西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问有没有针对扁桃体反复化脓发炎的喷雾

如题,有没有人能推荐一下哪种喷雾效果好?
如果化脓发炎了,用喷雾只是暂时缓解,治标不治本。

评分

rmj + 199 赞一个!

Ashley.T 发表于 2020-4-2 22:34

是的,但是去看了耳鼻喉科也说没事。想切除扁桃体,现在也不敢去医院。

评分

rmj + 199 谢谢分享你的经验

谁知道药房里能买到什么药吗?扁桃体已经化脓了。消炎药能买到吗?

你好,Ahshely,请问药房有什么药可以缓解一下吗?现在不能去医院吧?今天我看了已经出来一个脓点了。吃布洛芬可以吗?

还想问一下,药房里有没有针对口腔溃疡的喷雾或者药物?

赶紧去挖点蒲公英啊,有很多

警察663 发表于 2020-4-4 13:14
赶紧去挖点蒲公英啊,有很多

我家就有晒干的蒲公英,常年泡水喝的没效果。

先降火,吃了后,就拉屎特痛快,啊,去挖点啊,要吃

警察663 发表于 2020-4-4 13:22
先降火,吃了后,就拉屎特痛快,啊,去挖点啊,要吃

谢谢,我就是扁桃体。没有其他的。

ysj526 发表于 2020-4-3 18:42
你好,Ahshely,请问药房有什么药可以缓解一下吗?现在不能去医院吧?今天我看了已经出来一个脓点了。吃 ...

你有发烧吗?可以先吃布洛芬缓解一下,在药房可以买到ibuprofeno 400mg comprimidos, 一日三或四次,饭后吃。
你这个情况目前不需要去医院急诊,如果用布洛芬缓解不了,越来越疼,你可以去社区诊所看急诊。如果真的发炎化脓,那可能需要吃抗生素药。如果你怕出门,你可以先电话咨询,打电话到社区诊所的急诊室,咨询值班医生是否可以直接开药,还是要求你去诊所看一下。

评分

已经化脓了的话,只能靠阿莫西林消下去了。平时吃点布洛分缓解一下疼痛吧。扁桃体发炎,痛得厉害啊。东西都吃不下去。

评分

Ashley.T 发表于 2020-4-4 21:58
你有发烧吗?可以先吃布洛芬缓解一下,在药房可以买到ibuprofeno 400mg comprimidos, 一日三或四次,饭后 ...

谢谢Ashely,没有发烧。好的,谢谢你的回复。目前已经轻了。

不客气。  发表于 2020-4-5 08:35

ysj526 发表于 2020-4-5 05:16
谢谢Ashely,没有发烧。好的,谢谢你的回复。目前已经轻了。

你是不是经常有喉咙发炎疼痛的问题?除了消炎药或抗生素药,这里也有一些类似中药的含片(如果你有中国的那种最好)可以辅助缓解疼痛,如果连续服用一个疗程(两个月)还可以有预防作用。但是这些药是要自己花钱去药店买的。有一种叫Faricron, 喉咙发炎疼痛时,一日三次,直到病情好转,接下来可以一天吃一颗,连续吃上两个月。另一种叫 Grintuss comprimidos para disolver en boca, 这个在发病时可以一日两至四次,这个只在发病时吃。

Ashley.T 发表于 2020-4-5 07:35
你是不是经常有喉咙发炎疼痛的问题?除了消炎药或抗生素药,这里也有一些类似中药的含片(如果你有中国的 ...

是的,几乎每个月都会痛,谢谢Ashly。这边的中草药可以直接买吗?能推荐一下吗?

ysj526 发表于 2020-4-5 10:24
是的,几乎每个月都会痛,谢谢Ashly。这边的中草药可以直接买吗?能推荐一下吗? ...

这边的草药种类很有限,可以在herbolario买到。我之前给你推荐的两种含片成分都是草药为主。

评分

Ashley.T 发表于 2020-4-5 13:50
这边的草药种类很有限,可以在herbolario买到。我之前给你推荐的两种含片成分都是草药为主。 ...

好的,非常感谢

Ashley.T 发表于 2020-4-5 13:50
这边的草药种类很有限,可以在herbolario买到。我之前给你推荐的两种含片成分都是草药为主。 ...

Ashely,请问Farmacia没有卖的吗?

ysj526 发表于 2020-4-5 19:28
Ashely,请问Farmacia没有卖的吗?

有卖的。我就买过这两种试过,对我个人来说 Faricron味道没Grintuss 那么好,Grintuss价格贵些。我都是在感冒喉咙痛时吃的,能够稍微缓解一下症状,辅助作用。像你这种情,可以试试 Faricron,连续吃两个月。

评分

Ashley.T 发表于 2020-4-5 21:20
有卖的。我就买过这两种试过,对我个人来说 Faricron味道没Grintuss 那么好,Grintuss价格贵些。我都是在 ...

好的,非常感谢

不客气。  发表于 2020-4-6 23:20