西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于电费欠单

3年前,我换了个电力公司,然后最后一单电费也付了,再然后过俩月又扣我一次钱,31块,没发现,过俩月又扣30块,我发现了,我奇怪了,换了个公司还俩边扣钱?先把钱扣回来,然后去问,新公司说不管,操,换的时候说都帮我搞好的,现在不管,可能欺负我们外国人语言也不怎么好,那自己去老公司问,老公司说收的是服务费,检查费,操,我都换公司,你老的还收服务费,检查费?于是在那边吵一下就不理了,也不叫吵,语言不好,就是声音大点叫俩下。叫了以后就没扣钱了,其实也扣不过去了,我银行那边封了。但是我扣回来的钱,他TM的说我欠费,过一阵子就一封律师信,刚刚又收一封,怎么搞?不理它会不会把我店里电停了
你好, 我也不清楚你的具体情况是怎么样的。

不过我想你换公司的时候应该有签署一份更换公司的合同里面有注明把CUPS (每个住家,店铺都有的独立号码) 转换到新的公司。当然你如果有通过邮件或者信封方式通知之前的电公司更好。

如果你还保存着合同的话可以去消费者协会投诉 或者带着文件去帮你做账的事务所。

如果方便告知更多细节的话可以联系我
办公室地址: Calle Pau Claris, 132, 4楼, 08009, 巴塞罗那
电话/WhatsApp: 630018130
微信: bcnflin
个人网页: xbybaoxian.wordpress.com

啊,多谢回复,我是马德里的,做账事务所一般建议你付了,因为不是他付钱,而且这种事情可能要来回扯皮好几次,因为像电力,电话公司都有专门的人搞这些,事务所是不会花精力帮我们搞这些的,当然如果另外付钱的话另算。                                                                                                                                                                           多嘴问一下,国人事务所收差不多50加一个月,除了每3个月做一次季度税,还包括哪些服务,我碰到过税务局查我店,要我把去年的电费单啊RENTA什么都送过去,让他陪送一下,要另外收钱的。

只能说每家事务所的服务范围和态度不一样

不过就算事务所不帮, 只要你的文件都在还是能解决的。

这种情况如果你不付,他还是会按月算,积累到一定数目,就会直接把你告上法庭,你还是要一次性付,并且算上滞纳金。否则就得请律师打官司,更花钱,赢的可能性也不大。建议你早点解决这个问题,一定要正式解约,拿到邮件或者纸质的解约文件。

已经解约了啊,现在他要的是被我扣回来的那俩次钱,

像我这种情况,我觉得应该有不少人碰到,还有换电话公司,可能更严重一点,有很多人会付了,多一事不如少一事,更多人可能接到律师信后,感到害怕,也去付了,因为我也这样,因为钱不多, 语言不好,给人欺负啊,                                                  

斜阳2263 发表于 2020-2-13 18:01
已经解约了啊,现在他要的是被我扣回来的那俩次钱,

如果是解约了,你语言不好就去律师楼,让他们当场帮你打电话去电力公司,问清楚为什么要扣款,把事情讲清楚。总之这事电话里就能问清楚,让律师楼的人帮你打电话,比让人出去陪你跑一趟,收费要便宜多了。
总之早点解决,别以为他们扣不了款事情就算解决了。现在发的是律师信,过段时间,就是法院传票了。这些大公司常年养着自己的律师团队,不用白不用。

这种事情是说不清楚的,它就是要黑你这个钱,又不是没打过电话,你和它说了半个小时,说明白了,它没话说了,然后对你说,对不起,我没办法处理这个问题,我帮你转可以处理这个事情的人,然后换个人,你又要从头说起,再说半个小时,要说明白了,他不一定再给你换个人,不一定直接给你挂了,你得重新打

当然你如果有时间,有精力,接着打,那总会解决的,在西班牙呆久了,你总会碰到这些事,我为了换网络的事情,甚至去市正攵府投诉过,到后来只是把金额减了一点,然后说如果你不同意,你可以继续投诉,我真的没力气继续搞,要跑很多次的,反正它也不能强制扣,黑名单就黑名单吧

你就找电公司他们肯定都是能拖就拖。

你可以联系消费者协会 "OMIC" 或者 "ASGECO" 告诉他们情况, 让他们来调节。

He cambiado de empresa de suministro eléctrico, pero la anterior empresa me siguió cobrando hasta que bloquee su acceso al banco. Pero ahora me ha envía una carta pidiéndome que le pague.
He intentado contactar con ellos, pero siempre me dicen que no puede ayudarme y me van pasando de departamentos, mi actual empresa dice que ellos no pueden hacer nada.
Que puedo hacer.
我更换了电力公司,但是以前的公司一直向我收费,直到我阻止他们通过银行收钱。 但是现在他们给我寄了一封信,要求我付款。
我曾尝试与他们沟通,但是总是告诉我他们无法帮助我,一直让我在不同部门里转换,我目前的公司表示他们无能为力。
我能怎么办。

非常感谢你的帮助,这些解决问题的方法方式很好,希望看到的朋友能用到并解决问题。,,,论坛的人呢??

我也欠了一个月电费,有两年了。最近想主动去付费,但是朋友和我说我这种情况应该已经转给讨债公司了,你找电力公司也没用了。如果他们告你也会发挂号信给你。干脆等他找你好了。或者等你买房的时候银行会查你信誉,到时候再处理!

斜阳2263 发表于 2020-2-14 10:18
当然你如果有时间,有精力,接着打,那总会解决的,在西班牙呆久了,你总会碰到这些事,我为了换网络的事情 ...

黑名单影响很大的,会直接影响贷款信誉。网络公司我换过很多次,换的时候都是去新网络公司的营业厅,决定好签合同前,会跟他们讲清楚要帮我把之前的BAJA掉,合同打印出来后,在我签之前,先让业务员在合同背面手写上帮我BAJA的事,也就一句话,再留个名字。然后我再签合同,有什么问题直接拿合同去营业厅找他们。
打电话换也可以,下个录音软件,把交流的过程录下来,记得要在电话里确认下对方是不是XX电话公司业务,名字或者工号是什么,这样就无法抵赖了。
其实对方公司都是有录音的,有纠纷的时候,如果是有利于他们的,马上就有录音拿出来。