西班牙华人网 西华论坛

搜索

老板关门了不开失业金的纸条给我,我可以告他吗。

就是我做的餐馆因新冠病毒现在关门了。我要求他开申请失业金的纸条给我他不开。我可以请律师告这家餐馆吗?
你跟他说 只要能申请失业金就好了。不要求他给finiquito

参考楼上的

如果他还是不开呢!怎么办啊!谢谢

josan 发表于 2020-3-14 23:28
如果他还是不开呢!怎么办啊!谢谢

你问他啥理由,开个证明 对他一点损失都没有  无非怕你要finiquito  叫他说出来 大家听听  你告诉你只是要领失业金

孩子别动不动告  人家在这里 老油条了 你吓不到他的 他可以慢慢陪你玩官司,,,你玩的过吗 时间财力。。

请叫我饼哥 发表于 2020-3-15 08:29
孩子别动不动告  人家在这里 老油条了 你吓不到他的 他可以慢慢陪你玩官司,,,你玩的过吗 时间财力。。 ...

如果他最后还是不听 你告诉 要去各大网站 各大媒体 各大群里曝光了。。这个可能他会怕 当然不要一开始就撕破脸 能和平解决就和平解决

还有注意下最近法令 可能你不用等他开证明  具体证明样我没看不清楚  去群里问问其他懂的人。
最后一句 真没办法的时候  就忍了把  反正那失业金 第一你不知道有没有  因为中国人都半保 会很少 甚至可能没有,。第二就算有  也不多  而且要连续保不知道多少时间以上 才可以领 可能没你想的那么多

请叫我饼哥 发表于 2020-3-15 08:28
你问他啥理由,开个证明 对他一点损失都没有  无非怕你要finiquito  叫他说出来 大家听听  你告诉你只是 ...

饼哥,finiquito有什么用处的,老板给员工finiquito,对老板有什么影响?

阿米 发表于 2020-3-15 23:37
饼哥,finiquito有什么用处的,老板给员工finiquito,对老板有什么影响?

遣散费,你要从自己口袋里掏钱给员工 肉痛啊

请叫我饼哥 发表于 2020-3-16 12:05
遣散费,你要从自己口袋里掏钱给员工 肉痛啊

要是属于那种工作合同到期的,老板不愿和你千新合同了,也有遣散费么?

老板餐馆暂停营业,那你们现在什么关系?如果保持雇佣关系,找他要工资就好了。要是他决定解雇你,那就按程序走喽,解约金有了,解雇书也有了,愉快的去领失业金就好了。
你现在不应该找他要什么解雇文书,应该先问清楚老板什么打算,把事情说清楚。你认为自己有领失业金的条件,说明你们是有工作合同的呀。有正式合同你怕什么。
你们有工作合同,他就该履行合同按时发工资,到时间不发工资,他妥妥的理亏。如果工资单是半保,能按月发你几百块维持生活也就可以了,大家相互理解,全球灾难,大家都在亏。困难也是暂时的。
总之问清楚老板,到底打算如何处理这个问题,好好商量。
老板自己也会衡量利弊,做出决定。何必钻牛角尖,非要去领失业金呢。

你现在主动找老板要解雇书,说明是你不想干了,不想干了你可以辞职呀,凭什么让他解雇你,理亏的是你,打官司赢不了,而且你这行为是骗失业金!
你应该找老板要工资。他不想发工资,就得给你个说法。

阿米 发表于 2020-3-16 16:10
要是属于那种工作合同到期的,老板不愿和你千新合同了,也有遣散费么? ...

那种是短期合同。短期合同几个月一签,每次签的时候,老板要额外给一笔钱的。

阿米 发表于 2020-3-16 16:10
要是属于那种工作合同到期的,老板不愿和你千新合同了,也有遣散费么? ...

合同到期 有的。

请叫我饼哥 发表于 2020-3-15 08:30
如果他最后还是不听 你告诉 要去各大网站 各大媒体 各大群里曝光了。。这个可能他会怕 当然不要一开始就 ...

如果老板真做这么缺德的话,就举报啊了,看谁狠,基本要求老板出,工人去吃paro.跟老板又没有关系

支持你告你那个老板,看谁损失大,他如果半保的话,更不怕他,正攵府罚款不是一般的,你还可以拿回你以前在他那边上班损失的保险费用,不要听这个饼哥的,他估计也是老板这样