西班牙华人网 西华论坛

搜索

假设,西班牙查出几个带疫情的华人

现在是回国,过春节的返乘高峰,每天陆续有华人回西班牙,假设有人到了西班牙,再确诊疫情,如果有华人在西班牙确诊,对我们华人会有什么影响?
         比如在西班牙小范围的爆发疫情,对我们华人会有什么影响?

我们就像是瘟神一样被看代,餐馆,百元店,酒吧,食品店生意再跌一半

别说了。我这里来过俩推销员 这两天我都觉得浑身上下难受。

有客人问我是不是最近都没生意了??我想说,有你不多没你不少

想想还是随便她们吧

这里的中国人和国内还不同,基本都是开店的,万一冒一个出来,万一啊,看西班牙正攵府这么不经意如果啊如果爆发,西班牙现在这些医院估计啊估计到时中国人就要等死了,不知道祖国会不会接我们回家看

巴塞罗那和马德里大城市市中心,普遍反映生意变差。
小农村基本没影响。
真的有感染,只要正攵府不公开歧视,不用担心。不要老外还没歧视你,你自己反而歧视自己。

自从疫情爆发,完全不参加任何朋友聚会。谁知道到场的会不会有刚从国内回来的人。跟老外也不聚,两点一线最安全。除了去超市买菜,也不去其他地方。

笑熬浆糊 发表于 2020-2-9 00:04
有客人问我是不是最近都没生意了??我想说,有你不多没你不少

客人是上帝啊,这么可以对上帝有这样的想法呢

65531591 发表于 2020-2-10 13:50
巴塞罗那和马德里大城市市中心,普遍反映生意变差。
小农村基本没影响。
真的有感染,只要正攵府不公开歧视 ...

中国现在个别地方不是本小区,不是本村,不是本省的不让进。这是歧视吗?不是,这是把疫情扼杀在还没有萌芽的状态。
中国正攵府让出,西班牙正攵府让进,其实不关我这搬砖的什么事情,但是我不想看到西班牙爆发疫情。
个人建议持有西班牙居留的,等国内瘟疫稳定了,再放行。这里有个问题,居留过期怎么?到时候正攵府应该放行,到了西班牙给予过期可换居留。

还是多提倡从出来的朋友自觉隔离一段时间!那些不自觉隔离的,应该也不是什么恶意,而是觉得自己一直很小心,不可能被传染上,没隔离的必要。
其实以防万一嘛,自己谨慎点,也是造福人类社会的行为,虽然没有人给你嘉奖,但也是肯定自己善良一个方式

谦受益 发表于 2020-2-10 18:43
中国现在个别地方不是本小区,不是本村,不是本省的不让进。这是歧视吗?不是,这是把疫情扼杀在还没有萌 ...

既然你知道国内已经很严了。所以世界卫生组织才建议世界对中国不要那么严。你让世界各国再添油加醋一把。中国经济得倒退多少。

65531591 发表于 2020-2-10 23:06
既然你知道国内已经很严了。所以世界卫生组织才建议世界对中国不要那么严。你让世界各国再添油加醋一把。 ...

国内确实防控做的很好。但是每天都有华人来西班牙,我也是很矛盾的,我不反对华人进入西班牙,但我个人是反对疫情进入西班牙的,每天大量的国人涌入西班牙,你不担忧,我担忧。
作为执政者,不输出瘟疫,不让瘟疫入侵是最基本的责任。

国家今天可以复工,和钟南山等人的发声,是有很大矛盾的。

谦受益 发表于 2020-2-10 23:18
国内确实防控做的很好。但是每天都有华人来西班牙,我也是很矛盾的,我不反对华人进入西班牙,但我个人是 ...

有些人,在出国之前,早就由于是异地被隔离过了。其次国内除湖北以外疫情已经得到了初步控制。再者这个病毒不像埃博拉,虽然死亡率比流感高,但远远低于埃博拉和SARS.西班牙当年还敢接埃博拉的患者回国。尽量避免和防范是正确的,但是恐慌还不至于。

65531591 发表于 2020-2-10 23:34
有些人,在出国之前,早就由于是异地被隔离过了。其次国内除湖北以外疫情已经得到了初步控制。再者这个病 ...

法国这次中国撤侨,飞行员穿着反毒服,帽,靴等,撤到法国飞行员不隔离,其余中国回的隔离。
当年西班牙,接自己国家然病的牧师回西班牙,接的人也是做了充分的准备的,因为知道要去接一个然了病毒的人回国。
这次华人涌入西班牙不同,钟院士说了,初诊很多不发烧,潜伏期14天,各别的24天。那么问题来了,北京机场,没发烧,出,盖章。西班牙机场没发烧,入,盖章。西班牙爆发情疫的可能性就变的非常的大。与其冒这么大风险,要不如等祖国疫情稳定了,再放行,局留过期可换可行来的安全。
还有很多国家都禁飞了,持有外国居留的华人很多,他们的证件过期了,能不能出国,这个问题也就来了。

谦受益 发表于 2020-2-11 10:22
法国这次中国撤侨,飞行员穿着反毒服,帽,靴等,撤到法国飞行员不隔离,其余中国回的隔离。
当年西班牙 ...

武汉重灾区早就被封了。撤侨是武汉的。没有大イ吏馆出面,老外在武汉都撤不出来。不要因为武汉这样,你觉得整个中国都这样严重

德国和法国也要好几列了。怎么不把欧盟各国也封了。

请你相信国家的决定

65531591 发表于 2020-2-11 10:57
请你相信国家的决定

好吧,这次正攵府抗疫,隔离做的确实非常的好,赞一个。