西班牙华人网 西华论坛

搜索

交通事故单怎么填写

现在有车的华人越来越多了, 可是当发生事故时候你知道应该怎么处理吗? 知道交通事故单怎么填写吗?

今天我们来看看发生事故时候应该怎么处理吧:

首先, 就是要确定谁是肇事者, 无法定下肇事者的话可能就要警镲介入了。
确定了肇事者就要开始填写交通事故单。 如果你觉得要填的内容太多了, 可以提前把受保人, 车辆信息, 保险公司信息的信息先填好。
填写信息时候, 在第10点 用箭头在对应的汽车图案上标注碰撞的部位, 比如A车前面部分碰到B车尾部,那么就在A车的前面部分标注一个箭头, 同时在B车尾部标注一个箭头。然后在事故模拟里对事故发生时的状态进行描绘, 可以画出来车道行驶方向,停车位或者斑马线, 红路灯等。另外必须注意A和B车辆的标注。
最后, 核实确认好信息, 然后双方在底部签字, 一份自己留好另一份给对方。

登录/注册后可看大图

第12点要为A车和B车标记当时在干什么。
1. 正在停车/车停着
2. 开出停车位/正在打开车门
3. 正要停车
4. 从一个停车场, 私人车库或一段公路开出
5. 开进一个停车场, 私人车库或一段公路
6. 开进一个大转盘
7. 正行驶在一个大转盘中
8. 追娓,碰撞到同一车道同一方向行驶的另一辆车
9. 在同一方向的另一车道行驶
10. 正要换道行驶
11. 正要超车
12. 正要右转
13. 正要左转
14. 正要倒车
15. 抢占了反方向的车道
16. 从右边驶过来
17. 没遵守交规(让车标记或红灯)

如果有什么疑问或者别的问题, 欢迎你留言或者联系我们。
作为我们华人,不太懂的,出交通事故,一定要先叫警镲。无论谁对错。这个事故单也一定要填写了才可以。

亲身经历 该注意的地方,,填写这个交通事故单,不是单单填好就可以了,,还要别人的电话号码,,保险公司名字,,保险号等要全填写进去。。
因为我车被人撞了一次,,对方每天电话号码,,最后结果导致我保险找不到对方,,,对着车牌号码也不行。。麻痹。。。是在仓库区,还是个中国人,,开辆宝马觉得自己很了不起

撞了我后,下车看都不看,,直接说,,要公了还是私了。。。然后不情愿的看着被撞的地方说,你车是不是以前被撞过哦,,现在我碰一下就来赖我了。。麻痹我新车刚刚提出来。。后来懒得和他叽歪,直接写保险单。。最后,,还是没有他的电话号码让他给躲过去了。。想想真气人

casafeliz 发表于 2020-2-18 14:46
撞了我后,下车看都不看,,直接说,,要公了还是私了。。。然后不情愿的看着被撞的地方说,你车是不是以前 ...

有他的个人信息,能查到他的电话的。

有车牌就能找到对方吧,,我被人撞了 .那人 保险公司   保险号码什么都写错的 ..   靠车牌找到对方的.

casafeliz 发表于 2020-2-18 14:46
撞了我后,下车看都不看,,直接说,,要公了还是私了。。。然后不情愿的看着被撞的地方说,你车是不是以前 ...

你好,
最快的方法是找你的保险公司, 最好直接找给你上保的人, 让他使用公司的系统查询。

如果你想自己查找可以通过 e-registros.es/informe-de-vehiculo-dgt
不过比较慢

非常感谢各位,我已经找自己保险公司了,就是买车给我上保的4s店,他到现在为止都没给我查询出来到底是哪家保险公司,,还告知我,你是全保,被撞掉一点油漆没关系的,,年底翻新一下就可以了,,一直因为工作没再一次去4s点咨询这事儿

关于翻新最好确认下明年会不会涨价。
不同保险公司的政策也不一样。