西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 分享下三王蛋糕 @ Roscón de Reyes

今天是三王节,要吃一份三王蛋糕@Roscón,这几天各路商家都在卖Roscón,
因为真的好赚钱,我很期待这家古老蛋糕店El Colmenero做的Roscón,
有大中小,我买了个小款的,con nata的,7.5欧,真是好迷你,
我感觉就比甜甜圈大那么一些而已,面包是现做的,吃起来口感还不错,
nata也是自家做的,吃起来感觉顺滑浓郁,但它真的太小的,而且上面没有杏仁片,
性价比不咋的。

至于另外一家出名的蛋糕店 La Canasta ,今年他们家的价格如下,
好贵,con nata 还要另外加钱,好会赚钱。

我每年都会买超市Mercadona的Roscón ,性价比很高,800g nata款才8欧,
这才是分享时刻吧,还有满满的杏仁铺在上面,卖相是靓绝其他超市的。

我还特意去英国公司买了个三王小盘,有点仪式感。

味道当然是中规中距,每年都发挥稳定,没有惊喜,当然也没有惊吓,
因为是冷藏品,毕竟不像蛋糕店现做,面包的口感就比较精糙,
里面的nata还是比超市卖的瓶装的好吃,但比不上蛋糕店自己做的厚实,
感觉水一点吧,不过价格放在那,不能要求太高。

我吃Roscón,每切一块,都希望能吃到国王。

最后附上这么些年吃过国王全家福,前6个是Mercadona的Roscón里面的国王,
最末那个是蛋糕店El Colmenero里的国王,好丑,在figura这点上,Mercadona又胜一筹啦。

评分

Ashley.T + 600 给力!

那个三王盘子很好看。
Mercadona的国王小人偶真的好看许多。我自己做的就不那么讲究了,啥都没方。

Ashley.T 发表于 2021-1-6 12:42
那个三王盘子很好看。
Mercadona的国王小人偶真的好看许多。我自己做的就不那么讲究了,啥都没方。 ...

你那个现烤更好吃,我也是吃个三王蛋糕图个乐~

我压更没想到要吃这个哎……过年也没吃葡萄,哎,估计我今年也没什么好运。

花千骨 发表于 2021-1-6 19:54
我压更没想到要吃这个哎……过年也没吃葡萄,哎,估计我今年也没什么好运。 ...

只求心安,说真的,好运也不是说来就来。

我每年都买mercadona的