西班牙华人网 西华论坛

搜索

装修的烦心事

去年买了房子, 就碰到装修的事情,找老外的价格实在是太高, 所以就找朋友介绍,找国人老乡装修,一个叫卢一鸣,一个姓杨的, 价格谈好, 3月就开始装修了。本来说到了5月就应该结束的, 拖着拖着, 就到了8月, 然后其中一个师傅老婆要回国, 然后他要回去百元店帮忙, 又拖一个月。既然朋友介绍, 聊的都还不错,我们想想也算了,反正有房子住, 再过一个月就当通风了, 其实这里大家也知道, 现在老房子出租,每个月最少有900欧元的收入, 多拖一个月,就等于损失一个月的收入。然后装修过程中,中国的这些师傅,怎么说呢,能混过去就混过去, 做出来的东西马马虎虎,可能也是他们的能力的极限了, 很多时候, 想想就算了, 大家不容易, 我们只要早点入住就好了, 有些小瑕疵就当看不见了。
最后最让我们恼火的是, 装修好第一个星期,就开始漏水,总表只要开起来,就会听见水不停的走, 他们狡辩,说是我们的热水器在进水,在循环, 然后叫他们过来, 等了一个多小时, 那个水就一直走着,滋滋滋的水声一直在走, 而且水表就不停的, 最后他们想起来可能一个地方没有接好, 敲了墙, 把我们厨房的新家具后面割了一个洞, 发现是两个水管之间没有用套筒焊接,他们直接两个水管焊接。。。真的是qnmlgb的, 那个月水费300多,和他们说,他们就笑笑,我也就算了,然后下雨天, 天窗漏水进来,他们过来, 告诉我,防水胶没有打,但是我的楼顶的开始发黄了,水就这么滴下来,问他们这个怎么办, 他们就笑笑, 呵呵, 还能怎么办, 他们也不可能全部敲掉重新做顶。 最最最恼火的是,二楼的厕所马桶,从住进去的第一天起, 到现在,就到现在我打字的瞬间, 还是臭的, 他们已经来过5次了, 每次好2个星期, 然后又开始臭,真是(我说粗话我该死)的无语。 住进去的第3个星期, 马桶塞了, 水从二楼的下水道倒灌进来, 打电话给他们,他们说不能往马桶里面扔纸,我说我在老家住了10年,从来没有因为扔纸进去塞住,现在我们家全部的管子全部是新的,连卫生纸都不能扔???家里就两个大人,2个小朋友,能有多少纸?他们笑笑,就这么混过去。
院子里面砌了2面墙, 从零开始砌,结束的时候, 歪的和他们的妈妈的逼一样, 可是他们就在你发现之前,把水泥就抹了, 白漆也涂了, 让你没法让他们推倒重做,材料费,工时,又(我说粗话我该死)扯皮。
这样的结果,最后付钱的时候,从2万四,告诉我做了什么什么多余的, 加价到29500, 我不同意加这么多, 然后问他们28000行不行, 减去1500行不行,那些搞坏,搞烂的我就当看不见,也不用返工了, 他们只愿意减去500欧元, 500欧元,500欧元,,,, 呵呵, 我告诉他们, 你们一分钱都不用给我少,帮我做烂的那些东西,全部搞定, 砌歪的墙,重新搞, 马桶臭味重新搞, 漏水帮我敲掉的家具帮我补好。

今天门又打不开了,叫保险公司的人过来, 他们打开看, 发现这帮(我说粗话我该死)水泥都不会用, 所以门框固定的螺丝没有固定,门框就歪了, 然后今天又开始漏水, 水厂的短信发过来, 说我们家水量用的很大,检查是否漏水。
这帮中国(我说粗话我该死),已经不会接电话, 也不会来了, 所有工程的保修也是没有的, 在这里装修,还是最好找一家有资质的公司, 别(我说粗话我该死)相信同胞,同你妹妹的胞,再说一句,我草你妈全家,卢一鸣!
包材料的吗    那么贵?

只是手工, 没有任何材料啦,,,怎么可能包材料,, 巴塞罗那这个姓卢的sb,做的工像一泡屎一样,, 还是要小心, 尽量找有资质的老外公司,,,贵一点的就贵一点, 别和这些(我说粗话我该死)混。。。。

做成那样了,你最后为什么还付钱?不是应该把该返工的再弄好吗?