西班牙华人网 西华论坛

搜索

欧华报的真实性

西班牙官方都没报道这么多的数据,欧华报上怎么就天天新增五千七千的,这些数据哪里来的,而且我们华人都习惯性的在欧华,欧浪上关注疫情的消息,这样真的不怕引起恐慌吗
不予评价

估计是报社自己人员怕的要死,所以故意夸大,让读者恐慌,逼正攵府。不要觉得奇怪,很多人都是这样,天天到处传恐慌,其实自己不敢上班,又想大家陪着一起。天天在家生气。

还是看官方数据吧,在卫生局的官网上可以查看,虽然经常不能及时更新(因为总部需要收到各大省份的数据,有时候不能及时收到)。

Ashley.T 发表于 2020-8-14 23:59
还是看官方数据吧,在卫生局的官网上可以查看,虽然经常不能及时更新(因为总部需要收到各大省份的数据,有 ...

我都是看当地的报纸和电视新闻的

石头2 发表于 2020-8-14 22:26
估计是报社自己人员怕的要死,所以故意夸大,让读者恐慌,逼正攵府。不要觉得奇怪,很多人都是这样,天天到 ...

主要是有些华人不懂西班牙语,只能从他们这些报道里了解情况,加之我们华人对这病毒比西班牙人更重视,更关心每天的新增数目,作为新闻媒体,再不报道真实,只是一味的夸大,真的很容易引起一些人的恐慌

我都不看了,增多增少又能怎么样,生活还是要继续

蓝朋友 发表于 2020-8-15 02:28
主要是有些华人不懂西班牙语,只能从他们这些报道里了解情况,加之我们华人对这病毒比西班牙人更重视,更 ...

那些报社永远都是今天多少例,加上前两天一共多少例,周而复始。永远都在重复前两天。白哧一样。

因为很多华人不懂西语,或者因为懒,不愿意自己学着去可靠的数据网查看真实数据,所以这些媒体才有机可乘,可以随意肆意地按心情编造,编写报道

时间长了,就习惯成自然,什么数据自己随便编一编,反正大家都是文盲,又没人会追究

发不发布是他,看不看和信不信是你。总体还是不错了。老外的LA 1的新闻上也是567千的上升,没问题。

老外的也不一定准确,都有刻意隐瞒的嫌疑。。
谁都没有一个心理准数,只能自保,自己多加小心就可以了。。
还有最后一句话,不能老怀疑,自己国人的报纸,也不能过分的去相信老外的报纸。。

上推特,twitter搜salud publica就是西班牙卫生部的官方账号,周一到周五有更新每日新增数据,但是西班牙卫生部公布的时候只说24小时内检测并且确诊的,所以你要知道每日确诊人数,只要把它公布的两天的数据相减就知道了。
过去一周最多的一天应该是8000多吧,周五公布的应该是新增5500多,我只看个大概,每天有数据我都会去看一眼,太可怕了。
疫情开始后我就看各种老外公布数据的网站,我看欧华的数据应该是对的,真实的数据只会比公布的数据更严重!!!
回复 支持 1 反对 0

Ashley.T 发表于 2020-8-14 23:59
还是看官方数据吧,在卫生局的官网上可以查看,虽然经常不能及时更新(因为总部需要收到各大省份的数据,有 ...

官方的数据要拿两天的数据相减才能看到每日新增人数,几个月了只报24小时内检测并且确诊的人数,卫生部简直是掩耳盗铃啊。而且现在情况这么严重,居然一到周六周日就不更新数据了。还有4次因为“技术原因”没有统计好数据,这个报确诊数量什么时候需要技术了?

看了这帖子的回复,对上西华的某些人真的挺失望的。
自己不信数据,可以自己上网查看一下,
不查看直接骂某报社,
是有些报社做标题党骗流量,但是这个数据的问题,动手查一下官方就有资料了。
我这个万年潜水的人憋不住了,不信谣不传谣可以,但是无脑怀疑也不好啊。

交个朋友叭 发表于 2020-8-15 16:13
因为很多华人不懂西语,或者因为懒,不愿意自己学着去可靠的数据网查看真实数据,所以这些媒体才有机可乘, ...

这么偏激不怕被喷吗?

飞鸟一号 发表于 2020-8-17 12:33
这么偏激不怕被喷吗?

喷我的人多了去了,排队去

飞鸟一号 发表于 2020-8-17 12:33
这么偏激不怕被喷吗?

西华一霸(叭)  琴棋书画无一不晓

准确报道很难的,但是我认为基数还是应当准确点。

个人认为,西班牙的人,还没有恐慌,如果恐慌的话,不会欧洲第一了,卫生局的防疫宣传和工作的能力,真的不怎么样,他们只有政绩,才不会管百姓,这就是资本主义国家

casafeliz 发表于 2020-8-15 20:09
老外的也不一定准确,都有刻意隐瞒的嫌疑。。
谁都没有一个心理准数,只能自保,自己多加小心就可以了。。
...

忍不住的就想说一句,全世界最不能相信的数据就是天巢的数据,一切数据是为人民服务的,当然,我只是个居民。