西班牙华人网 西华论坛

搜索

师太为“注销户口”瞎操心

自从看了一篇说国内户口将被注销的消息,心情莫名的有些失落…
有亲友劝我早回国,另有亲友建议我最近几年别回国。。。

除非你户口所在地 还有良田 地可以分。像我户口所在地 那些地买了 按户口我们我和我妈都有钱分,,不过这些年也早没了。。

田地是没有师太的份了,师太买的房子写在亲人的名下还没过户,以后怕是有点啰嗦

应该会有很多很多的中国人睡不好。。很纠结吧?

笑熬浆糊 发表于 2020-7-9 20:07
田地是没有师太的份了,师太买的房子写在亲人的名下还没过户,以后怕是有点啰嗦 ...

被瞎操心。。文章里不是说了吗  你回国定居 是可以恢复户口的。policia xina局里是有档案的

这里面有个逻辑,1、户口如果注销,那么没有户籍,没有身份证;2、没有身份证,没有护照;3、没有护照,没有国籍;如果没有国籍!那么我是谁?哈哈哈哈哈哈哈哈,所以,淡定!

169 发表于 2020-7-9 20:31
这里面有个逻辑,1、户口如果注销,那么没有户籍,没有身份证;2、没有身份证,没有护照;3、没有护照,没 ...

不过好像也说了,只注销户口,户籍和护照都还是有的,就是之前交的养老保险是需要终止一下,因为退休之前出国的和退休之后出国的还是有区别的

笑熬浆糊 发表于 2020-7-9 21:41
不过好像也说了,只注销户口,户籍和护照都还是有的,就是之前交的养老保险是需要终止一下,因为退休之前 ...

你正攵府没关系,就别费心薅羊毛的事了,退休前后离境,必须有区别!在这边这么久了,还不如好好想想怎么薅这边的吧

据说这已经是前几年的措施了,执行起来是多少复杂哦。我觉得不会这么的就注销了吧,呆这的人没办法的,走一步算一步吧。

只是注销了户籍,以后回去还是可以恢复的,只要没有放弃中国国籍,我觉得也没什么好担心的

蓝朋友 发表于 2020-7-9 22:16
只是注销了户籍,以后回去还是可以恢复的,只要没有放弃中国国籍,我觉得也没什么好担心的 ...

嗯嗯  申请恢复户口的前提条件是放弃国外的居留,那就等于这些年咱在这边所付出的保险一块也同时放弃,然后国内的医疗保险和养老这块之前已经中断,等于无权享受国人同等福利,一切费用该自理得自理。 我就想呐 若到退休之后咱还会回去恢复它吗?

师太知道操心也是白操,世道该怎么走还是会怎么走,只是心情被影响到了有那么一点塞,别的也没啥

169 发表于 2020-7-9 20:44
你正攵府没关系,就别费心薅羊毛的事了,退休前后离境,必须有区别!在这边这么久了,还不如好好想想怎么 ...

好吧,咱就当在这边生根了,师太在想那要不要把国内属于自己的劳动所得给挪出来… 之前咱辛辛苦苦赚的一点已蚂蚁搬家似的搬回去了,以后若人家说东西留下请走人,那咱是不是竹篮打水了呢

请叫我饼哥 发表于 2020-7-9 20:04
被瞎操心。。文章里不是说了吗  你回国定居 是可以恢复户口的。policia xina局里是有档案的  ...

文章里也说了恢复可以的,但请先填一下放弃国外居留的单子,到时候师太想来西班牙看儿子还得一趟趟跑签证

如果村里没地分,其实是没用的。身份证和护照是不影响的,户口类是你这边的住家登记在哪里。但是你居留卡上可以是另外的地址。回国户口是可以重新登进去的

madridman 发表于 2020-7-9 19:48
应该会有很多很多的中国人睡不好。。很纠结吧?

不知道呢,但师太这几天确实有点心塞,今天好多了,一切顺其自然好了~~

改变可以改变的,接受不能改变的

别操心,海外华人几千万,政策变化应该不大。作为有为的君主,你不能福泽万民,也不能给海外华人添堵。

前几年回去已经办好身份证了 现在好像是10年还是20年才更新一次 户口不户口的已经无为谓了 只要身份证有 就不怕