西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 有肉有菜有喝的,快来干饭吧~

周末,来个合集,话不多说,上菜~

牛排肉剪或切成细片,加橄榄油和盐腌制,下热锅炒到断生,
再加嫩瓜,好吃下饭。

剩了点豆芽,菜心,肉末和瓶装红萝卜丝,全混搭在一起,
来个五彩缤纷,感觉挺适合卷春饼的。

晚上来碗乌冬面,清爽无负担,加两个福袋,鱼籽丸和菜心。

这款说是黑猪LOMO,的确是比普通的LOMO好,价格也是贵一点。

看下雪花小纹,吃不起和牛,也可以幻想一下它是雪花小猪扒,
还是有点质感的。

我喜欢香煎,做法随大家,都很简单,爱咋弄就咋弄。
平时煎一下,夹面包,绝对是比酒吧做得好吃太多。

肉质嫩而不柴,特意放多了点橄榄油,剩下来的油可以炒蘑菇,
它吸油,水份也能保留,吃起来有滋味。

这个毛豆,大家可能去吃日料时常吃吧,在Mercadona有买,
很方便,拿出来解冻,焯水煮熟,撒点盐,也是好吃的。

好了,重头戏,前段时间买了袋不错的梅菜干,刚好入手了一盒肥瘦相间的排骨肉,
于是做了份梅干菜排骨肉,非常下饭,爆好吃,只可惜这次梅干菜放少了些,
下次放多点。

来个大特写,有没有要干饭的冲动?
剩下的汤汁可以跟上海阳春面拌上,加几条菜心,也是一餐。

吃完油腻的东西,下面介绍一款我常做的饮料,牛油果奶昔,解腻一流,而且非常简单。

材料如下,成熟的牛油果一个,草莓酸奶一瓶 (固体一点的) 和无色无味的牛奶。

切好牛油果和酸奶倒进去,再倒牛奶稀释,就可以搅拌了,如果觉得稠了,
就再倒些牛奶搅拌,直到稀度达到你所要的就OK了,一切你作主。

也可把搅拌好的装一些到刚刚的酸奶瓶里,
别看它其貌不扬,但真的好好喝,特别是放到冰箱里
冰过以后,清爽无比。

有些 Badtidor Vaso 是有带盖子的,打完就可以直接拿来喝,
也可当成容器放进冰箱里,如果家里人多,就可以多打些,
放到冰箱冰起来,想喝就拿出来喝。

这期介绍完毕咯,一下子打码这么多字,手还真有点僵,
好了,去喝一杯冰镇牛油果奶昔啦,下期看看,有素材了再写写吧。

评分

Ashley.T + 799 + 1 赞一个!

来啰!

请问那个福袋是买的还是自己做的?我第一次看到。

第一道 应该算创意料理。。我从没见过 这个小南瓜还能炒肉的。。感觉很不搭噶。。第二道应该取名为 蔬菜什锦,灵感应该来自于味增汤(把冰箱里的边角料 剩下的食材烩成一盘。最后的主角必须是梅干菜扣肉。。能干好几碗饭

Ashley.T 发表于 2021-3-14 18:48

我在货行买的。

Ashley.T 发表于 2021-3-14 18:48

我在货行买的。

请叫我饼哥 发表于 2021-3-14 19:16
第一道 应该算创意料理。。我从没见过 这个小南瓜还能炒肉的。。感觉很不搭噶。。第二道应该取名为 蔬菜什 ...

第一道菜,那个不是小南瓜,是嫩瓜, calabacín,瓜类炒肉是很常见的。
第二道菜,没有灵感来源,主要是为了处理食材,有肉沫小肥丁,可以出油,炒这些什锦很合适。

挺有卖相的, 不过那道牛肉炒CALABACÍN 似乎缺了一点SALSA?

老板娘,来碗饭,我要干菜

blackfire 发表于 2021-3-15 00:17
挺有卖相的, 不过那道牛肉炒CALABACÍN 似乎缺了一点SALSA?

还好吧,肉质不干的,下面有汁水。

谦受益 发表于 2021-3-15 01:19
老板娘,来碗饭,我要干菜

干饭人,饭圈出道~

福袋里面是什么?好吃嘛?我也看见货行有冰冻的卖。

花千骨 发表于 2021-3-21 16:07
福袋里面是什么?好吃嘛?我也看见货行有冰冻的卖。

有粉条,豆腐沫之类的吧,味道比较清淡,
没有达到我对福袋的期待值,呵呵。