西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: COSTINA

好想游荡接头

在这边的每个人都过的挺“辛苦”谁有时间听别人抱怨啊,还分忧~自己都一身负能量,再接受一下来自其他人的负能量,心怀怨恨,越活越累。

石头2 发表于 2020-7-24 15:43
我要是楼主,我就泡妞,有妞不泡,大逆不道,泡个比自己小10岁的,情绪爽歪歪。 ...

妞是那么好泡的?

不是自身的本钱高,就是物质上的。

花千骨 发表于 2020-7-24 19:16
在这边的每个人都过的挺“辛苦”谁有时间听别人抱怨啊,还分忧~自己都一身负能量,再接受一下来自其他人的 ...

她们玩游戏很忙,每天到2三点。十六七岁的人 每天还要送饭給他吃,吃了饭,碗也不洗。

石头2 发表于 2020-7-24 15:43
我要是楼主,我就泡妞,有妞不泡,大逆不道,泡个比自己小10岁的,情绪爽歪歪。 ...

猥琐。。。上次有个比我大十几岁的怪大叔也打我的主意,感觉很恶心

花千骨 发表于 2020-7-24 19:19
妞是那么好泡的?

不是自身的本钱高,就是物质上的。

猥琐。。。上次有个比我大十几岁的怪大叔也打我的主意,感觉很恶心。关键是那个大叔还自我感觉良好,丝毫没意识到自己是在骚扰。

我觉得很多中国男人都缺乏对自我的正确认知

人啊,很多都是小事。你不能改变他人,或者试着改变自己。孩子做家务,这一块,有没有象征性的培养呢。没有的话,安排一下,请孩子做一做家务。像我以前十几岁的时候,也没有做家务什么的。我觉得这个也不算不懂事,你可以让孩子做一做家务,但不是说这个就是他的事。说实话,现在的很多孩子应该都有这些现象吧,游戏,手机每天不离手。别说孩子了,很多大人都控制不住。如何管教孩子是大人一身的必修课,并不是你说一句话他就会听了。多和家里人沟通沟通吧。偶尔带家人孩子一起去玩玩,放松心情。

小手大手 发表于 2020-7-24 21:59
人啊,很多都是小事。你不能改变他人,或者试着改变自己。孩子做家务,这一块,有没有象征性的培养呢。没有 ...

孩子语言好,叫她多翻译点 说话 就很烦,害得我被律师坑了3千多欧元,本来是收取百分之十 官司费。我叫他在打官司之前要张清单。她也不肯说。

COSTINA 发表于 2020-7-24 22:12
孩子语言好,叫她多翻译点 说话 就很烦,害得我被律师坑了3千多欧元,本来是收取百分之十 官司费。我叫他 ...

家家有本难念的经,16岁的孩子叛逆期了。多和孩子讲讲道理,我想即使他总不耐烦,也会听进去的。现在的孩子难教。

COSTINA 发表于 2020-7-24 22:12
孩子语言好,叫她多翻译点 说话 就很烦,害得我被律师坑了3千多欧元,本来是收取百分之十 官司费。我叫他 ...

我没睡过银行,我睡过巴塞罗那fondo的街头,见识过凌晨成群结队的慕思淋;我啃过面包,也有过一瓶水过一天的时候;我游荡过,刚到西班牙的第三个月,凭印象,徒步走了40几公里的路,从一个城市到另一个城市,中间迷了一次路;你想的,我基本做过。在哪个城市?我可过去再陪你游荡次,不管你想游几天。我开车,你说话就可以!你要走路也行,只要你开心就行。解压的方式有很多,包括灌水区里的几个人。生活不如意十有八九,人生可言语者无二三;期望越大就失望越大,凡事不要总追求回报;过于寄期望于别人,就容易失望;求人不如求己,可能说的就是这个道理。至于婚姻,自己选择的路,跪着也要走完,没什么好抱怨的。没人拿枪顶你脑门让你继续。所以,选择权在你。感觉更关键的是你自己对自己的人生有没有要求和追求,而不是总把寄期望与身边的人当作自己的追求。

