西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白月光

为什么总是有人在西班牙做生意赚了钱了还一个劲的说这里人的坏话

你确定没这踩到任何任何任何人的尾巴?
回复 支持 1 反对 0

楼主你的目的是让我们去感恩耶和华吧?

我理解楼主说的。我之前认识一群八婆,国内过来留学的几个女生,按理说应该是高知分子了,结果素质是真的差。

来,是她们自己花钱挤破头要来西班牙的,学习又不爱学习,天天就是在群里打听,八卦,嚼舌根,外加组织网络暴力霸凌抨击别人,去了学校也是拉帮结派搞小团体欺负落单或者不合群的同学,学习考试找个代写代考就完事儿了。一边在西班牙混吃等死,享受生活,一边天天骂西班牙人怎么怎么的。

疫情前夕三八妇女节游荇,一边在群里骂老外没有防护意识,一边往人堆里挤,还拍照合照什么的。嘴巴上说老外怎么怎么没有防护意识的,其实不就是单纯的想骂人吗?她们要是没有天天上街瞎晃悠,能看到那么多老外一天天的都什么样吗?像我都宅在家,根本不知道老外怎么了。

有些玩意儿就是长了个人的样子,里子里是个什么东西还不知道呢。
我觉得我遇到的这群人,跟楼主说的那种老板,是一类人。知恩不图报,缺德事做多了,早晚遭报应。

张郎 发表于 2020-9-3 10:48
首先我吐槽一下楼主的语句
吐槽 跟 赚钱不赚钱 就两回事
难道你在异国他乡 你不赚钱 就满怀感恩了?

我觉得你想的可能跟楼主说的是两码子事。我也认识有些人,素质是真的差,老外其实也没把他们怎么过,他们却一天天就爱骂人。那种人其实不止骂老外,手下的员工也骂,只是有的比较怂,只敢背地里偷偷骂。

反而是真正吃过很多苦的人,不会去乱骂人
而且吐槽和骂人是不一样的。吐槽是基于事实去发表意见,而有些玩意儿骂人就是纯粹的乱骂人,毫无依据,满心仇恨地在发泄负能量

白月光 发表于 2020-9-4 23:34
你确定没这踩到任何任何任何人的尾巴?

你别跟有些人争了,有些人靠父母或者祖辈的家产,仗着家里有基础或者有钱,少走了很多弯路,就以为这个世界上所有事都像他们想的那么光明。我只希望那种人早点吃大亏,一个教训,够让他们以后好好闭嘴的了

我相信有因果报应。

主要是看问题的角度吧 因人而异  

那里都有素质高的人和低的人,吐槽些素质低的人也很正常啊!