西班牙华人网 西华论坛

搜索

最近三峡水灾闹的慌

水灾自古有之,非常的难治理。
         三峡就一条,只要三峡周边区域下大雨或暴雨就会形成水灾。这么多省,市等地方下大雨,雨水排入三峡,三峡就会排不过来,就会形成水灾。水灾跟三峡大坝没有关系。

你的意思是说  他们汛期前舍不得放水?

系统怀疑我灌水 发表于 2020-7-11 19:51

长江就是断流了,遇到大面积的大雨,暴雨照样闹水灾。

不知会不会比98年更严重不

系统怀疑我灌水 发表于 2020-7-11 19:51

三峡今年汛期前早就放过好几次水了。后来不放是因为下游已经超出承受力,陆续有地区出现涝灾。问题解决以后,后期还是放了几次水了。

真的特别讨厌网络上那些不懂装懂,还天天爱指点江山的人

交个朋友叭 发表于 2020-7-14 15:46
三峡今年汛期前早就放过好几次水了。后来不放是因为下游已经超出承受力,陆续有地区出现涝灾。问题解决以 ...

你懂你的,我又没踩到谁吧。

别管那么宽行吗

水灾跟三峡没关系?大坝除了发电赚钱之外,全是坏。小时候有没玩过水?就是那种把上面的水堵起来,然后水多了,一下子放掉。

既然知道这么多省,市地方的大雨都汇入三峡,水灾怎么可能跟三峡无关?本来这么多省市的水各自分流,三峡把它们都聚拢了,然后再排出去,鄙视洗地的,有些东西是要想想的,脑子和良心都很重要。

上游闹水灾,说是有三峡堵着,下游闹水灾,说是三峡在泄洪,这说的不合理。单单在治理水灾方面,有三峡大坝可以做到人为干预,水灾面积可以降低。但是长江流域覆盖的面积太大,大概有国土的六分之一面积应该有,长江流域只要大面积降雨,无论什么时侯都会闹水灾,长江不可能及时排出雨水。
回复 支持 0 反对 1

楼上几个可真够搞笑的,汛期前后那么多泄洪涝灾的新闻和方案不看,一听水灾就在这睁眼说瞎话,总之就是得说人坏。这么厉害怎么不见楼上几位治理水灾呢?哦,不好意思我忘了,你们可不就是传说中的网络键盘侠么?现实里一无是处,网络上指点江山

堵车归红绿灯了

交个朋友叭 发表于 2020-7-14 15:46
三峡今年汛期前早就放过好几次水了。后来不放是因为下游已经超出承受力,陆续有地区出现涝灾。问题解决以 ...

三峡工程师啊,前面放了几次水了?请问你知道是开几孔放的每次?后来不放是下游不能承受,那就等最后一起放下去,下游就不用管承受力了吧,不懂装懂的人你是不是一个?你最讨厌的人应该第一个就是你自己。

交个朋友叭 发表于 2020-7-17 22:29
你也配跟我辩论?你自己再好好回味回味你这条回复吧。用过脑子了吗?哦,不对。你有脑子吗? ...

我觉的有事说事,有理说理,这样比较好

交个朋友叭 发表于 2020-7-17 22:29
你也配跟我辩论?你自己再好好回味回味你这条回复吧。用过脑子了吗?哦,不对。你有脑子吗? ...

几天不见 火气还是那么大 ,在这肛人呢

青田的,记得小时候有一次下大雨山洪来了,欧江水已经满到临江路,后来金坑水库泄洪,低地势的楼房就被淹到三层,所以到现在我对水库很反感

黄马甲 发表于 2020-7-18 21:49
青田的,记得小时候有一次下大雨山洪来了,欧江水已经满到临江路,后来金坑水库泄洪,低地势的楼房就被淹到 ...

2018年,也是金坑水电站泄洪,差点满到公路上。被一些老人家骂死。

青田的,记得小时候有一次下大雨山洪来了,欧江水已经满到临江路,后来金坑水库泄洪,低地势的楼房就被淹到 ...

我也青田的 记得小时候 一到夏天就开始淹水。。。倒是后来 青田县城就很少被淹了、

住水坝旁边是人都会紧张,水坝钢筋混凝土浇筑而成,钢筋混凝土水坝寿命80年左右差不多。遇上豆腐渣工程,地震,战争,年年发大水水坝超负荷等,水坝寿命会大大减短。

请叫我饼哥 发表于 2020-7-18 22:41
我也青田的 记得小时候 一到夏天就开始淹水。。。倒是后来 青田县城就很少被淹了、 ...

听说现在上游小镇经常闹水灾,不知道是不是丢卒保车?

小手大手 发表于 2020-7-18 22:13
2018年,也是金坑水电站泄洪,差点满到公路上。被一些老人家骂死。

大家都骂,泄洪淹青田,枯水期欧江几乎断流但是以前青田的电主要是用温溪火力发电厂的,很讽刺。很多年没回去了,现在不知道怎么样