西班牙华人网 西华论坛

搜索

中国是不是应该禁止吃野味了

17年前的非典,现在的肺炎,网上说跟野生动物有关。
        那么为了禁止,以后再次爆发瘟疫,现在马上是不是应该出台法令,禁止买卖野生动物了呢。
       好了,今天就到这了,我要去搬砖了
有禁止的,但是还是存在非法买卖野生动物。

对呀 猪肉 牛肉 羊肉不好吃吗?
非要吃那些乱七八糟的,都不知道图啥

说了也没用,家里人还是会吃。前些天大姨家的狗从山上捡回来一只 花面狐(可能是吧)

她们二话不说就烧了,家里亲戚全到尝鲜

小花家大姨他们好胆大啊,这样的野货也敢吃…

国人有冬天进补的习惯 哎

中国本来就是禁捕野生动物,连清朝的鸟枪都被收走,但是法律对某些群体是没有约束力的,你看看带头吃这些珍稀动物的是谁就知道了

嗨,禁止嫖娼,还有东莞;禁止吃野生动物,还有华南海鲜市场;守规矩的,你不说他也不吃,不守规矩的,刀架在脖子上,一样不要脸

笑熬浆糊 发表于 2020-2-9 00:07
小花家大姨他们好胆大啊,这样的野货也敢吃…

对呀

上次我回去 别人还抓了两只河边的野鸭子给我吃

一股味难以下咽

但是家里亲戚都吃得很欢

还说野生的纯天然吃了补

说了几万遍野生的东西搞不清楚带什么菌,

他们一面点头觉得你说的有道理,一面到处吃野味。

别说野味了,普通的肉类我也只在超市买。超市的肉品都是经过检验检疫的,其他地方就说不准了。老外同事说自己CAMPO养了土鸡要送我,我都不要,安全最重要。就算补,几块肉能补到什么程度?吃了立马回春?还是多活几年?有问题可是立竿见影的要人命。

野生的海鱼,我敢吃。陆地上的野味不敢吃。

Ashley.T 发表于 2020-2-8 23:05
有禁止的,但是还是存在非法买卖野生动物。

据说,最早武汉出现瘟疫的地方是海鲜市场,但是有卖野生动物许可证。野生保护动物肯定是不给吃的,吃了就犯法了。

我也只吃 检疫过 的 肉
说说吧, 大伙也在 那些文章里看到了
一只蝙蝠躲 在养殖场里吃着食物,不小心掉进了 养殖场里  被其它 动物吃了 (此动物被感染了病毒);  再或则  养殖场的 牛马猪羊 不小心 被饥饿的蝙蝠 饱了口福(吸血了)………  那么这些养殖场的动物是不是也是病体了,再然后被人类宰了吃了,是不是 最后是进了人类的体内!?