:22
昨天去买了一罐,味道还不错,不过跟酸甜味比起来,我还是更喜欢后者。

你吃的酸甜味的,好吃的,可否拍张照片,我也去买来试试。

碧潭飘雪 发表于 2021-4-3 08:09
你吃的酸甜味的,好吃的,可否拍张照片,我也去买来试试。
这个是我比较喜欢的。

但是这次我买了下面这个大黄瓜片,没尝过想试试,但是我不喜欢,下次不会买了。

Ashley.T 发表于 2021-4-4 13:37
这个是我比较喜欢的。

上周末去Mercadona,买了这款腌橄榄,跟我以前在中鞅市场常买的一款味道极像,
我终于找到啦,我超爱这口味。

碧潭飘雪 发表于 2021-4-14 15:38
上周末去Mercadona,买了这款腌橄榄,跟我以前在中鞅市场常买的一款味道极像,
我终于找到啦,我超爱这 ...

这个是你那里地区特产,我这里从没见过。mercadona在每个地区都有特产,这些在其他省份的mercadona 是买不到的。

Ashley.T 发表于 2021-4-14 21:26
这个是你那里地区特产,我这里从没见过。mercadona在每个地区都有特产,这些在其他省份的mercadona 是买 ...

原来如此,怪不得我在 Mercadona 的app里面查不到这款橄榄,
我是现场买的,本来想进 app 截图给你看的,却找也找不到。