西班牙华人网 西华论坛

搜索

疫情过后要不要回国试试

我,女生,90年. 最近刚和男朋友分开,平时圈子很小,认识的中国人异性不多,认识的人中也没有喜欢的。就萌生出现在中国发展很好,不然回国找工作试试,顺便看看能不能认识到好的男孩子,但是又很担心,毕竟不年轻了,90年,今年也30了,疫情过后回去,肯定也是明年了,就很担心再耽误了年龄,现在不知道怎么决定好。
妹妹你好

作为大龄剩女,真心觉得你的想法挺好的,

人与人之间就是要相处和相知才能知道合不合适。

缘分到了,年龄根本不是问题。

在工作上,我一直认为40岁以前996是福报;40岁以后是折磨;但是,这里很多年轻人,不这么认为。所以,当您打算回国的话,您要做好准备,感悟什么叫天道酬勤,因为大部分人的天赋根本用不上场。
在生活上,我想分享本杰明巴顿里的一段话给您:
去尝试您想成为的人,这事没有时间限制,可以随时开始;
您可以改变,也可以一成不变;这件事,没有规矩可言,你能活出最精彩的自己,也可能高得一团糟。
但是还是祝福您精彩。希望您能见识到让您惊叹的事情,希望您能体验到您从未体验过的感觉;
希望您能遇见不同想法的人;希望您能过着引以为傲的生活。
如果您发现您还没有做到,希望您有勇气,重头再来!
作为女性,别过上别人眼中的生活。要过上您自己想要的生活,要在意年纪,但别让年纪成为感情的负担。感情世界历来是相互吸引的:您若芬香,凤蝶自来!
要不然,就成为了一个行走的子宫了(这句话极端了,但这是事实)
回复 支持 1 反对 0

我觉得可以回国试试,如果适应国内并且能找到一份还不错的工作的话,国内男生选择面大,作为女生的经济压力也不会很大

回去没有什么优势了,这里去中国人仓库区上班机会多点

可以回去试试,前提是保持居留留条后路。

可以考虑回去看看,解决温饱是可以的。至于年龄不是要考虑的,这里也不好找啊。

这边试着发个交友信息

哎!牛找不到草,草找不到牛。多找几份工作,给自己和别人一个机会。

哎~~ 看的师太又想重新当媒婆

其实这边的好男生很多,苦于女生太少了

看看不务正业的灌水区有多少单身狗

莱维 发表于 2020-7-28 10:32
我觉得可以回国试试,如果适应国内并且能找到一份还不错的工作的话,国内男生选择面大,作为女生的经济压力 ...

就怕回去 万一没有找到好工作 又没遇见合适的人 再回来 年龄更大了 好忧虑

笑熬浆糊 发表于 2020-7-28 19:08
其实这边的好男生很多,苦于女生太少了

我咋感觉身边好多单身的女孩子 优秀单身的男孩子好少啊 也可能是我圈子太小了真的 好难认识到合意的人啊 现在去上班认识人 感觉现在上班的都是95后 00后啊 难呐

早睡早起 发表于 2020-7-28 20:45
就怕回去 万一没有找到好工作 又没遇见合适的人 再回来 年龄更大了 好忧虑 ...

你回去呆个一年半载,不觉得好再出来。回去不见得就是耽误自己,你在这里也是需要重新认识,恋爱。也是要一段时间的呢。而且这里人和人交流应该更少吧。95,93小一点也可以的,年龄不是问题。

我怎么身边优秀男生很多啊,但是好像优秀的男生都没时间去认识女生

早睡早起 发表于 2020-7-28 20:48
我咋感觉身边好多单身的女孩子 优秀单身的男孩子好少啊 也可能是我圈子太小了真的 好难认识到合意的人啊  ...

有同感,都是些歪瓜裂枣,稍微好一点的都英年早婚,或者身边被绿茶婊缠绕

没回过国,但是我跟你有同样的想法。但是又怕回国生活压力太大,毕竟那些什么北漂电视剧看多了,担心回去适应不了。

找男朋友什么的,国内确实选择也多

你不去在意自己年龄的时候,这些无形的压力就都不存在了。

国内的发展情况确实挺好的,找男朋友的圈子更大一点,但是决定之前最好具体一下你想在国内做的事情,在这边好好研究一下,远程找找工作之类的,虽然总会有不可预期的事情发生,但做好各方面的准备是很有必要的。我的意见是,你要是有这个想法了,感觉不这样做的话,会后悔,那就去尝试。另外,不要给自己设限,年龄不是问题,最重要的是,明确内心里自己对自己的要求是啥。