西班牙华人网 西华论坛

搜索

完了,完了,大家说说我有没有中招

上个星期六,我去超市,路上碰到老外朋友,我们就聊起来了,大概有10几分钟,都有带口罩,距离一般吧。星期一他打电话给我说确诊了叫我马上去检测,说很对不起他也不知道是无症状的,他是食品厂做的,全厂检测星期五,星期一出结果马上打电话给接触过的朋友提醒一下。现在我们怎么办呢。今天刚吃了连花清胶囊,今天早上喉咙有的不舒服。咋整呀
今年没朋友没亲人。。碰上都不想打招呼。。哈哈哈

有没有咳嗽,发烧?
现在检测确诊的无症状的比例太高了。

检测下吧,别说有没症状什么的,说不定也是无症状呢

有中国人在卖这个测试。。。可以自己预订一个来测试一下看看。。 如果有感冒,发烧,喉咙不适。。有肺炎症状,,就去医院查看查看

madridman 发表于 2020-8-26 12:31
今年没朋友没亲人。。碰上都不想打招呼。。哈哈哈

理解你啊  亲人

自己更新一下,现在是中午,饭刚吃完,喉咙还是老样子,不是痛,感觉喉咙里有东西,咽口水也能感觉到,打个嗝也能感觉到,食欲有,精神状态也很好,现在跟家人隔离了

别自己吓自己,你这不是还能打字发帖嘛

我也有两次这种情况,喉咙难受。

然后我就吃消炎药和牛黄解毒片,好了。

其实就是特么天热上火了。

多喝水,多吃水果,大鱼,大肉的吃起来,增加抵抗力

两个人都有带口罩应该没事吧

两个人戴口罩的前提第一是对方带的是有效口罩,有许多老外带的是无防护功能的口罩。 在感染体未带口罩的前提下近距离接触感染的风险还是有的。 看lz是否年轻了, 年轻的话扛过去也算因祸得福有抗体

建议你去正规的医院做一个检查,另外呢,这玩意说容易传染,又不容易传染,别自己吓自己

我天天都和老外在一起 ,不戴口罩地交流,因为我们经常聚在院子里吃饭。

花千骨 发表于 2020-8-26 19:31
建议你去正规的医院做一个检查,另外呢,这玩意说容易传染,又不容易传染,别自己吓自己

我天天都和老外在 ...

在双方不带口罩近距离接触的几率说是95,加上长时间在密闭空间 不感染是不可能的。 可能的就是他不在武汉感染。

唯一网络建设 发表于 2020-8-26 21:39
在双方不带口罩近距离接触的几率说是95,加上长时间在密闭空间 不感染是不可能的。 可能的就是他不在武汉 ...

他是他们县唯一的一例,从武汉回来五六天才发作出来,这些天之前接触过的人,均没人被感染

他还对着一个邻居咳嗽了(当时不知道自己有病)
等他确诊后,那个邻居吓得自我隔离了十四天,也没事。

年轻人的死亡率很低,跟普通流感一样0.2%。老年人估计能达到10%以上。
如果有发烧和呼吸困难,就赶快去医院。其他就躲家里靠自己的免疫力

楼主也有可能只是扁桃腺发炎呀 如石头所说 就是上火了
接下来多注意体温和咳嗽等情况

Jijun008 发表于 2020-8-26 13:58
自己更新一下,现在是中午,饭刚吃完,喉咙还是老样子,不是痛,感觉喉咙里有东西,咽口水也能感觉到,打个 ...

你跟他近距离接触有超过十五分钟吗?如果是的话,那是需要隔离的。你现在的感觉并非新冠可疑症状。

评分

张郎 + 100 + 1 给力!

自己更新一下,今天早上起床,一切都好,喉咙也不难受了,昨天晚上吃了连花和阿莫西林。今天感觉还可以,谢谢大家的关心。现在还在隔离中,这次事件告诉我们尽量不要跟老外接触,开店的没办法,我从3月份到现在都在家,没和老外接触,就这一次碰上了。除了2星期买一次菜。今天没咳嗽没发烧。有什么事我还会更新,再次谢谢大家的关心。其实说句老实话,得了也不是什么坏事,只要不是重状就行,这样有了抗体就可以大摇大摆的出来半年,现在憋在家半年了,无聊死了。

你自己戴的口罩是有防病毒的吗