西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 飞翔吧

求助!!!怎么对付吝啬的房东?

我是店关门一周后再联系的房东谈减租的事,就等着大家都关门了才谈。本以为不可能的事,意外就是房东给我减一半。今天房东又打给我了,聊了会,问我汇了没,是一半噢。因为我房租是之前银行开起来每月固定时间自动转账的。知道这月开始房租减半,我就取消了自动,回头手动转账一次就好。

银行不要放钱,等房东找你才有主动权。

grassboy 发表于 2020-4-1 23:52
是真的还是谣言啊,刚跟我的做账律师打完电话,没说有这个政策啊

各种公众号到处都写的, 有这个政策, 但是,前提是你房东,有10套以上的房子在往外面租。。 就是说,他是个有钱人才行。 如果你房东也是普通人,只有一两套在租。 那是没有用的。。 那他和你一样也是困难户,你要是挺不住了就只能去申请国家贷款了。

rui192010 发表于 2020-4-2 01:43
减是减了 但是也得罪房东了 等禁令解除我看这店铺也租不了多久了

要是自己装修过的店就算了吧, 房东现在是给你减了, 但是,租期到了他有权不续约。 那你之前的装修不白浪费钱了?

八月 发表于 2020-4-3 19:23
我是店关门一周后再联系的房东谈减租的事,就等着大家都关门了才谈。本以为不可能的事,意外就是房东给我减 ...

那就是你房东是个有钱人, 有10套以上的房子在往 外租着呢。。 法律规定这种人现在只能收一半,,或者一分不收。 但是等以后你要慢慢补上这几个月的。。 那样的话,还是要交的。。 还是付一半好。。 不过他们可能也有他们的打算, 他们现在收到一半,也是收到了钱了。 如果先同意你这几个月不收,最后拖下去,经济还不知道什么样,等你破产了。他就一半也收不到了。。

grassboy 发表于 2020-4-2 01:00
erte
这个补贴的具体内容是什么?

房租50那个是看房东 法律之强制那些超过10套房产的人 其他的 没有