至于所谓的3千欧元,破财免灾呗!找找,你自己身上或是身边一定有一切安好的地方!孩子语言好,你应该高兴,至少他以后不需要求你给他翻译,帮他沟通;你可以确信的一点,就是只要他愿意沟通,他的人生就不需要你去烦恼了。生他养他,没缺胳膊少腿的,脑袋没比别人多,也没比别人少一个;也没让他饿到,挺好!你已经是个成功的爸爸了。

至于您爱人,可以确信的一点,不管是她大嗓门,还是泼辣。可以想象的到,她是信任你的,而且,她是幸福的。因为,敢于窝里狠的人,都是宠出来的。所以,她的潜意识里是享受你的爱的。至于层次的问题,另当别论!

横看成岭侧成峰,换个角度看问题!生活可能和你想象的不一样。你很好,而且可以更好。

评分

笑熬浆糊 + 666 给力!

回复 支持 1 反对 0

交个朋友叭 发表于 2020-7-24 21:40
猥琐。。。上次有个比我大十几岁的怪大叔也打我的主意,感觉很恶心。关键是那个大叔还自我感觉良好,丝毫 ...

大叔虽然老 说不定很温柔呢。。

交个朋友叭 发表于 2020-7-24 21:40
猥琐。。。上次有个比我大十几岁的怪大叔也打我的主意,感觉很恶心。关键是那个大叔还自我感觉良好,丝毫 ...

你说的特征和饼哥完全吻合

请叫我饼哥 发表于 2020-7-25 00:11

你看你给人嫌弃的

请叫我饼哥 发表于 2020-7-25 00:11

有些男的,年纪大就算了,长得不怎么样,想的还特别的美!要钱没钱,文化又不高,还天天仗着多活了几年当我们这些年轻女孩都是傻子呢。

冷拌面 发表于 2020-7-25 10:50
你说的特征和饼哥完全吻合

那倒不至于,饼子看起来应该比我小。我都快三十了

我觉得有句话叫言传身教。楼主你自己平时在家肯定都不做家务吧,你除了工作,家里的事应该都是当甩手掌柜,都让你老婆干,所以你孩子老婆才会跟你不亲近。国人传统里还有很多陋习,还需要很多时间去改善

交个朋友叭 发表于 2020-7-25 12:57
有些男的,年纪大就算了,长得不怎么样,想的还特别的美!要钱没钱,文化又不高,还天天仗着多活了几年当 ...

我感觉就是说我 年纪大 没钱 也没文化。。还每天盲目自信。、。

奇葩: 5.0
我可没说你,我感觉你应该比我小。不过很多农村男的都喜欢盲目自信,讨人厌而不自知(我也是农村人,所以深有感受)  发表于 2020-7-25 14:10
奇葩: 5
你看起来应该比她小。  发表于 2020-7-25 13:43

交个朋友叭 发表于 2020-7-25 13:00
我觉得有句话叫言传身教。楼主你自己平时在家肯定都不做家务吧,你除了工作,家里的事应该都是当甩手掌柜, ...

来到欧洲,就独立自主。吃了饭,碗自己洗 衣服自己洗 。自己房间自己打扫卫生。

交个朋友叭 发表于 2020-7-25 13:00
我觉得有句话叫言传身教。楼主你自己平时在家肯定都不做家务吧,你除了工作,家里的事应该都是当甩手掌柜, ...

还有每次电饭锅,基本都是我洗,

mourat 发表于 2020-7-24 12:17
我给楼主翻译下大意是,生活作风朴素,有房有车,想找个女盆友或老婆?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  正解

交个朋友叭 发表于 2020-7-25 12:58
那倒不至于,饼子看起来应该比我小。我都快三十了

饼哥比你大,至少大了5岁