西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Jijun008

完了,完了,大家说说我有没有中招

更新一下,今天星期四,鼻子好了,咳嗽有一点点,也快好了吧,味觉还是没有,体力好了一半。先说说感想吧,应该是中招了,问题是现在我什么时候结束隔离呢,还有隔离完了房间怎么消毒呢。我已经一个多星期没洗澡了,有人问我为什么不去医院呢,我认为发烧和呼吸困难才去医院,能扛的下来自己扛下来,感觉得了这个病会被歧视。这几天吃的药有消炎片,感冒药,连花,正气水,还有咳嗽药水。我连亲戚都没说,老婆还叫我不要在这里写,我说你们又不认识我,没关系的。星期二发生了一件事,我晕过去了还是休克了,我会在后面详细介绍。还有什么要问的吗。

Jijun008 发表于 2020-9-3 11:47
更新一下,今天星期四,鼻子好了,咳嗽有一点点,也快好了吧,味觉还是没有,体力好了一半。先说说感想吧, ...

楼主要保重啊,除了给你加油,我也不知道说什么。

Jijun008 发表于 2020-9-3 10:47
更新一下,今天星期四,鼻子好了,咳嗽有一点点,也快好了吧,味觉还是没有,体力好了一半。先说说感想吧, ...

现在华人中招的越来越多了  你和你太太在心理上不要有太多的压力。
挺过去了,你有了抗体以后,原理上你比别人的心态会更轻松

我还是建议你和CENTRO SALUD联系一下 看看医院怎么安排 按理医院会给你时间表让你检测一下。
或者让你太太向有做核酸检测的私立医院咨询一下 ,花100块钱做个核酸检测,
如果味觉还没有 应该还没有痊愈吧  体力逐渐恢复是个好消息 多喝牛奶 吃鸡蛋 维生素一定要坚决补充进去

隔离完了 房间消毒一事,开窗通风 门锁上堵住,你自己有了抗体 戴上护目镜和口罩每天拖地几遍,把这个房间 关个两个礼拜,即使还有病毒 离开人体 也活不了那么久吧
还有一种办法就是买个紫外线灯 ,当然一定要避免人体和宠物受到紫外线照射

楼主和老外戴的应该都是我们大家通常用的一次性口罩吧,那这是不是说明这种口罩并没有半点作用。。。 天呐,细思极恐啊

橙子Cc. 发表于 2020-9-4 11:08
楼主和老外戴的应该都是我们大家通常用的一次性口罩吧,那这是不是说明这种口罩并没有半点作用。。。 天呐 ...

我也一直好奇,两个都戴有口罩,还保持了一点距离,怎么也会传上。

橙子Cc. 发表于 2020-9-4 11:08
楼主和老外戴的应该都是我们大家通常用的一次性口罩吧,那这是不是说明这种口罩并没有半点作用。。。 天呐 ...

我也一直好奇,两个都戴有口罩,还保持了一点距离,怎么也会传上。

喂,你好吗? 发表于 2020-9-4 11:41

有那么1%的机率。。。

要是不去检测的话,你怎么知道自己痊愈了呢?

万一没完全好,你也察觉不到哪里不舒服,还是阳性的话,会不会传染给家人呢?

我还是觉得最正确的方法是打电话给医院,也许他们会上门检测吧。

歧视什么的,我个人不会,被感染了你也是受害者,又不是你的错。

今天最后一次更新了,准备去检测,打探到离我这里不到半小时有免费检测搭帐篷的。先老婆带小孩去检测,然后我自己开车去,回来把车子放在太阳底下晒几天消毒。不想打电话怕邻居指指点点的。谢谢大家的关心,谢谢老铁们的支持。走全体免疫了,西班牙现在这样没办法了,迟早的事。还是提醒你们,没必要出去就不要出去,跟不要聊天。今年特别一点,

今天最后一次更新了,准备去检测,打探到离我这里不到半小时有免费检测搭帐篷的。先老婆带小孩去检测,然后我自己开车去,回来把车子放在太阳底下晒几天消毒。不想打电话怕邻居指指点点的。谢谢大家的关心,谢谢老铁们的支持。走全体免疫了,西班牙现在这样没办法了,迟早的事。还是提醒你们,没必要出去就不要出去,跟不要聊天。今年特别一点,

看来一定要勤洗手。

不歧视!
这是常态了,搞不好自己有一天也会中标。

恢复了就好 不要有压力
祝一切顺利

检测了吗?什么情况了

Jijun008 发表于 2020-9-3 11:47

建议去mercadona 买几瓶agua
oxigenada,6毛8一瓶,250ml ,再倒在喷壶里,喷。我外面回家都喷,我有时候出门在外久的,1个小时左右往脸上喷一次,现在还好。不过能不能起到完全消毒,我就不知道了。

谦受益 发表于 2020-9-5 19:27
建议去mercadona 买几瓶agua
oxigenada,6毛8一瓶,250ml ,再倒在喷壶里,喷。我外面回家都喷,我有时 ...

你说的那个agua Oxigenada的是双氧水,用于伤口消毒用的。

喂,你好吗? 发表于 2020-9-6 16:43
你说的那个agua Oxigenada的是双氧水,用于伤口消毒用的。

对的,伤口消毒就是杀细菌,都一样。

谦受益 发表于 2020-9-6 17:37
对的,伤口消毒就是杀细菌,都一样。

问题是,伤口的菌跟这个新冠菌可是不一样的。

人呢?别吓唬我。

喂,你好吗? 发表于 2020-9-6 15:58
问题是,伤口的菌跟这个新冠菌可是不一样的。

确实不一样,一个是病菌,新冠是病毒。双氧水也可以杀新冠病毒。