西班牙华人网 西华论坛

搜索

当年看房竟然碰到一个阴气重的房子

当时只知道那是套老房子,100平,4房1厅2卫,1楼,无电梯,比市价便宜30%。房东介绍说这房子是因父母过世所以就卖了,我们3人一进门就感觉到阴森森的气氛引面而来,房内很干净整齐,家具设备都有点年数了,只是人在里面感觉有种背后有人监视感,非常的不舒服,有压抑感,感觉房东爹妈阴魂还留在屋里。。。虽然便宜但最终还是排除了。
——————————————————————
一命二运三风水,房子风水不好轻则影响运势,重则丧命。几年前国内的一个朋友亲戚就买了一套比市价便宜20%的房子,他们家都认为捡到便宜货了,只是没想到半年后他老婆竟然得了癌症晚期,没多久就往生了,因为房子名字是他老婆的,吓得他也马上便宜的卖掉了。。。。
——————————————————————
有时候真想带只小狗去看房风水,动物比人更敏感呢!呵呵!
国外不讲究这些,反正买旧房子也可以重新装修。你就考虑周边环境是不是安全第一。
回复 支持 1 反对 0

以后要是有这种好事,一定要先通知我

额.......阴气重可能是阳光照射不够好,另外装装修又可以焕然一新了,我同意花千骨的说法

我最近也在看一套房子,应为是乡下,房子是bajo,老啦一点,房东丧偶,没孩子,老太太想卖掉,开价8w200平,好多亲戚是邻居,直到我去看房说可以便宜一点,他们其实也不想摩洛哥人住那里,村里是在摩洛哥人太多了,偷的,强的,一房子住4,5家人的!

想着房子就在店边上,大不了弄2w进去装秀一下,房子是在太老了,院子大,可以弄个piscina给孩子。其实我这边的缘

我这边的话,duplex也知道12+但是远一点点,孩子在家不放心,偷抢各种怕

估计房间都太小了,而且棚顶比较低。所以压抑。

买房必买采光好的,楼层高的,而且通风的

花千骨 发表于 2020-9-6 22:59
国外不讲究这些,反正买旧房子也可以重新装修。你就考虑周边环境是不是安全第一。 ...

老房子重装费时费力也费钱,算下来还是买7成新的划算

wanyuan 发表于 2020-9-7 07:00
想着房子就在店边上,大不了弄2w进去装秀一下,房子是在太老了,院子大,可以弄个piscina给孩子。其实我这 ...

2w除非你们自己泥水自己包了否则只能很简单的装一下

libertad 发表于 2020-9-7 16:57
2w除非你们自己泥水自己包了否则只能很简单的装一下

净扯淡,装修还花那么多钱,泥水干什么?建房子呀!

就是厕所全换,墙壁粉刷,换地板,也没多少钱呀!加工钱。

难道你打算把买家具和电器的钱也算进去?那就没边了。你可以买2千多的床。。。。。

石头2 发表于 2020-9-8 12:57

就是厕所全换,墙壁粉刷,换地板,也没多少钱呀!加 ...

不扯淡哦,呐,
铺一层新瓷(6—8欧一立方)砖上去(不是parket的哦),换新的水电管,换门窗(最便宜的),老的厨具换新的(就用bauhouse那种便宜货好了),卫厕(也是便宜货)也换新的,简单粉饰下,厨卫墙壁要贴新的瓷砖。200平。。如果人工加材料费2万而且质量做的可以的话,我以后来找你。

装修挺花钱的

石头2 发表于 2020-9-8 13:57

就是厕所全换,墙壁粉刷,换地板,也没多少钱呀!加 ...

我记得我家里以前贴墙上的瓷砖,是按照尺寸来收那个胶水钱的,

老外做什么不要钱啊?买瓷砖要钱,糊瓷砖的胶水(水泥)要钱,手工费还要钱,还因为我选的瓷砖要用不同的胶水,手工费也相对贵一点/

花千骨 发表于 2020-9-8 21:48
我记得我家里以前贴墙上的瓷砖,是按照尺寸来收那个胶水钱的,

老外做什么不要钱啊?买瓷砖要钱,糊瓷砖 ...

反正我说什么,你都和我对着干。

装修,水电线路都要从新铺的话,费用就会高很多。房子整理起来能用跟全新装修,费用完全就不一样了。房子特别容易坏的是厕所和厨房,比如马桶漏水,修一个几十,马桶换了费用就大了。又比如是厨房灶板特别容易坏,上面的板换一块几十,要是把整个灶台换了,费用就会高很多。

石头2 发表于 2020-9-8 22:09
反正我说什么,你都和我对着干。

没办法

心都不在一块了。

谦受益 发表于 2020-9-8 22:33
装修,水电线路都要从新铺的话,费用就会高很多。房子整理起来能用跟全新装修,费用完全就不一样了。房子特 ...

上面的板一换几十…

几十…

换的木板嘛?

花千骨 发表于 2020-9-8 23:08
上面的板一换几十…

几十…

3点5米长,宽大概60厘米,厚大概3厘米。有时候打折40欧元左右一块。当然老外这里基本都是人造木板。不打折可能要70欧一块左右。我上面说的是自己捣鼓着换。