西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙开店这么久 还是会被小偷气到

两小孩差不多一个7岁一个9岁,进门就问文具在哪里,去文具道里面就把书包放下来,拿了2套彩色圆珠笔,转了个圈,藏在架子后,打开彩色圆珠笔的塑料袋壳。
监控看到这里,我就马上过去说不能打开,两小孩还假装没事,我从小男孩手里接过彩色圆珠笔,发现少了两只,问他们哪去了,这才拿出来,还在互相嬉笑,我就警告他们说如果再犯就告诉他们老师(因为地方不大,周边学校就那么几个),那小男孩骂骂咧咧说什么没耐心听你废话你又不是我爸,然后便走边骂的出去了。
又为西班牙监狱培养了两名积极分子

肯定气人啊,我们辛辛苦苦看店;她们把我们当傻子不劳而获,我每次抓到别人偷都恨的牙痒痒的,想把他祖宗都从地里骂出来。

西班牙的小偷小摸,是历史的传承。

都是被以前的国人给惯的。。。。
一发现,立马叫他们父母过来说清楚,管教最好, 要是父母不管教就以后不要来买了
还是这样就打电话报警,基本就到这里过了

习惯了,酒吧里,牙签烟灰缸被偷,厕所里卫生纸和灯泡被偷,连水池底下水管弯道也被偷,,,,,无力吐槽了

我一个人看店,偷的更多,想想一个月也偷不掉一个工人的工资吧?算了……

如果你打电话给警镲他们应该就不会这样嘻嘻哈哈了,我朋友抓到个小孩偷东西,小孩求他别报警,他报警了

mourat 发表于 2020-9-19 10:22
如果你打电话给警镲他们应该就不会这样嘻嘻哈哈了,我朋友抓到个小孩偷东西,小孩求他别报警,他报警了 ...

报警这事,也不是这么容易的,

有时候大一点的孩子,早跑的无影无踪了。

你把偷东西的人关在店里,等警镲来了,还教育你限制了别人的人身自由,严重的话你还犯法了。

我上次报警,警镲还问我偷了多少钱的东西,我说我看见的就是一块钱的东西,但是对方人太多了,其余的人我没看见。
人警镲都不稀罕来,说他们转转/

小孩子你抓到了,教育几句,他们就不敢来了,或者让她叫家长来,我这里有两个特例,叫了家长来,第二次还来偷的,她家长都再也不来买东西了。

花千骨 发表于 2020-9-19 10:56
报警这事,也不是这么容易的,

有时候大一点的孩子,早跑的无影无踪了。

nb偷了一次被抓了还来偷,如果我的话第二次还来偷,以后你就不让他们进了,人家长不来更好,来了我还要看着他们多麻烦,孩子经常偷,大人大概率来说也是会偷的,这东西不说遗传,都是家庭教育出来的

偷一次,后面有钱来买就不卖给他们了,直接在门口就不让进。偷这些东西警镲不鸟你,上次一客人门口放自行车被偷,报警,警镲来都没来

这个生气,那个生气,还很累的,应该看开一点

张郎 发表于 2020-9-18 20:17
又为西班牙监狱培养了两名积极分子

哈哈 同意

花千骨 发表于 2020-9-19 00:00
肯定气人啊,我们辛辛苦苦看店;她们把我们当傻子不劳而获,我每次抓到别人偷都恨的牙痒痒的,想把他祖宗都 ...

就是啊 上次有个小偷还不要脸的说自己是拿不是偷

azul7 发表于 2020-9-19 09:42
都是被以前的国人给惯的。。。。
一发现,立马叫他们父母过来说清楚,管教最好, 要是父母不管教就以后不要 ...

他们父母讲道理还好 不讲道理的  会诬赖你打骂小孩 给他造成精神损失

mourat 发表于 2020-9-19 10:22
如果你打电话给警镲他们应该就不会这样嘻嘻哈哈了,我朋友抓到个小孩偷东西,小孩求他别报警,他报警了 ...

以前刚开店还想着报警 后来报警几次 警镲每次都要半个小时才过来 一点用都没有 就不报了

谦受益 发表于 2020-9-19 16:53
这个生气,那个生气,还很累的,应该看开一点

也就是当时气一阵 第二天想想还觉得这小男孩这么机灵 走上歪路挺可惜的

xhh19 发表于 2020-9-19 20:15
他们父母讲道理还好 不讲道理的  会诬赖你打骂小孩 给他造成精神损失

不要怕麻烦报警和去法院
你怕了只会越来越多麻烦
杀鸡儆猴后,就基本好了,经验之谈
当然不是说叫你揍未成年,要让他们知道你的强硬和不好惹

如果你是有偷税漏税的话,那就当补稅了吧!!!!

白月光 发表于 2020-9-20 22:04
如果你是有偷税漏税的话,那就当补稅了吧!!!!

你这逻辑简直神了 -_-!